RRRRR - 184.73.122.162

Как привлечь мужчин к участию в вечере знакомств?

2012-02-22 19:12:16
Мария » Всем

Здраствуйте уважаемые форумчане!

Мы занимаемся организацией экспресс-свиданий (speed dating, быстрые свидания) в течение 1 года.


Сейчас мы сделали красивый дизайн сайта и запустили СЕО-продвижение по Интернету. Стало приходить много заявок на участие от девушек.


Проблемы с набором мужчин как были так и остались. Вплоть до того, что на 20 девочек 1-2 мужчины, которй по горло заняты работой и у них нет времени на встречи. Не можем понять в чем дело! Какой нужен подход, чтобы заинтересовать мужчин нашей услугой? Дано: 10 молодых, красивых и интересных девушек, которые готовы к новым знакомствам и отношениям, и 0 мужчин, которые хотят принять участие в мероприятии и познакомиться с ними.... Что Вы посоветуете?

Заранее благодарю за ответ!

Мария, организатор клуба экспресс-свиданий

2012-02-22 19:50:54
Михаил Опанасенко » Мария

Мария,

есть некоторые стереотипы относительно понятия "экспресс-свидание".

Это то самое, о чем все подумали или иное?

С Уважением,

P.S. Даже слоган тревожный сочинился: "После экспресс-свидания бывает спид-дэйтинг"

2012-02-22 19:58:02
Павел Друбич » Мария

Здравствуйте,

Дано: 10 молодых, красивых и интересных девушек, которые готовы к новым знакомствам и отношениям, и 0 мужчин, которые хотят принять участие в мероприятии и познакомиться с ними....

это потому, что, когда Вы приглашаете их на "экспресс-свидание", они думают, что это то, о чем написал выше Коллега Опанасенко.

С пожеланиями,

2012-02-24 15:36:24
Мария » Павел Друбич

Павел и Михаил, поясните, что конкретно Вы имеете в виду?

2012-02-24 15:45:21
Александр » Мария

Уважаемая Мария!

Вы пишете: "Мы занимаемся организацией экспресс-свиданий (speed dating, быстрые свидания) в течение 1 года."

Может быть мужчины боятся свиданий длительностью 1 год?

С уважением, Александр.

2012-02-24 16:16:33
Софья » Мария

Мария, здравствуйте!

Странно, что девушки адекватно воспринимают экспресс-свидания, а мужчины нет (это я по Михаилу, Павлу и Александру сужу:-)). Может Вы им поясните по-подробнее, что это выглядит примерно вот как тут. Да, и Вы не пробовали "пристегнуться" к какой-нибудь он-лайн службе знакомств? Мамба, например. Предложить им под их эгидой организовывать такие экспресс-свидания. Рекламу, соответственно, крутить на этом сайте. Или оформить ее в виде приложения (прикрученного к этому сайту) и рассылать всем приглашения. Если Вы живете в большом городе, то посетителей-мужчин таких сайтов должно быть достаточно.

Или пойдите в данс-клубы (сальса, латина, меренге и т.д) с парными танцами. Предлагайте им тематические вечеринки-танцы с возможность познакомиться с новыми партнерами по танцу. Только экспресс заключается в быстром обмене партнерами по танцу. Может кому-то так будет проще найти подходящую пару.

Скажите, кому еще Вы можете предложить Ваши услуги (кроме сайтов знакомств и танцев)?

Мне кажется, плюсы для мужчин очевидны - не нужно тратиться на личное свидание (как в плане времени, так и в плане материальном). Какие еще плюсы Вы видите для мужчин?

Всего доброго.

2012-02-24 17:55:41
Павел Друбич » Мария

Павел и Михаил, поясните, что конкретно Вы имеете в виду?

Как что? Бордель. А как еще понимать "экспресс-свидания"?

С пожеланиями,

2012-02-27 16:46:44
Галина В. Владимирова » Мария

Уважаемая Мария!

А Ваши потенциальные Клиенты (особенно мужчины) знают, что такое "экспресс-свидания"? Какие у них мысли возникают в первый момент? Это важно.

Например, у меня (даром, что женщина :-) сразу возникла мысль о "свидании на одну ночь". Экспресс ведь! Всё по-быстрому (быстрые свидания). Недолговечные отношения. А speed dating на слух, действительно, слышится как... СПИД. 

И лишь посмотрев сайты, вспомнив некогда виденный фильм "Методы съёма Хитча" (веселый добрый фильм, но он так и назывался "методы съёма..."), поняла, что идея в другом. Возможность поочередно и недолго поговорить за один вечер (при наличии модератора в зале) сразу со многими потенциально возможными партнерами. Чтобы сделать быстрый предварительный отбор. Люди пересаживаются и разговаривают каждый раз с новым собеседником.

Почему Вы нам этого не пояснили? :-) Вероятно, это не поясняется и Клиентам в текстах. Но вовсю рекламируется.

Есть, вероятно, те, кто давно в этой теме. Кочуют из одной службы в другую, постят на разных форумах. Этим не надо объяснять. Да у них, возможно, другие цели.

Но Вашими Клиентами могут быть и те, кому надо познакомиться, но они представления не имеют, где и как. По горло заняты работой и у них нет времени на встречи, не ходят в клубы, редко ходят в гости, ежедневный маршрут давно устаканился: дом-работа-дом+мама. Ленятся-робеют. Пока умная женщина не проявит инициативу... Вот им наверняка надо пояснить, что это такое и почему для них это "неопасно", необременительно, незатратно, коллеги/домашние не узнают и т.д. Кстати, нет времени на встречи - это, скорее всего, страх перед неизвестностью: что и как будет происходить, не буду ли там выглядеть лузером; смогу ли, если понадобится, быстро "расфрендиться", остаться неузнанным и т.д.

Но чтобы это не сочинять, а знать наверняка, чего они боятся, надо бы приватно и деликатно (в сослагательном наклонении "БЫ") опросить человек так 30-40 "относительно свободных" мужчин, чтобы понять: а) почему не приходят; б) какие аргументы, в каких выражениях им привести, чтобы приходили.

ТРИ мужских мнения у Вас уже есть (в этом обсуждении). Но этого мало.

Я бы опросила и женщин. У Вас есть "возрастной ценз"? Например, только молодые девушки приятной наружности? Опросите верхнюю возрастную планку по той же теме.

С Уважением,  

2012-02-28 17:58:27
Мария » Галина В. Владимирова

Галина, спасибо огромное за ответ! Нам многие говорили про то, что еще не знакомы с понятием экспресс-свиданий и speed dating\'a. А мы наоборот пытались внедрить и сделать ставку на неизвестный еще украинскому уху формат))

Сейчас полностью переделываем сайт и заменяем все непонятные слова и сочетания обычными "вечерами знакомств".

Опрос мужчин - тоже думали сделать, но все времени не хватало на это - займемся.

А вот донести аккуратно информацию о важности и необходимости посещения вечеров знакомств, обычному офисному сотруднику - будет проблематичнее. Мне кажется здесь больше поможет психолог. Который знаком с мужской психологией и сможет подсказать необходимые слова, способные затронуть их самые сокровенные струны души.

Вчера встречались с арт-директором одного из Харьковских клубов - оказалось, что в Харькове исторически сложилась ситуация с перенасыщением рынка красивыми девушками и отсутстием спроса - в связи с чем нам порекомендоваи обратиться в другие города. Как вы считаете, каким образом это лучше всего сделать?

Благодарим всех за дельные советы! Вы нам очень сильно помогли! Сейчас будем внедрять все Ваши идеи, а о результатах внедрения еще напишем! :)

2012-03-01 12:14:30
Галина В. Владимирова » Мария

Уважаемая Мария!

А вот донести аккуратно информацию о важности и необходимости посещения вечеров знакомств, обычному офисному сотруднику - будет проблематичнее. Мне кажется здесь больше поможет психолог. Который знаком с мужской психологией и сможет подсказать необходимые слова, способные затронуть их самые сокровенные струны души.

"Необходимые слова" Вам подскажут сами мужчины. А не психолог. Не надо придумывать за Клиента. (К тому же он запросит денег, а задачу, скорее всего, не решит.) 

Вы для того и опрашиваете Клиентов (собираете их дословные стереотипы), чтобы потом теми же фразами к ним обратиться. Учесть их стереотипы и попасть в них.

Например, если офисные сотрудники дадут понять, что не хотели бы, чтобы об этом знали коллеги (мол сам что ли не могу познакомиться; подумают, что замкнут, неуспешен и т.д.), и если таких будет много, записывайте себе эти фразы как типовой стереотип. Потом возможны заголовки или иные обращения типа (уважительно!): "Как познакомиться, чтобы не узнали коллеги" или "Вечера знакомств - признак неуспешности или обычная практика для загруженных работой мужчин?", "Известные ныне знакомства, которые начинались с экспресс-вечеров" (перечисляете реальную статистику, если найдете), "... Но если все-таки нужно, чтобы на работе не знали..." и т.д.

Это лишь один пример возможного учета стереотипа. Но стереотипов будет много. Надо их собрать. Это подскажет тему, с которой к ним обращаться и в каких выражениях.

Опрашивайте не с целью рекламы экспресс-вечеров, а для сбора стереотипов. 

...в Харькове исторически сложилась ситуация с перенасыщением рынка красивыми девушками и отсутстием спроса. 

Это не только в Харькове :-) И это не новость.

 ...в связи с чем нам порекомендоваи обратиться в другие города.

То есть привлекать мужчин из других городов? (Вряд ли поедут.) Или самим  делать "выездные сессии" вечеров?

Как вы считаете, каким образом это лучше всего сделать?

Что именно? И в чем сложность? Начать надо с опросов.

С Уважением, 

2012-04-06 13:32:14
Дмитрий » Всем

Я бы предложил Вам попробовать рекламу на радио. ... (Удалено Редакцией Форума)

2012-04-06 13:52:34
Редакция » Дмитрий

Уважаемый Дмитрий!

 

Я бы предложил Вам попробовать рекламу на радио. 

Обоснуйте, пожалуйста, Вашу рекомендацию.

Причем с точки зрения решения задачи Марии, а не задач Радиостанции.

Почему именно радио, а не иной канал доступа сразу ко многим мужчинам в интересующем сегменте?   

Просьба воздержаться от прямой рекламы. Прайс на размещение рекламы на этом сайте здесь.

Спасибо, 

2012-04-06 13:56:59
Дмитрий » Всем

Поясню. Реклама на радио гораздо выгоднее чем любой другой вид рекламы, т.к. реклама на радио заставляет работать воображение человека, ассоциировать услышанную информацию с дорогими ему воспоминаниями, впечатлениями и чувствами. Именно поэтому реклама на радио лучше запоминается.

Но только тогда, когда подобрана радиостанция, которая соответствует целевой аудитории!

2012-04-06 14:37:22
Редакция » Дмитрий

Уважаемый Дмитрий!

А все-таки непонятно, как это решает задачу Марии.

Реклама на радио гораздо выгоднее чем любой другой вид рекламы,

Еще можно сравнивать радиостанции, но не носители. Все равно, что груши с яблоками...

Вы забываете о таком критерии выбора, как цена за 1000 (или сколько надо) контактов с целевой аудиторией. Целевой для Марии.

Такими вот доводами: 

реклама на радио заставляет работать воображение человека, ассоциировать услышанную информацию с дорогими ему воспоминаниями, впечатлениями и чувствами. Именно поэтому реклама на радио лучше запоминается. Но только тогда, когда подобрана радиостанция, которая соответствует целевой аудитории!

Вам будет сложно продать Вашу аудиторию Рекламодателю.

Посмотрите для начала статью "Как найти Рекламодателей?".

И "Про эффективность рекламы. Пояснительная записка". Особенно Типовую ошибку 2 "Решение не от задачи, а от носителя", допущенную в очередной раз.

Просим Вас также не размножать в разных темах вопрос: "А Вы не пробовали обратиться на радио?".

Спасибо,

2012-04-06 14:40:18
Дмитрий » Редакция

Хорошо, но вы так и не поняли про что я написал. Сравнивать радиостанции это уже следующий этап. Сначала надо выяснить ЦА, потом выбрать радио и потом планировать Рек Комп.

2012-04-06 14:58:09
Редакция » Дмитрий

Уважаемый Дмитрий!

Хорошо, но вы так и не поняли про что я написал. 

Заботиться о понимании своих (в т.ч. рекламных) сообщений другими людьми - входит в Вашу профессию.

Но мы поняли, что имелось в виду.

...Сначала надо выяснить ЦА, потом выбрать радио и потом планировать Рек Комп.

Верно, сначала надо уточнить ЦА. Но только НЕ в том понимании, какое вкладывает уважаемая Радиостанция.

Организатору экспресс-вечеров для начала желательно понять, ГДЕ в его городе (или на иной интересующей территории) можно встретить сразу много таких мужчин. В том числе, где у них соответствующие "мысли на тему" (чтобы легче было "попадать в стереотип"). Отобрать из них регулярно посещаемые. Посмотреть, какие в этих местах существуют носители (не в смысле газет, радио или наружки, а более ресурсные: более целевые и менее затратные). Продумать в каждом случае, каким образом (в т.ч. используя эти ресурсные носители) обрабатывать данный целевой поток. Поток, а не т.н. "аудиторию".

И, возможно, после этого прийти к пониманию, что радио (или, скажем, областная газета, телеканал) там и рядом не стояли.

Да, в каких-то случаях понадобится и радио.

Но только, если в такой последовательности думать над задачей. То есть "со стороны интересов Рекламодателя", а не "со стороны СМИ".  

Начни Радиостанция думать в таком порядке, а не в обратном, легче было бы разговаривать с рекламными отделами и Руководителями фирм. 

Успеха,

2012-04-06 15:00:43
Дмитрий » Редакция

Я не могу понять почему у вас складывается мнение что "СМИ" диктует свои условия, а не "слушает" клиента??! Это не так! Радиостанция, которая соответствует ЦА заинтересована в проведении хорошей РК, чтобы в дальнейшем работать дальше с этим клиентом!!!

2012-04-06 15:05:07
Галина В. Владимирова » Дмитрий

Добрый день!

Я не могу понять почему у вас складывается мнение что "СМИ" диктует свои условия, а не "слушает" клиента??! 

Вот от этих доводов.

И от того, что не воспринимаете вот эти.

С Уважением,

2012-05-21 22:21:45
husky-dara » Мария

Я бы рекомендовала запустить сообщения-отзывы об уже состоявшихся встречах на самом посещаемом городском форуме. Где ж еще найти одиноких мужчин, которые не знают, чем себя занять, как не в интернете... Не знаю, насколько "платежеспособный" контингент Вас интересует, но массовое извещение "целевой аудитории" гарантированно))


Есть и обратная сторона. Отзывы могут быть не только положительными. Но Вы ведь не боитесь трудностей?

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика