RRRRR - 54.159.154.210

Нужны советы по продвижению журнала о животных

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2012-08-27 09:33:53
Светлана » Всем

Здравствуйте. Мы находимся в Казахстане. Представляем журнал о домашних питомцах и комнатных растениях. Журнал полноцветный, формат А4, ежемесячный, продается через зоомагазины, ветклиники и сеть киосков.

Теперь суть нашей проблемы. Мы выпустили пилотный номер, провели предварительный маркетинг. Нашлось приличное число рекламодателей, готовых размещаться у нас, тем более что конкурентов у нас нет. В нашем регионе есть только один журнал про собак и все. А когда дело дошло до сборки первого номера - вот тут практически все отказались от рекламы. Причем отказываются не совсем, а говорят так: "нам нужна реклама, журнал интересный, подходит нам, но давайте попозже". Первый номер мы кое как выпустили. А со вторым теперь вообще стопор.

Подскажите, что можно сделать?

2012-08-28 10:58:12
Галина В. Владимирова » Светлана

Здравствуйте, Светлана!

...А когда дело дошло до сборки первого номера - вот тут практически все отказались от рекламы. Причем отказываются не совсем, а говорят так: "нам нужна реклама, журнал интересный, подходит нам, но давайте попозже". 

Вам нужно приготовиться к тому, что первые полгода Рекламодателей объективно не будет. Но Читательскую аудиторию (на которую они, возможно, пошли бы в Ваш журнал) нарабатывать надо. 

То есть это не вопрос "правильной" аргументации для Рекламодателей. Это вопрос наработки постоянных Читателей. Пока же Вы предлагаете им поучаствовать в рискованном предприятии: журнал, возможно, интересный; выкладывается как будто в целевых местах; но неизвестно, как будет раскупаться и читаться. Вот они вовремя и передумали :-)

(Само собой, Вы предлагаете разместить рекламу только тем компаниям, кому интересна аудитория владельцев домашних животных и любителей комнатных растений? А не всем подряд.)     

К тому же проходимость даже в зоомагазинах (в т.ч. в выходные дни, когда туда могут приходить всей семьей, с детьми), я бы сказала, не так уж велика. В будние дни (при том, что корма для животных требуются регулярно) - то же самое. Аналогичную ситуацию приходилось наблюдать в центральной(!) ветлечебнице (2-3 посетителя за время пребывания на приеме). Где поток-то потенциальных Читателей Вашего журнала? Но, возможно, в Вашем городе, регионе ситуация иная?   

Для наработки Читательской аудитории Вам желательно распространяться, в том числе:

- на рынках и выставках домашних животных (там людей побольше) - скажем, выставки кошек в городах проходят регулярно,

- на серьезных собачьих и пр. соревнованиях с призами (пусть редко, но метко), 

- возможно, в профессиональных (или любительских) клубах кинологов (если, конечно, их участникам интересны Ваши публикации),

- в местах активного выгула собак,

- а также попробовать договориться с супермаркетами, приличными продуктовыми магазинами, возможно, аптеками (обычными) и т.д.  

К тому же любителями домашних животных часто оказываются дети (они же и уговаривают родителей "купи да купи"). То есть можно проработать и "детско-родительские" потоки: от магазинов детских товаров до детско-юношеских соревнований и выступлений.

Договариваться либо о выкладке и продаже журнала в этих местах, либо о распространении - там же - хотя бы информации о нем.

А в киосках (без предварительной раскрутки на целевых потоках) журнал могут не заметить.

Вам желательно составить список таких мест и организаций как перечень потенциальных возможностей. Где-то удастся удастся договориться, где-то нет. Но Вы существенно расширите список мест распространения в ЦА. Больше аргументов будет для Рекламодателей.

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика