RRRRR - 54.146.177.118

Задача: Кому продать неликвидные качественные салфетки

2011-05-26 07:08:40
MARINA_MITTRAH » Всем

Добрый день!

Есть источник, где можно закупить "бракованные" салфетки шикарного кач-ва. Браком считается мелочь - салфетки неупакованны в пачки, продажа идет коробками в развес. Салфетки прошли сан.эпидем. инстанцию. В продажах я выступаю как физ.лицо, т.е. организации ничего у меня купить не могут.

Я уже "одарила" друзей, родственников и знакомых салфетками.  салфетки сами по себе шикарны. Сейчас сезон пикников и прочее.  Думала над небольшими столовыми в городе (город в Московской области, почти Москва). Кого еще можно привлечь в качестве клиентов и как? Стоматологию уже окучивает такой же шустрый как я физик;)) С ресторанами скорее всего дело не пойдет, так как я не могу выствавить необходимый пакет документов. 

Зарнее спасибо! 

2011-05-26 10:00:41
L54 » MARINA_MITTRAH

С ходу возникла мысль об общественных туалетах. Там, правда, более уместны влажные салфетки, но не настолько, чтобы перечеркнуть данную идею. И никаких договоров с Вас не потребуют.

Еще вариант - уличные палатки, где шаурму продают.

2011-05-26 11:06:01
Андрей Жуков » MARINA_MITTRAH

Добрый день!

Рынок (в смысле базар) - там много лоточников и они обедают, перекусывают, просто часто руки вытирают.

С Уважением,

2011-05-26 11:09:52
Павел Друбич » MARINA_MITTRAH

Здравствуйте,

А это Вы не "боковиком" торгуете? Предприятие само официально это продает или работники придумали себе "товар"?

А то мы сейчас сочиним каналы сбыта, а потом на предприятии количество брака вырастет ударными темпами.

C пожеланиями,

2011-05-26 23:44:10
MARINA_MITTRAH » Павел Друбич

Cпасибо всем за такие интересные идеи! Торгуем не боковиком.

2011-05-31 15:49:20
Галина В. Владимирова » MARINA_MITTRAH

Здравствуйте, Марина! 

В продажах я выступаю как физ.лицо, т.е. организации ничего у меня купить не могут.

 

То есть купить у Вас могут физлица либо те, кому документы не обязательны?

Регулярные потоки физиков "в контексте": пассажиры дальнего следования (автобусы, ж/д, электрички: перекусы + туалетная бумага). О салфетках в дорогу часто не думают. И не во всех "общественных местах" есть туалетная бумага. А там, где она есть, она "общественная".

Матерям с детьми попробуйте предложить. Попробуйте также "пристегнуться" к газетчикам, которые "вхожи" в автобусы дальнего следования перед рейсами. 

Торговцы едой на рынках могут не только себе покупать, но и для тех, кого они кормят (Коллеги об этом уже сказали).

Посмотрите также, у каких торговцев такие товары, которые покупатели сначала "пробуют" (не обязательно еду), а потом руки хочется "обо что-нибудь вытереть". Декоративная косметика для тестирования цвета наносится на кожу рук. (А салфетки у Вас, Вы сказали, роскошные.) Какие-нибудь пыльные стройматериалы, выбираемые хозяевами (а не мастерами) и т.д.

Потом, в общественных туалетах, как правило, нет полотенец. В лучшем случае - сушилка. Не очень удобно. А салфетки отчасти решают задачу "промокнуть" мокрые руки. 

И раз уж сезон пикников, где эти потоки, еще не купившие или "забывшие" купить салфетки, а также где они у них "заканчиваются"? Включая места закупки продовольствия, автозаправки на подступах и сами стоянки-кемпинги.  

А влажными салфетками Вы торгуете? Это расширило бы список потоков. И увеличило бы существующие.

С Уважением,

2011-05-31 16:01:19
Галина В. Владимирова » MARINA_MITTRAH

Вдогонку:

Мастерицам в некоторых салонах-парикмахерских приходится самим закупать себе инвентарь. У каждой своё "хозяйство": лаки, покрытия, пенки, мусы, жидкости для снятия лака, ватные тампоны, салфетки... Узнайте, не надо ли :-)

С Уважением,

2011-05-31 18:45:44
marina_mittrah » Галина В. Владимирова

Спасибо огромное за отклик. Да, я могу продавать физикам и тем, кому документы не важны. 

Я уже объехала стройрынки и расположенные рядом с ними кафе. По такой цене салфетки брать не хотят (я продаю ящик за 500р). Всякие шашлычные и ларьки покупают салфетки по 200р такие ящики. Обошла и общест. туалеты - у нас в городе они вообще все закрыты. Есть только один - синяя будка, но там мне отказали. Вот автозаправки можно попробовать, но мне кажется цена для них будет не привлекательна. Так же и с продавцами косметики, особенно если это рынок. Вряд ли им нужен ящик (1500 салфеток) за 500р. Возможно стоит поговорить с кем-то из парикмахеров, которые сами себе закупают. Но как их вычислить? Обзванивать мастеров на дому по объявлению?

2011-06-01 09:40:31
Галина В. Владимирова » marina_mittrah

Уважаемая Марина!

...Возможно стоит поговорить с кем-то из парикмахеров, которые сами себе закупают. Но как их вычислить? Обзванивать мастеров на дому по объявлению?

Просто обойти салоны один за другим, начиная с районов, где они кучно расположены.

В "элитных" салонах, скорее всего, централизованная закупка. А в салонах попроще (явных "парикмахерских") поговорить непосредственно с девушками по маникюру.

Лучше обойти, чем обзванивать. Салфетки желательно показать.  И сказать, зачем они им нужны.

Например, возможно ли использовать Ваши салфетки в качестве одноразовых полотенец (полотенчиков), на которые выкладывались бы обработанные инструменты? В т.ч. во время процедуры. Они ведь держат для этой цели тканные салфетки и мохровые полотенца небольшого формата. И периодически берут их на дом(!) в стирку. А у кого-то внешний вид "индивидуальных" салфеток оставляет желать лучшего.  

И если значимому числу потенциальных покупателей нужна меньшая фасовка, есть ли возможность перефасовать? 

С Уважением,   

2011-06-02 19:43:00
marina_mittrah » Галина В. Владимирова

возможности перефасовать нет. некому этим заниматься.  и при фасовке потеряется часть прибыли, которая и так небольшая. спасибо за ответ большое, попробую обойти!

2012-06-27 13:49:38
Таня » Павел Друбич

Какой заботливый у нас, однако,Павел!


Предприятия откаты берут и брак сами контролируют


2013-02-12 14:20:02
Irina » Таня

Добрый день. скажите, а салфетки однотонные или с рисунком? можете фото на электронку отправить?



Яндекс.Метрика