Амазон
RRRRR - 54.161.201.200
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2011-11-21 09:20:02
Елена » Всем

Здравствуйте!

Наша компания занимается проектированием, монтажом, пуско-наладкой систем электрооборудования, энергоснабжения и бесперебойного электропитания. Каждый заказ индивидуален по масштабам, по требованиям заказчика, по составу работ - это может быть только проектирование, или только пусконаладка, или только поставка оборудования, или сборка оборудования и монтаж, или проектирование, поставка, сборка, монтаж и т.д. Исполнение работ может длиться от нескольких недель и до нескольких лет, средняя длительность - 3-4 месяца. Организационная структура у нас функциональная. Соответственно неформально назначается руководитель проекта (РП), который несет ответственность за исполнение этого заказа.  Как правило, на роль РП назначаются руководители функциональных подразделений, но это может быть и другой сотрудник, а также в штате есть два человека, которые занимаются только руководством проектами. Возникает вопрос о вознаграждении РП. На текущий момент мотивация следующая: все получают фиксированную зп, естественно проекты не всегда вовремя выполняются и очень много авральных ситуации, т.к. РП по сути не заинтересован в качественном и своевременном исполнении работ. На сегодня внутри компании родилось предложение рассчитывать премию РП как процент от маржинальной прибыли проектов (доход минус себестоимость материалов), что, конечно, не будет оптимальной схемой.

Само ПУ никак не регламентировано, т.е. в деятельности организации присутствуют именно элементы ПУ, а не целостные схемы.

Согласно системе умных зарплат, платить нужно за результат. Т.е. нам нужно определить что является результатом труда РП, а также суметь оценить этот результат.

Сложность еще и в том, что РП обычно являются руководителями других подразделений или просто должностными лицами с фиксированной ЗП.

Да и для тех РП, которые по должности являются руководителями проектов, т.к. занимаются только этим, мне тоже не понятно, с какой стороны подойти к мотивации.

Очень надеюсь на помощь на форуме.

Спасибо!

2011-11-21 12:56:19
Редакция » Елена

Уважаемая Елена!

Если Вы нажмете на эту ссылку, то слева на панели появятся обсуждения-аналоги.

Поглядите также здесь.

Спасибо,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика