RRRRR - 54.166.48.3

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2012-05-21 15:03:40
husky-dara » Всем

Думаю, если здесь есть заводчики, они меня поймут — для владельцев животных женского пола тема очень актуальная. Ваша сука или кошка, кохаемая, любимая и во все места зацелованная, повязана, ждет потомство и... возникает вопрос, куда девать потомство. Потому что отдавать его за копейки не хочется, собственное животное было куплено за большие деньги, его хорошо кормили, выставляли, лечили (или просто обслуживали у ветеринаров), возможно, стригли или как-то еще тримминговали... В общем, хочется столь же любящих и платежеспособных хозяев потомству (ну и - не буду скрывать - отчасти отбить расходы на своих животных).


Если говорить конкретно о себе, то у меня две сибирских хаски (количество - из-за стайности этих собак, вместе им лучше), суки. Старшую буду вязать в ближающую течку. Готова ответить на любые вопросы о потенциальных конкурентах, проблемах, веду ЖЖ (название совпадает с моим ником). Я - не питомник, а частное лицо. Собаки содержатся сообразно их породе, живут в любви, выставляются, причем успешно. Основные предрассудки, касающиеся породы: им на юге (Ростовская область, Таганрог) - жарко, они похожи на волков, а значит злые. Стараюсь развеивать, но предвижу некоторые сложности, связанные с этими заблуждениями.


Надеюсь на мудрые и "тЕмные" (от слова ТЕМА) консультации аксакалов в продажах.

2012-05-21 15:08:48
Михаил Опанасенко » husky-dara

Добрый день!

Поглядите здесь.

С Уважением,

2012-05-21 15:15:52
husky-dara » Михаил Опанасенко

Спасибо за оперативный ответ. Тему пробежала.

У меня несколько другие "потоки", средний класс и богаче, люди, ведущие активный образ жизни, но не особо путешествующие, разве что готовые на автотуризм. Хаски - недешевое удовольствие. И сопряженное с трудностями содержания, особенно в виде долгих прогулок. Бесплатно я их из-за голубых глаз "влет" раздам. Продать по нормальной цене (учитывая наличие конкурентов в виде про-питомников и перекупщиков) - уже сложнее.

2012-05-21 15:36:30
husky-dara » Всем

Если говорить о конкурентах, то про-питомники, ведущие племенную работу, конечно, вызывают бОльшее доверие у платежеспособных клиентов. Со временем у меня будет не только блог, но и сайт, заводская приставка, то есть с брендированием "товара" проблем не будет. Но опытного "собачника" не обманешь рекламными уловками.

Неопытных отвлекают на себя перекупщики, ведущие активную агитацию во всех соцсетях, даже мелькающие на телевидении. Никакая "жадность" не заставит меня втыкаться целыми днями вконтакте...

2012-06-01 16:07:17
Павел Друбич » husky-dara

Здравствуйте,

"потоки", средний класс и богаче, люди, ведущие активный образ жизни, но не особо путешествующие

Мне кажется, что это невозможное сочетание.

С пожеланиями,

2012-06-21 12:09:13
husky-dara » Павел Друбич

Павел, спасибо за ответ.

Ваши сомнения по поводу обозначенной мной целевой группы мне понятны.

"Путешественник" всегда может сдать животное на передержку на неделю-две своего отсутствия. Просто есть любители греться на южных морях три-четыре раза в год - хаски, конечно, не для них. А есть те, кто отдыхает за границей раз в год, остальное время не брезгует автопробегом на какую-нибудь Должанку. Там и в гостиницы с животными пускают, и на косу люди спокойно с собаками в палатках выезжают. Бывает, питомцам оформляют ветпаспорта международного образца и не расстаются с ними ни на день даже в путешествиях... Но это уже скорее случай, когда собака приобретена и успела стать членом семьи. В целом, тип будущего хасятника - непоседы, а не домоседы. Те, кто на отдыхе активен, а не тюленем валяется на пляже. Например, серфингисты, охотники-рыболовы - это круг общения моей семьи, возможно, есть какие-то еще потоки, просто я с ними не сталкивалась.

2012-07-03 16:07:16
Галина В. Владимирова » husky-dara

Добрый день!

 

В целом, тип будущего хасятника - непоседы, а не домоседы. Те, кто на отдыхе активен, а не тюленем валяется на пляже. Например, серфингисты, охотники-рыболовы - это круг общения моей семьи, возможно, есть какие-то еще потоки, просто я с ними не сталкивалась.

Интересующие Вас лица могут находиться также в приличных фитнес-клубах, на тенисных кортах (включая болельщиков), на турбазах и автокемпингах, известных в городе клубах горного туризма и альпинизма, местах проката лошадей и катеров, на картинге и пр. местах "активного отдыха". Это, похоже, соответствует Вашему описанию: ...есть те, кто отдыхает за границей раз в год, остальное время не брезгует автопробегом на какую-нибудь Должанку. Там и в гостиницы с животными пускают, и на косу люди спокойно с собаками в палатках выезжают.

Кроме того, Вы наверняка переговорили со знакомыми и малознакомыми "собачниками" (в местах выгула собак) на тему: кого обычно интересует/может интересовать та или иная порода и пр.

Можно также поговорить с продавцами ветеринарных магазинов. Некоторые, как я заметила, располагают информацией чуть шире своей профессии. Например, в курсе, кому можно на время пристроить животное, какие для них есть гостницы. Кто-то сам берет на передержку. Постоянных Клиентов и их питомцев знают чуть ли не по именам. При мне (во время очередного визита в магазин) пристроили бездомного пса в хорошие руки. Стало быть, могут располагать и интересующей Вас информацией.

Потенциальные покупатели могут быть и среди посетителей собачьих выставок и соревнований. И не только собачьих. Кто еще не купил собаку, а только присматривается. Или просто любит животных и мог бы задуматься о собаке, даже глядя на кошек :-)  

Стоит также поговорить с родителями, чей ребенок "давно хочет собаку". Какие у них на этот счет стереотипы: о желательной породе, о перекупщиках, о питомниках, где и как приобретать и пр. Возможно, у них еще не сформировались "вредные" предубеждения?           

С Уважением,

2012-07-03 16:25:36
husky-dara » Галина В. Владимирова

Галина, огромное спасибо за ответ!


Удивительно, что я забыла о таком мощном "потоке", как дети со своим "мама, купи собаку!" По Вашему совету, обязательно подарю свой календарь "Хаски" и размещу свое объявление в местном серф-клубе и спорт-клубах, у меня также есть хорошиезнакомые в администрации города, где наблюдается традиционно хорошая посещаемость кабинетов предпринимателями...

С собачниками давно переговорили, северные ездовые стоят среди прочих собак очень сильно особняком, так что спрашивать надо именно хасятников. В целом, информация в Вашем сообщении очень ценна для меня, еще раз спасибо. Надеюсь, она поможет кому-то еще.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика