RRRRR - 54.159.154.210

Как найти спонсоров для развития Восстановительного центра детской ортопедии и травматологии (неккомерческая организация)

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2011-10-29 02:26:02
Татьяна » Всем

Здравствуйте! Недавно в центре открыли отдел маркетинга, меня сделали специалистом по маркетингу. Опыта у меня пока нет, поэтому я бы хотела задать вопрос. Как можно найти спонсоров для развития центра? У нас лечатся дети от 4 до 18 лет с заболеваниями и поврежднениями опорно-двигательного аппарата. Платных услуг всего 10%, для детей из Санкт-Петербурга бесплатное лечение. Хотелось бы облагородить территорию, построить детскую площадку, купить автобус для перевозки детей, со временем отремонтировать здания и отделния. Подскажите, пожалуйста, где можно найти деньги, как искать компании, какие мероприятия проводить, с кем связываться в компаниях, куда звонить, как просить... Буду очень благодарна за ответ! Спасибо большое!

2011-10-31 10:36:01
Анна Каправчук » Татьяна

Татьяна!

Многие из тех результатов, которые Вы хотите получить «за деньги», насколько я понимаю, можно получить без денег. Например, я бы ставила вопрос по-другому. Не «где мне взять деньги на благоустройство территории», а

- у какой ведущей раскопки газонов/работы по благоустройству организации я могу попросить пару машин хорошего грунта?

  • в какой клуб садоводов-любителей мне обратиться для того, чтобы весной добрые люди нам помогли рассадой декоративных растений?

  • На какой станции юных натуралистов/в кружке цветоводства/экоклубе/клубе ландшафтного дизайна я могу найти подростков-волонтёров, которые будут рады разработать и воплотить дизайн клумб на территории?

  • Какая сеть магазинов для садоводов легко выделит мне несколько мешков удобрений и инструменты для возделывания клумб?

    И я не задавалась бы вопросом «где взять деньги на покупку автобуса для перевозки детей». Это вызовет дальнейшие вопросы «где взять деньги на гараж, техобслуживание, страховку, запчасти, оплату водителя и ГСМ». Я задавалась бы вопросом «как мне изменить режим работы центра, чтобы привоз и отвоз детей были в «непиковое» время, не совпадали с режимом курсирования «служебных» автобусов — и с каким заводом/фабрикой (у которых автобусы простаивают весь рабочий день) договориться о предоставлении их автобуса два раза в день (возможно, с компенсацией расходов на бензин)". Или «с каким бюджетным учреждением, имеющим свой автобус, с какой инвалидной организацией (если у них есть спецавтобус для колясочников) можно было бы договориться о его совместном использовании». Это (даже как частичная аренда) обошлось бы гораздо дешевле, чем содержание собственного автобуса.     



Яндекс.Метрика