Амазон
RRRRR - 54.167.157.241
@ Подписаться

Набрать учеников в танцевальную школу

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2012-12-22 09:32:19
Андрей » Всем

Добрый день! 

Я начал бизнес по созданию танцевальной школы, снял зал в почасовую аренду, проводу тренировки, но группа пока одна 8 человек, т.к. Это не было основной работой.Сейчас хочу полностью заняться организацией танцевальной студии. Тренера есть по разным направлениям, сейчас подвернулся хороший вариант зала, который можно снять не в почасовую, а на постоянную аренду. Мне так удобнее, так как нужен и офис, и планирую занятия с середины дня для школьников и до позднего вечера для студентов. Вопрос не в том, снимать или не снимать, прошу это не комментировать. 

Мне нужна помощь по тому, как собрать учеников. Город у нас большой, студий миллион, но именно в этом районе не очень много. Сейчас еще и не сезон - новый год все таки. Я планирую сделать бесплатные мастер классы всех преподавателей и расклеить об этом объявление на каждом столбе в районе. Хочу задействовать школы, был ли у кого то опыт, как это лучше сделать? Хотелось бы договориться у них повесить об явления и чтобы как то может мы бЫ показательно станцевали утром, перед уроками или как то... 

2012-12-24 18:01:50
Михаил Опанасенко » Андрей

Добрый день!

А не опишете ли подробнее Вашу ЦГ? Это - в основном - школьники, студенты или это взрослый клуб?

С Уважением,

2012-12-26 11:25:07
Ирина Пономарева » Андрей

Андрей, думаю, что идея с привлечением из школ вполне уместна.

И стоит подумать о том, что решения принимают родители, а не сами дети.

Если зал у вас в распоряжении - проведите пробные уроки, там соберете контакты людей и даже тем, кто сразу не запишется, потом можно периодически позванивать и приглашать на занятия.

Для того, чтобы собрать людей на пробные уроки можно действительно расклеить объявления.

Есть еще хороший инструмент, как привлечь людей, проживающих именно в вашем районе. В некоторых соцсетях (вконтакте) есть таргетинг (отбор) целевой аудитории по любым признакам: пол, возраст, город, район проживания и т.д., вплоть по учебного заведения и личных интересов. Там можно за маленькие деньги (дешевле, чем даже расклейка) привлечь большое число людей, особенно если установить оплату за переходы.

Также идея: проводите флешмобы. В памятном месте или в скоплении людей, в торговых центрах можно проводить массовые танцы или что-то типа этого.

Людей также можно собирать через интернет, организовывая встречи.

Выступайте на районных мероприятиях, в домах творчества.

Я думаю, если привлекать именно детей нужно подумать как в одном месте собрать и родителей.

Со студентами проще, но они не так свободны в своих финансах и даже при желании посещать занятия не всегда могут за них платить, нужно сильное желание. Зато они могут стать вашей живой рекламой, сходив на пробные занятия.

2012-12-26 16:12:45
Анна Каправчук » Андрей

Андрей!

Я бы постаралась максимально загрузить зал на январь индивидуальными занятиями или малыми группами (народу привлечь надо меньше, но педагогов загрузить можно и молву запустить - тоже). Для этого:
- попыталась бы сработать с ЗАГСом, свадебными агентствами и салонами - раздача флаеров на "постановку свадебного вальса" или на уроки для новобрачных (даже хорошо танцующая невеста в кринолине чувствует себя неловко), или на "медовый месяц в танце";
- кинула бы клич на местных "мамских" форумах. Первая декада января - один из немногих периодов в году, когда засидевшихся в декрете женщин родственники готовы ненадолго отпускать. Часть из них - разовые клиентки, часть может позже прийти на группы, в которых мамы танцуют с детьми на руках, часть - вспомнив и прочувствовав свое тело - найдет аргументы для того, чтобы и после праздников периодически оставлять детей с папами-бабушками;
- постаралась сработать с выпускницами школ, которые уже начинают задумываться про выпускной бал. Возможно некое спецпредложение по дефиле и "танцам в туфлях на каблуках" - для девочек, несколько лет отбегавших в кедах и кроссовках, это может оказаться интересно.
Можете просто развесить плакатики-афишки по окрестным продуктовым магазинам. Приглашайте на одноразовые уроки по какому-нибудь модному танцу (хоть по тому корейскому ролику, который миллиард просмотров на Ютубе набрал) или "танцевальному релаксу". Большой город - значит, много одиночек, которые "на родину" не едут, а в затяжные выходные их привычные фитнес-клубы отдыхают и податься непьющим девушкам некуда.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика