RRRRR - 54.159.154.210

Первый выпуск рассылки: как "зацепить" ЦА с помощью текста?

2012-02-08 16:25:18
Екатерина Рутковская » Всем

Добрый день!

Я работаю в рекламном агентстве, которое занимается размещением рекламы в супермаркетах и торговых центрах. У нас появилась идея привлекать СЕТИ БРЕНДОВЫХ МАГАЗИНОВ (одна из наших ЦА) к сотрудничеству с помощью рассылки (интересной, полезной, "задевающей за живое"). 

В итоге мы хотим, чтобы 1. адресаты ХОТЕЛИ получать такую интересную рассылку, 2. тексты быстро и легко читались и воспринимались. 3. получатели становились нашими клиентами. 

Попробовали создать первый выпуск. Но навыков написания "продающих"  текстов не хватает, - и потому то, что получилось, в итоге не "цепляет" даже нас самих. А значит нужно работать над текстом дальше. 

Уважаемые коллеги! Очень прошу ознакомиться с текстом. Что можно изменить? что лишнее? Подскажите, как нужно написать, чтобы потенцильные клиенты прочитали и заинтересовались? Очень полезными станут и замечания по оформлению текста!

 ТЕКСТ:

Уважаемый ___________!

 

Вас приветствует компания «Болеро». 

Перед началом рекламных кампаний сеть, имеющая множество торговых площадок, затрачивает много сил и времени на запуск рекламного ролика. Переговоры по каждому, отдельно взятому магазину с рекламными отделами всех торговых центров, большое количество бухгалтерской документации, сопровождающей процесс запуска рекламы… Все это – неизбежность, возникающая при отсутствии централизованного подхода к размещению рекламы в ТЦ. А если к выше сказанному добавить тот факт, что брендовые магазины используют рекламу лишь по мере надобности (в канун праздников, смены коллекции, в периоды акций и скидок), то рекламные кампании превращаются  в бесконечный, непрерывный процесс.

В связи с этим специалисты агентства «Болеро» предлагает Вам свои услуги и готовы решить описанные проблемы следующим образом: 

  • Компания «Болеро», лидер на рынке indoor-media рекламы, сотрудничает с торговыми центрами в любой точке Украины. Сегодня нами создана уникальная, единственная на Украине адресная программа-калькулятор, включающая базу данных по каждому ТЦ Киева и других городов. Вы можете бесплатно получать самые точные сведения об условиях и стоимости централизованного размещения рекламных  аудио роликов. 
  • Наши специалисты выполнят расчеты в короткое время, и Вы получите необходимые данные по ВСЕМ магазинам сетив течение нескольких часов. 
  • Договор на размещение, заключенный с компанией «Болеро», поможет Вам сэкономить Ваше время, упростит ведение необходимой документации и избавит от необходимости вести множество переговоров, связанных с рекламными кампаниями.

Клиенты «Болеро», пользующиеся сегодня  услугами «Адресный Калькулятор» и «Централизованное Размещение Аудио Рекламы», готовы порекомендовать их другим брендовым магазинам.

 

Наталия Задависвичка, менеджер по маркетингу сети магазинов Sela:

Сотрудничество с агентством «Болеро» сеть Sela начала с того, что стала пользоваться его услугами по подбору музыки для наших магазинов. Когда нам стало известно, что «Болеро» занимается расчетами и комплексным размещением рекламных роликов во всех торговых центрах Украины, мы с удовольствием передали и «головную боль» по indoor-media рекламе. Дело в том, что до этого с каждым ТЦ приходилось договариваться отдельно, и потому размещать рекламный ролик в нескольких десятках (если можно –напишите количество: мы сбились со счета!) магазинов было не совсем удобно, занимало много времени… Сегодня мы решили эту проблему: «Болеро» - наш посредник – централизованно запускает рекламу по всем магазинам сети Sela.

Мы довольны нашим сотрудничеством с «Болеро», качеством их работы и особенно оперативностью, с которой специалисты агентства реагируют на заявки: Сегодня ролик у них, а завтра – уже транслируется по всей Украине!

 

Роман Храменков, сеть магазинов «Антонио Биаджи»:

Так сложилось, что магазины сети «Антонио Биаджи» имеют комбинированную систему размещения рекламы в торговых центрах. Частью магазинов централизованно занимается компания «Болеро»,  с которой мы работаем уже достаточно давно. И мы очень довольны нашим партнерством и его плодами, поскольку нам есть с чем его сравнивать. Другая часть наших магазинов пока еще остается «в ручном режиме» управления. Приходится обзванивать каждый торговый центр, каждому отправлять рекламный ролик, получать большое количество договоров и счет-фактур. Руководство сети, конечно, понимает сложности и думает над решением данной проблемы. Ведь в последнее время она стала как никогда актуальной. Еще полгода назад у нас было гораздо меньше поводов для трансляций аудио роликов. А в последнее время поводов для рекламы у «Антонио Биаджи» было более, чем достаточно: новогодние праздники, связанные с ними акции и скидки,  обновление коллекций… 

            Нам очень удобно пользоваться услугами агентства «Болеро». Импонирует мобильность сотрудников, внимание и понимание нужд заказчика. А гибкая система работы и умеренная стоимость их услуг  - важное дополнение к перечню всех выше указанных достоинств. 

 

Уже сегодня Вы можете сделать бесплатный и быстрый расчет размещения аудио ролика во всех магазинах Вашей сети в программе «Адресный калькулятор»! Предоставив нам адреса своих торговых площадок,  Вы сможете убедиться в преимуществах сотрудничества с агентством «Болеро» лично!

Желаем развития и успеха Вам и Вашей сети!

С уважением, _________________

 P.S.  Заранее всем благодарна за помощь! С уважением, Екатерина Р.

2012-02-10 09:42:33
Анна Каправчук » Екатерина Рутковская

Екатерина!

Очень длинные слова. Очень много абстрактных, труднопредставимых слов. "Продраться" сквозь них сложно - и отпадает желание читать. 

Попробуйте переформулировать так, как Вы бы говорили с людьми за столиком в кафе или по телефону. 

2012-02-10 10:15:22
Галина В. Владимирова » Екатерина Рутковская

Уважаемая Екатерина!

Первая же фраза  ("Вас приветствует компания "Болеро") вызывает мысль про спам.

Характерная для спама стилистика. 

Вторая фраза ("Перед началом рекламных кампаний...") только усиливает мысль "это реклама".

Чтение прекращается уже на первых фразах.

С Уважением,

2012-02-10 10:39:12
Екатерина Рутковская » Галина В. Владимирова

Вторая фраза ("Перед началом рекламных кампаний...") только усиливает мысль "это реклама".

Конечно, это реклама, мы же рекламное агентство и обращаемся к конкретной целевой аудитории! Только звучит текст, возможно, назойливо...

Первая же фраза  ("Вас приветствует компания "Болеро") вызывает мысль про спам.

 Характерная для спама стилистика.

Не могли бы вы привести несколько конкретных примеров спамной стилистики из моего письма?

Попробуем сократить слова и сделать предложения более короткими, а текст более лаконичным. Чуть позже предоставлю то, что получится. Но о спамной стилистике хотелось бы узнать подробнее!

2012-02-10 11:26:06
Галина В. Владимирова » Екатерина Рутковская

Уважаемая Екатерина!

 

Конечно, это реклама, мы же рекламное агентство и обращаемся к конкретной целевой аудитории!

Да. Поэтому начать желательно так, чтобы у людей НЕ возникало блокирующей мысли, что это реклама. "Рекламу" они не читают. Даже руководители рекламных отделов торговых сетей :-). А услышав по телефону слова "рекламное агентство" могут закончить разговор раньше, чем прозвучит хорошее предложение.

Но они могут прочесть/выслушать хороший текст про себя и свои надобности, которые решает Ваше предложение. 

Не могли бы вы привести несколько конкретных примеров спамной стилистики из моего письма?

Уже привела. Фразы типа: "Вас приветствует...!", "Рады Вас приветствовать...", "лидеры рынка" и пр. обычно воспринимаются как спам. 

Позже смогу вычитать Ваш текст более детально.

С Уважением,

2012-02-10 16:43:17
Екатерина Рутковская » Галина В. Владимирова

Добрый день!

Спасибо за Ваши замечания! Мы над ними подумали и постарались их исправить, переписывая текст. на наш взгляд, получилось гораздо лучше. Оцените, пожалуйста, вариант №2

Да, единственный вопрос:

 Начало письма просится в духе банального и штампованного "Вас приветствует".... но Вы написали, что это "не комильфо" и "спам". Можно ли узнать, как лучше всего начинать письма делового характера? заранее спасибо за ответы! а теперь ТЕКСТ (без приветствия):

Ваша сеть время от времени проводит рекламные кампании. На их подготовку и проведение Вы затрачиваете много времени и сил. По каждой торговой площадке Вы  ведете переговоры, подписываете документы, «выбиваете» скидки, готовите рекламный ролик, отправляете его в торговые центры, получаете счета и контролируете качество эфира в течение всего периода проведения кампании. И все это Вы делаете своими силами, тратя время, отведенное для более важных дел.  

Агентство «Болеро», оператор indoor-media, помогает ритейлерам украинского рынка комплексно решить задачу централизованного ведения рекламных кампаний в торговых центрах. 

*   Мы сотрудничаем с торговыми центрами, расположенными в любой точке Украины.

*   Созданная нами адресная программа-калькулятор включает базу данных по каждому ТЦ нашей страны. Аналогов на Украине пока не существует.

*   Бесплатно Вы можете получать сведения об общей стоимости централизованного размещения рекламных  аудио роликов по всей Вашей сети. 

*   Наши специалисты выполнят расчеты за несколько часов. 

*   Вы сэкономите время, избавитесь от  лишней документации и необходимости вести переговоры по рекламным кампаниям.

Клиенты «Болеро» готовы рекомендовать наши услуги другим брендовым магазинам:

Отзывы…………

Гораздо проще и экономнее работать, имея представителя, который возьмет на себя всю рутинную, трудоемкую часть работы.

Уже сегодня Вы можете сделать быстрый и бесплатный расчет размещения аудио ролика во всех магазинах Вашей сети! Для этого Вам нужно предоставить нам адреса ТЦ, в которых расположены Ваши магазины.

Желаем развития и успеха Вам и Вашей сети!

С уважением, Екатерина Р.

2012-02-10 18:29:41
Галина В. Владимирова » Екатерина Рутковская

Уважаемая Екатерина!

...но Вы написали, что это "не комильфо" и "спам".

Нет, здесь иначе написано: "Первая же фраза ... вызывает мысль про спам". То есть учитываем стереотипы Читателей рассылки.

 

Начало письма просится в духе банального и штампованного "Вас приветствует"....  Можно ли узнать, как лучше всего начинать письма делового характера?  

 

Для начала откажемся от поисков "единственно правильного" начала делового письма. Ибо следующим будет вопрос: "Как отстроиться от деловых писем конкурентов?" :-)

У Вас рекламная рассылка (в частном случае - коммерческое предложение), и надо просто "попасть в стереотип" адресатов. Как я поняла, руководителей депортаментов маркетинга и рекламы торговых сетей.

Начало письма может быть схоже только в одном: "Уважаемый Иван Иванович!" или "Уважаемые Коллеги!", а дальше собственный текст, не похожий ни на какие другие письма и рассылки.

_____________________________________________________________________________________________

По существу вопроса:

Мне известно, что уважаемое Индор-медиа-агентство "Болеро" занимается размещением рекламы на мониторах в торговых центрах и супермаркетах. Но из первых абзацев текстов не сразу понятно, о чем речь:

Перед началом рекламных кампаний сеть, имеющая множество торговых площадок, затрачивает много сил и времени на запуск рекламного ролика. (Какого ролика? Почему именно ролика, а не наружной рекламы, макетов, флаерсов и т.д.?) Переговоры по каждому, отдельно взятому магазину (речь о магазинах брендовой сети? или о торговых центрах, где установлены мониторы? Если о своих брендовых магазинах, то у них, что, нет централизованного отдела рекламы, обслуживающего сеть?) с рекламными отделами всех торговых центров, большое количество бухгалтерской документации, сопровождающей процесс запуска рекламы… Все это – неизбежность, возникающая при отсутствии централизованного подхода к размещению рекламы в ТЦ. А если к выше сказанному добавить тот факт, что брендовые магазины используют рекламу лишь по мере надобности (в канун праздников, смены коллекции, в периоды акций и скидок), то рекламные кампании превращаются  в бесконечный, непрерывный процесс.

Пожалуйста, опишите более понятно, кто с кем взаимодействует.

Несколько понятнее этот абзац:

Ваша сеть время от времени проводит рекламные кампании. На их подготовку и проведение Вы затрачиваете много времени и сил. По каждой торговой площадке (речь видимо, о торговых центрах, где мониторы?) Вы  ведете переговоры, подписываете документы, «выбиваете» скидки, готовите рекламный ролик, отправляете его в торговые центры, получаете счета и контролируете качество эфира в течение всего периода проведения кампании. И все это Вы делаете своими силами, тратя время, отведенное для более важных дел.

Но его желательно переписать. Смягчить прямолинейные утверждения типа: "Ваша сеть проводит...", "Вы затрачиваете...", "Вы ведете переговоры...". Откуда Вам известно, что делает именно эта сеть? Пишите не о конкретной сети, а о сегменте сетей брендовых магазинов. И более опосредованно: "вероятно, приходится проводить...,  сталкиваться с тем, что... " Чтобы они не отгородились от такой безопеляционности.

Не пишите абстракций типа: "время, отведенное для более важных дел". Размещать рекламу - прямая функция отдела рекламы. Другое дело, что передав ее внешнему подрядчику, можно сфокусироваться на разработке идей по продвижению или оценке эффективности рекламных акций.

Давайте пока заточим начало текста (попробуйте переписать), а потом обсудим остальное.

С Уважением, 

2012-02-25 02:51:20
CEO » Всем

А по мне проще заново начать писать...

2013-02-23 00:52:25
Светлана » CEO

Может просто обратится к тому, кому пишете, как вы сами хотели бы, чтобы к вам обратились?


Что именно вам самому как профессионалу нравится?

Какие именно вам "цепляют слова"

Самый лучший вариант - напишите самому себе письмо, и посмотрите со стороны - будете ли вы его

читать,

отвечать на него,

ну и в конечной итоге, поняли что вам от вас нужно?



Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика