RRRRR - 50.16.52.237

Помогите, пожалуйста, придумать название магазина. Тематика - строительная

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2012-05-18 12:36:51
Станислав » Всем

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, придумать название магазина. 

Предыстория: наша небольшая компания занимается производством и установкой металлопластиковых окон. Работаем под маркой "Окна Тут" (у этого названия отдельная история, но менять уже ничего нельзя - 7 лет уж как). Попутно развиваем сопутствующие товары и услуги - жалюзи горизонтальные и вертикальные, рулонные шторы, защитные ролеты, откосы из сэндвич-панели. 


Мы субарендовали несколько квадратов в строительном магазинчике "Застройщик", который торговал дверьми, сантехникой, трубами, плиткой, пластиком и всякой мелочевкой. Магазин закрылся. Нам ничего не оставалось делать, как снимать все помещение (45 квадратов). Решили расширить и свою группу товаров. Добавили входные и межкомнатные двери. Практика показала, что останутся такие позиции от "Застройщика", как плитка (тем более в районе практически нет конкуренции), пластик, немного сайдинг - достаточное количество обращений, чтобы заниматься этими товарами.


В ближайшем будущем (в течение месяца) планируем также ввести продажу натяжных потолков и кондиционеров. А сов временем секционных ворот (это близкая тема с защитными ролетами).


Магазин располагается между автостанцией и рынком (продуктовый, вещевой и немного строительный) в спутнике (400 тыс) города милионника, практически наш район называется спальным районом это крупного города. В этих 2-х городах порядка 5 крупных строительных гипермаркетов, в непосредственной близости с нами есть еще один строительный магазин "Пятый угол" (серьезный конкурент, большой выбор товаров, дешевые цены, порой ниже, чем в гипермаркетах, но "мужланский" сервис - т.е. ЦА только строители и мужчины).


Собственно задача, с которой столкнулись, можно ли как-то в названии отразить всю продукцию, которой мы занимаемся? Т.е. какое-то объединяющее название. Для наружной рекламы места очень много. Планируем оставить свою вывеску (Окна Тут), но надо сменить вывески магазина "Застройщик", чтобы заново побудить проходящих людей заходить в магазин. 


1) Помогите, пожалуйста, с идеями или направлениями для размышления названия.

2) Планируем у входа на вывеске написать весь перечень товаров, для ясности. Стоит ли?


Спасибо всем откликнувшимся



2012-05-18 17:44:45
Дейнега Ольга » Станислав

Здравствуйте, уважаемый Станислав!


"...надо сменить вывески магазина "Застройщик", чтобы заново побудить проходящих людей заходить в магазин."


Т.е. люди в магазин не заходят? Мало заходят?

Если название уже привычное и посетителей достаточно, зачем его менять?

Может быть лучше информировать Покупателей о том, что появились новые позиции: "Теперь и натяжные потолки тут!" (условно)?


С уважением,

2012-05-18 19:34:16
Станислав » Дейнега Ольга

Спасибо за отклик.


Посетителей гораздо меньше, чем хотелось. Хотя проходящий траффик очень даже неплохой. Более того, магазин был прямо скажем не фонтан. Все знали, какая в этом магазине продукция и уровень цен. Поэтому и решили сменить название, чтобы вызвать любопытство появлением как бы нового магазина и побудить зайти. Да и название "Застройщик" как-то не очень, совковое что ли. 

2012-05-20 13:18:28
Андрей Жуков » Станислав

Добрый день!

1) Мне кажется, что 45 кв.м. и для окон мало. Я думаю, что не заходят потому, что предполагают, что там "неудобно и ничего нет".

2) Назвать можно "Тутстрой", но п.1) более весом.

С Уважением,

2012-05-20 13:27:32
Станислав » Андрей Жуков

1) Места в магазине хватает, и для образцов, и даже уголок для клиентов поставили, где можно полистать каталоги, отдохнуть, попить чай-кофе или прохладительных напитков. По городу обычно оконные офисы не более 20 квадратов, а то и меньше


2) Был вариант стройТУТ, но хотим уйти от корня "строй". У меня "строй" ассоциируется с сыпучими, кирпичами, метизами и прочим, а у нас этого всего нет. Или я не прав. 


3) В процессе генерирования названия появились варианты "Комфорт", "Аршин", думаем дальше

2012-05-31 20:31:51
Андрей Жуков » Станислав

Добрый день!

  • Металлопластиковые окна
  • Жалюзи горизонтальные и вертикальные
  • Рулонные шторы
  • Защитные ролеты
  • Секционные ворота
  • Двери входные
  • Двери межкомнатные
  • Откосы из сэндвич-панели
  • Плитка 
  • Пластик
  • Сайдинг
  • Натяжные потолки
  • Кондиционеры

Плюс уголок для Клиентов поставили, где можно полистать каталоги, отдохнуть, попить ...

И все это на 45 кв.метрах? Это у Вас, наверное, там Интернет-магазин :)

Варианты названий:

  •  “Rolling Bricks”
  • "Ave Dom"
  • "Светлый квадрат "
  • "NaCтроение"
  • "БыстройкинЪ"
  • "Tili Dom"

С Уважением,

2012-05-31 20:41:41
Станислав » Андрей Жуков

Не поверите, еще и места осталось более, чем достаточно. Смотрите сами, практически все товары плоские, все образцы у стен, многие сочетаются друг с другом - окна с откосами, окна с жалюзи и т.д.


За варианты спасибо. Англоязычные варианты, к сожалению, использовать не будем - аудитория не та, львиная доля их даже прочитать не сможет. 


Как Вам вариант "Семейный"? Метим в целевую аудиторию - семьи, товары у нас такие, что их чаще семьей выбирают, по крайней мере, советуются точно. И мы в магазине семьей работаем. Т.е. как бы с двух сторон "Семейный"

2013-08-29 11:28:46
Галина В. Владимирова » Станислав

Уважаемый Станислав!

Как Вам вариант "Семейный"? Метим в целевую аудиторию - семьи, товары у нас такие, что их чаще семьей выбирают...

Семьей выбирают не только материалы для ремонта:-) И магазины с таким названием уже есть (вот, например).

А вот "Семейного застроя" и "Семейного подряда" (как названия магазина), похоже, нет. Любопытная цитата (вот отсюда):

"...Но что принципиально важно в возведении городов-крепостей – это принцип разделенной ответственности при строительстве. Это значит, что каждая семья строила свой сектор крепости-диска самостоятельно. Не бригада «артельщиков», а именно такой коллективно-семейный застрой и был особенностью этих больших городов... Так каждый клан становился ответственным за качество возводимых стен, за глубину прорываемого канала, а в то же время строил он «для всех» и «для себя»"


И чем это отличается от строительных работ в своей квартире? :-)


...хотим уйти от корня "строй". У меня "строй" ассоциируется с сыпучими, кирпичами, метизами и прочим, а у нас этого всего нет. Или я не прав.

Важны будут не Ваши ассоциации, а Ваших Покупателей. Они должны будут еще "издали" понять специализацию магазина. Просто "Семейный" им ничего не скажет. Продавать там могут всё, что угодно - от продуктов питания (проверьте, пожалуйста, эти ассоциации) до одежды для всей семьи.

Но Вы, наверное, уже выбрали название? :-)

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика