9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10797 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

2012-12-09 16:56:10
Александр » Всем

Здравствуйте.

Помогите с рекламой.

На сегодняшний день мне поставили задачу разработать рекламную компанию на год для филиала строительной фирмы (головной офис расположен в Санкт-Петербурге). Фирма занимается строительством домов по технологии каркасно-панельного строительства.

Стандартные рекламные носители уже использованы: газеты, журналы, листовки, в городе и на выезде будут висеть рекламные щиты. Радио и Телевидение руководство не хочет.(дорого)

Есть несколько идей, но не знаю как их реализовать(и имеет ли смысл).

1. Провести семинар и мастер-класс на строительной выставке;

2. Реклама на асфальте;

3. Расставить по городу маленькие макеты домов с адресом и телефоном. (украдут, нельзя законом, и т.д.)

2012-12-10 09:47:39
Дейнега Ольга » Александр

Здравствуйте, уважаемый Александр!

Стандартные рекламные носители уже использованы: газеты, журналы, листовки, в городе и на выезде будут висеть рекламные щиты. Радио и Телевидение руководство не хочет.(дорого)

Есть несколько идей, но не знаю как их реализовать(и имеет ли смысл).

Разрабатывая рекламную кампанию нужно начинать не с носителей, а с задач, которые должна решИть РК.

Вам в помощь "Алгоритм решения маркетинговых и рекламных задач "Рекламное Измерение", в котором дана пошаговая инструкция как ставить и решать рекламные задачи.

Успехов!

С уважением,

2012-12-10 18:21:27
Павел Друбич » Александр

Здравствуйте,

Кому Вы адресуете Вашу рекламу? Конечным Покупателям? Агентствам? Иное?

Если конечным Покупателям, то продается что-то готовое или предлагается построить?

Предлагается конкретное место или только "построить дом"?

C пожеланиями,

2012-12-11 13:48:20
Александр » Всем

Павел, реклама адресуется конечным покупателям.

Наша компания предлагает построить дом у клиента на участке.

2012-12-11 18:32:35
Дарья Звягинцева » Александр

Уважаемый Александр.

В таком случае вам, видимо, стоит "Ловить" потенциальных клиентов на предыдущих звеньях цепочки:

1) когда участок присматривается (показывается)на месте

2) когда участок покупается (где? у кого? через кого? включая ипотечную корпорацию и прочую гос. помощь застройщикам)

3) когда оформляется собственность или долгосрочная аренда (где конкретно в вашем городе?)

4) когда человек ищет проекты домов (как правило, в Интернете - поисковик, строительные форумы)

И т.д.

Вы можете описать цепочку, которую проходит житель вашего города от задумки построить дом до собственно строительства?

Кстати, что за город?

С уважением.

2013-03-13 01:04:17
Максим » Всем

помогите разрекламировать  компанию занимающиеся продажей строй материалов и шахтным оборудованием))))))

Зорание СПАСИБО

2013-03-13 09:04:45
Дейнега Ольга » Максим

Добрый день, уважаемый Максим!


Подробнее расскажите

  • о компании,  
  • о тех, на кого будет направлена реклама (о целевой аудитории),
  • о том, какую задачу должна решать рекламная кампания,
  • др.

Вам в помощь "Памятка".


С уважением,

2013-07-17 20:46:11
Павел » Всем

Здравствуйте, моя фирма занимается срубами в Крыму, очень мало клиентов! Подскажите,какая реклама работает в этой отрасли строительства? С уважением ко ВСЕМ!

2013-07-18 10:54:19
Галина В. Владимирова » Павел

Здравствуйте, Павел!

... моя фирма занимается срубами в Крыму, очень мало клиентов!

Опишите, пожалуйста, подробнее Вашу ситуацию. В том числе, какие срубы Вы делаете (дома, коттеджи, бани, отели, прочие строения - какие именно?) и кто их Вам заказывает (частные или корпоративные Заказчики, кто именно среди корпоративщиков и т.д.) Либо шире, т.е. не только у Вас, а вообще на "прилегающей территории" кто заказывает в Крыму срубы и для каких целей. Может, есть какая-то "местная специфика" (все же Крым - курортное место, и для этих целей....что?)

Из этого станет более понятно, где находятся потенциальные Заказчики.

Опишите также, пожалуйста, каким образом Вы до этого привлекали Клиентов, что уже делалось в этом направлении. Напрямую ли Вы с ними контактируете или Вас приглашают другие строительные фирмы на "локальный" подряд? Скажем строится "каменный" отель, а к нему Заказчик дополнительно хочет экзотический деревянный "флигель", "чайный домик" или несколько бунгало.

Случаются ли на Вашей территории муниципальные (или частные) заказы типа стилизации под "музей деревянного зодчества под открытым небом" (несколько избёнок в одном месте). Занимаетесь ли Вы также деревянной скульптурой и т.д. 

Кроме того, хотелось бы понять, в чем Ваши принципиальные отличия от других строительных подрядчиков (в части именно срубов). Почему лучше обратиться к Вам, а не к другим фирмам. 

И если мы еще о чем-то Вас не спросили касаемо Вашей специфики, то и это опишите, пожалуйста, тоже :-).

Подскажите,какая реклама работает в этой отрасли строительства?

Без прямых обращений к потенциальным Заказчикам или генподрядчикам (если они могут Вас привлекать на субподряд) не обойтись.

С Уважением, 

2013-07-18 16:19:53
Павел » Галина В. Владимирова

Здравствуйте Галина ! Не ожидал быстрого результата, бегло глянул форум-огромное спасибо за отзыв!!! Уважаю слушать мнения компетентных людей !!! Приношу извинения-есть забота, вечером отпишусь по полной ! Еще раз СПАСИБО! С Уважением,

2013-07-20 10:00:51
Павел » Всем

Здравствуйте спасительница Галина ! ООО СК * Сказочный домик* (так мы называемся с 2006г) занимаемся изготовлением срубов домов, бань, беседок,  навесов, козырьков, детских развлекательных площадок, садовой и парковой мебели. В моей ситуации я построил работу следующим методом: я приглашаю с Закарпатья ( Украина ) бригаду плотников по срубам в колличестве 4-5 человек. Они не лучшие ( работал с многими бригадами ) но лучше качества не встречал! Оно на высоте ! Чашу рубят топорами-ручная рубка. C Закарпатья везу материал весь для сруба под ключ ( деревянные элементы ). Остальное покупаю в Симферополе . Извените чуть позже  !!! С УВАЖЕНИЕМ !

2013-07-20 17:36:00
Павел » Галина В. Владимирова

Да и вот, клиенты основная масса - через сарафанное радио, 30%- беседки,50%-садовая и парковая мебель ну и 20% -срубы, как-то у нас осела в мозгу(у Крымчан) что срубы темнеют и приходят в негодность через 15-20 лет ! С опасением строят !Ведь деньги люди платят ! Причина-соленый воздух ! 

2013-07-20 17:50:49
Павел » Галина В. Владимирова

Почему именно ко мне а не к конкуренту ? Лично мое мнение: бригада плотников верующие люди и соответственно не пьющие-1, 2- это потомственные плотники по срубам, есть примеры работ, 3-это сроки, 100кв,м- за 17 дней, и цена- это 200 дол кв,м ( средняя цена по Украине-230-260 дол ) и в придачу или в подарок-скамейка или стол из бревна (клевый)

2013-07-23 11:20:51
Галина В. Владимирова » Павел

Уважаемый Павел!

Спасибо за уточнение.

... занимаемся изготовлением срубов домов, бань, беседок,  навесов, козырьков, детских развлекательных площадок, садовой и парковой мебели.

... клиенты основная масса - через сарафанное радио...

Вам необходимо, в т.ч., активно обрабатывать "частный сектор" Заказчиков.

То есть самим обращаться к Владельцам строящихся и/или уже построенных коттеджей и пр. домовладений. Для этого методично обходить/объезжать коттеджные и пр. поселки, разговаривать с людьми, показывать фото, произносить определенные фразы, оставлять на руках информацию. И по домам разговаривать, и в местах общих сходок/собраний/посиделок. Там же (в поселках) найдется множество мест для опосредованного размещения Вашей информации. Договориться об этом с кем надо в поселках.

Не исключено, что поговорить и/или оставить информацию полезно будет и в местах заказа дверей и окон (в том числе - деревянных), местах покупки стройматериалов (когда Хозяева сами выбирают, а не их строители). Кроме того, есть хозяева, которые предпочитают все "экологичное" (в их понимании!), "все из дерева" (например "все из сосны"). В этом случае стоит обратить внимание на мебельные магазины типа... не знаю, как у вас они называются, а у нас, например, это "Сосна" (т.е. вся мебель - и выставленная в торговом зале, и под заказ - только из сосны) и пр.  Договориться с Владельцами этих магазинов и других точек по продаже о размещении Вашей рекламы, о взаимных ссылках и пр. вариантах сотрудничества.

Поговорить с поселковой, районной администрацией: кто им облагораживает территорию (детские площадки, скамейки и пр.), как распределяются заказы, кто этим ведает, с кем надо поговорить. Выявить "активистов"-инициаторов :-) На селе нередко есть местные "авторитеты", "справные хозяева", имеющие "вес" и "влияние" среди сельчан, люди небедные, нередко инициирующие какие-либо строительные работы в поселке (да хоть купол местной церкви возвести, реанимировать участок или обустроить детскую площадку). Кто и что на селе - узнается быстро. Поговорить с ними.

Потом, прицельно объехать тех, у кого козырьки или навесы уже "на ладан дышат". Если не застанете хозяев дома, поговорите с соседями, оставьте информацию. Потом свяжетесь. Тут главное - "не залипать" на конкретных домах и объектах, а действовать системно и методично. Фронтально обрабатывать "площадки", где сконцентрированы Ваши потенциальные Заказчики, распространять на них свое влияние :-) Конкуренты-то наверняка поленятся сделать то же самое.

Узнать в городских администрациях, кто отвечает за благосостояние городских парков и скверов, кто и как привлекается на подряд, можно ли вклиниться со своим предложением. Поначалу, может, и не получится пробиться. Но Вы хотя бы отработаете эту цепочку, а может, и забъете клин на будущее.

Поговорить также с заведующими частных детских садиков для детей из состоятельных семей. Отчего бы им не заказать у Вас (разумеется, силами обеспеченных родителей :-) какие-нибудь новые "развивающие" м-м... горки, фигурки, аттракционы, прочие элементы детской площадки. Или даже новую беседку взамен покосившейся. Что "развивать" у ребенка - всегда найдется :-) В таком ключе пусть и поговорят с родителями.

Потом, есть Владельцы отелей. Не хотят ли сделать свой отель - при прочих равных условиях - визуально привлекательнее. Хотя бы за счет "подсистемных" элементов. Для тех, кто все еще ездит в Крым и на "курорты Краснодарского края". Люди, когда выбирают, куда поехать отдохнуть, не только читают отзывы, но и смотрят фото и нередко "отсеивают" отели по принципу "картинка не понравилась".

Вам стоит продолжить перечень Ваших целевых групп Заказчиков применительно к конкретному городу или местности. Я привела Вам лишь некоторые :-).

Это было пока о том, ГДЕ искать Заказчиков, чтобы к ним обращаться (напрямую или через ресурсные (для данного места) носители). Как видите, НЕ через газеты-радио-телевидение :-)

Позже напишу, О ЧЕМ с ними разговаривать или ЧТО должно быть в текстах.

С Уважением,

2013-07-23 12:09:47
Галина В. Владимирова » Павел

​Посмотрите также тему "Про эффективность рекламы потолков".  


Там как раз о работе непосредственно в коттеджных поселках.


С Уважением, 

2013-07-25 20:07:14
Павел » Галина В. Владимирова

Здравствуйте Галина ! С огромным интересом перечитываю каждый день! В действительности так все и есть! Ваша помощь неоценима ! Очень хочется увидеть рекомендации о двух последних пунктах, после сделаю резюме и в благодарность за знания пригласить в Крым на отдых ( в срубе ) летом !!! Очень жду !!! С уважением Павел. Если не тайна-в каком городе живете ?

Очень жду, не подумайте, что нашару хочу получить дельные советы, просто интересно общение с единомышленниками !!! 

2013-07-26 16:34:58
Галина В. Владимирова » Павел

Уважаемый Павел!


Спасибо :-)


Я обещала сказать относительно содержания Ваших обращений. К кому обращаться - мы определили (список можно продолжать). Теперь - с ЧЕМ.


Для этого:

1. Надо бы глянуть на других изготовителей срубов - в чем они "косячат", и Заказчики остаются недовольны либо НЕ знают, что это "косяк". А Вы - знаете, и у Вас в работе такого никогда не случается.


Например:

  • древесные плиты кладут не "крест-накрест", а "сикось-накось"... (указываете реальный факт) => в итоге избу может "повести", рассыпется как "карточный домик"...
  • сырье предварительно не обрабатывают, чем надо... (указываете чем и зачем), а кладут сразу, торопятся сдать объект => а спустя время... (указываете что)
  • "рубят" по старинке... (указываете, в чем это проявляется) => Заказчики ждут работу "до второго пришествия" и к тому же здорово переплачивают...
  • ... (приводите реальные недочеты и их последствия)

Собираете у себя целый список, на фоне которого Ваша работа в разы лучше. Тем самым Вы детализируете, в чем состоит "хорошее качество" изготовления сруба, и в чем проявляется  "халтура" (неважно, чья - имен других подрядчиков Вы нигде не упоминаете).   


2. Параллельно поговорить с людьми, которым уже кто-то что-то "срубил": все ли их устроило, какие остались пожелания; если бы довелось заново заказывать, как бы они поступили теперь и пр. 


И соотнести п.1. и п.2.


3. Необходимо также собрать опасения/стереотипы (Ст) потенциальных Заказчиков относительно срубов и самих строителей :-)


И показать (заготовить себе доводы), как у Вас решаются эти задачи, почему (заказывая сруб у Вас) этого можно не бояться.


Например:

  • Ст.: "трезвых строителей не бывает" =>  у нас бригада плотников верующие люди и соответственно не пьющие,
  • Ст: "каковы гарантии качества?" => потомственные плотники по срубам
  • Ст.: срубы темнеют и приходят в негодность через 15-20 лет =>... (показываете, как Вы помогаете решить эту задачу)
  • ...и т.д. (пожалуйста, продолжите этот список)

4. Если другие подрядчики работают так же хорошо, надо показать чем Вы лучше. Зримо представимо. "На пальцах".


Например, если 100 км. м за 17 дней - это "чудеса производительности" в Вашей отрасли (а не просто "норма"), то подавать это нужно именно как "эталон" работы, который демонстрирует Ваша бригада.


При этом тексты и речи должны быть "ядреными" и "смачными" (как украинская горилка :-), но не "постебушными".


То есть не просто 100 км. м за 17 дней, "сжатые сроки" и прочие абстракции, а, скажем, "100 квадратов - всего за полмесяца. Почувствуем разницу! У кого-то "лес рубят, щепки летят" или тяпают баньку (лобзиком) всю зиму, уже всё остынет к тому времени, а у нас "опаньки-банька" - Х квадратов за неделю-две. И пожалуйте, на здоровье! (но пишем в канве стереотипов Ваших Заказчиков!)


То же самое - по цене. Если у Вас -  200 дол. за  кв. м (при том, что средняя цена по Украине-230-260 дол), на этом надо сделать особый акцент-отстройку от других. По возможности, переводя все цифры в зримо-представимые образы.


Пример со смещением в область лакокрасок: "Одним литром этой краски можно выкрасить потолок целой кухни" (Это при том, что площадь кухни - 6 кв.м, а расход краски - 1 литр на 6 кв. м. :-)


...Они не лучшие ( работал с многими бригадами ) но лучше качества не встречал! Оно на высоте !

Обращаясь к потенциальным Заказчикам, все эмоции лучше переводить в зримо-представимые факты.


Например, как у Вас: Чашу рубят топорами - ручная работа. Или: с Закарпатья везу материал весь для сруба "под ключ".


"Чашу рубят топорами..."- такие образы впечатляют :-)


С Уважением,

2013-08-01 08:27:17
Павел » Галина В. Владимирова

Здравствуйте ! Какое ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! 

Можно обращаться? Все советы в той или иной форме помогли. На днях обяз, отпишусь!

С Уважением,

2013-09-25 13:45:56
Галина В. Владимирова » Павел

Здравствуйте, Павел!

Можно обращаться ? Все советы в той или иной форме помогли !

Да, конечно, обращайтесь! Рада Вашим успехам.

С Уважением,

2013-10-01 23:06:18
Павел » Галина В. Владимирова

Здравствуйте, снова благодарность и тут-же просьба! если возможно, не стирать переписку на форуме. Часто перечитываю! С ув. Павел

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика