RRRRR - 54.159.169.210

+/- покупки готового пакета системы мотиваций

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2011-04-21 13:28:05
Мария » Всем

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Какие достоинства и недостатки покупки готового мотивационного пакета? общие положительные черты, выгода и, так сказать, "подводные камни"

2011-04-21 15:01:03
Наталия » Мария

Мария, здравствуйте!

А недостатки и достоинства, выгода и т.п. по сравнению с чем?

2011-04-21 16:00:03
Мария » Наталия

покупка готового пакета по сравнению с разработкой для конкретной организации

2011-04-21 16:46:25
Наталия » Мария

Понятно.

Такое сравнение мне представляется похожим на ситуацию, когда мы выбираем: сделать ремонт, самостоятельно, наняв рабочих и закупив нужных стройматериалов, либо нанять прораба с уже готовой бригадой рабочих.

Понятно, что выбрав 1-ый вариант, при необходимости, можно попросту прибегнуть к консультациям прораба в тех или вопросах.

Но!

Возникнут ли те вопросы, которые действительно важно при ремонте продумать и решить. Ведь мы как раз и нанимаем специалиста для того, чтобы были учтены все очевидные и что более важно (!) неочевидные нам, как неспециалистам, нюансы.

И кстати говоря, на мой взгляд, разница в стоимости ремонта с привлечением прораба и без него, оправдана теми рисками, которые можно понести в связи с упущением нюансов ремонта. Проще говоря, можно испортить дорогостоящие стройматериалы, а не только сам ремонт. Так же и в бизнесе - от упущения определенных нюансов в системе оплаты труда сотрудников, вероятно, можно упустить немалые суммы.

Хотя опять же определенное значение имеет и исходная ситуация. Если в фирме полный бардак, но (или как раз- в связи с этим) бюджет крайне-крайне ограничен, то готовая зарплата гораздо лучше, чем ничего, согласитесь? 

2011-04-21 17:19:29
Игорь » Мария

Мне кажется, что важно не столько то - речь о каком-то готовом пакете (с KPI, иной оценочной системой) или о разработке "под ключ", сколько, чтобы специалисты, которые делают эту работу, были бы квалифицированы и конкретны. Именно конкретны, чтобы это все была не "вода", чтобы результат можно было "пощупать".

2011-04-21 17:41:09
Мария » Наталия

я немного другое имела ввиду,я пытаюсь для себя понять, что в конечном счете лучше- заказать у фирмы некий пакет, который уже готов и просто адаптировать его под себя, или, опять же у фирмы (не самим) сделать заказ на разработку программы мотиваций для нашей конкретной организации

2011-04-22 11:46:34
Наталия » Мария

Смысл приведенного мною сравнения как раз и заключался в том, чтобы с помощью аналогии дать понять, что в конечном счете лучше.

Но к слову сказать, пришла еще одна полезная мысль!

Понятно, что внедряя готовую модель зарплаты, нужно иметь определенный запас времени для этого. А времени, как правило, всегда не хватает - а вернее скорее всегда найдутся дела поважнее. Таким образом, процесс внедрения может затянуться на "добрых" несколько месяцев. Хотя сделать это нужно еще "вчера". Заказав же разработку, Вы получаете вынуждающее обстоятельство сделать это, не откладывая. Т.е. приоритетность данного дела задается адекватная.

И если уж возвращаться к аналогии, то это что-то похожее на абонемент в фитнес-клуб: купил, значит надо идти. Самостоятельные занятия дома или разовые тренировки всегда найдутся причины отложить.

2011-06-23 11:15:13
Юрий » Наталия

Здравствуйте, Наталия.

Ваша аналогия с фитнес-клубом очень подходит к ситуации: как абонемент в клуб мотивирует на занятия лишь какое-то непродолжительное время, так и заказ разработки совсем не является гарантией внедрения.

Юрий



Яндекс.Метрика