RRRRR - 54.146.179.146

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2011-04-14 22:07:48
Швецов Кирилл Владимирович » Всем

Здравствуйте. История следующая. В декабре 2009 года я купил франшизу. Вот выдержка из договора:

4. Вознаграждение и порядок расчетов


4.1. Вознаграждение за обучение созданию композиций "Твой след"(оформление, технология изготовления слепков и скульптурных копий) устанавливается сторонами в виде фиксированного разового платежа в сумме 85000,00 (Восемьдесят пять тысяч) рублей.


4.2. Периодическая оплата за использование торговой марки и всех авторских разработок производится Пользователем в виде 100% авансового платежа за период 12 (двенадцать) месяцев, на основании выставленного счета от Правообладателя в течение 10-ти календарных дней, из расчета 3000 (Три тысяч) рублей в год путем перечисления денежных средств на счет Правообладателя. По согласованию сторон, возможна другая форма оплаты.  

Прошел год (декабрь 2010), пришло время пролонгации. Мне были высланы документы на пролонгацию с устаревшими данными. Я ничего не  подписал и не оплатил. Позвонил правообладателю, она была уже в отпуске(перед новым годом) и я оставил свои вопросы её секретарю. А именно почему данные устаревшие и сумма оплаты за торговую марку выросла в 2 раза за год. Секретарь пообещала передать все руководителю. Прошел январь. Я сделал повторный звонок в феврале. Задал те же вопросы секретарю, она ответила то же самое и добавила, что как только руководитель приедет, она её обо всем проинформирует. Прошел март, мой город убрали из списка на сайте. И поступил звонок от правообладателя. Я был обвинен в не правомерном использовании товарного знака. Поступило предложение оплатить роялти. Я согласился. Через неделю я позвонил уже из банка, чтобы уточнить реквизиты. Правообладатель реквизитов не сказала. А предложила перенести разговор еще на 1.5 месяца. А почему? Из моего города поступила заявка на приобретение прав на использования торговой марки + обучение. Правообладатель подумав решила, что ей выгодней продать право на торговую марку+обучение за 90 тысяч другому человеку, нежели получить от меня только 6 за право на торговую марку. Я встал перед выбором убеждать правообладателя отдать торговую марку мне(по договору я имею приоритет в своем городе). Или оставшись под тем же именем изменить товарный знак, но оставив его узнаваемым. Вопросы следующие:

1) Кто прав в юридисческом аспекте;

2) Кто прав в моральном аспекте;

3) Как лучше потупить в моей ситуации.

2011-04-15 19:34:55
Павел Друбич » Швецов Кирилл Владимирович

Здравствуйте,

1. Что написано в договоре "по умолчанию" про пролонгацию? Обычно пишут: "в том случае, если ни одна из сторон не заявила о расторжении, действие договора автоматически продлевается на следующий год". А у Вас что написано?

 

2. Что значит "с устаревшими данными"? Какими данными? О стоимости? Но тогда почему они устаревшие, если "сумма оплаты за торговую марку выросла в 2 раза за год".

Или оставшись под тем же именем изменить товарный знак, но оставив его узнаваемым

Этого точно делать нельзя. Ни в моральном плане, ни в юридическом (накажут).

С пожеланиями,

2011-04-16 01:58:11
Швецов Кирилл Владимирович » Павел Друбич

7. Срок действия договора.

7.1. Настоящий Договор вступает в силу  момента подписания при условии выполнения  обязательств, указанных в п.4.1, 4.2. Срок действия договора – один год со дня его подписания, с возможностью последующей пролонгацией.



____________________________ Епанчинцева И.В.              _____________________ Швецов К. В.

 

 

7.2. Пользователь, надлежащим образом исполняющий свои обязанности, имеет по истечении срока настоящего договора преимущественное право на его заключение на новый срок на тех же условиях. При пролонгации договора Вознаграждение за пользование комплексом исключительных прав (п.4.1) не вносится.

7.3. Правообладатель вправе отказать в заключении договора на новый срок при условии, если в течение срока действия настоящего договора Пользователь нарушил п.п.2.1., 3.2., 4.2., 4.3.,8.1. настоящего договора, а также не осуществлял деятельность по данному договору или Правообладателю поступали жалобы от покупателей на работу Пользователя


Жалоб и нарушений пунктов 2.1., 3.2., 4.2., 4.3.,8.1 не было. 

Я ИП. В пролонгации были указанны устаревшие паспортные данные.


В пролонгации мне уже отказали. Так как поступила заявка с моего города на использование франшизы. А это пункты 4.1., 4.2. и правообладатель получит 85000+6000р. А если пролонгируют мой договор, то получат только 6000 за пункт 4.2..


http://s1.ipicture.ru/uploads/20110416/IGe99hm1.jpg вот изображение торговой марки. Если я сделаю не 2 ноги, а 2 руки или руку и ногу. Разве это будет не другое графическое изображение товарного знака?


Что мне делать в этой ситуации? Все клиенты знают нас именно под этой торговой маркой. 

2011-04-17 19:35:20
Павел Друбич » Швецов Кирилл Владимирович

Здравствуйте,

если Вы не нарушали условия Договора, а он не пролонгирован, спокойно подавайте в арбитраж.

Согласно ГК РФ односторонний отказ от исполнения Договора невозможен. Так что, дело будет простое.

Пририсовывать "руки-ноги" не надо. Ваш знак все равно не зарегистрируют - т.к. он будет "схож до степени смешения".

Лучше подайте в арбитраж. До момента вынесения решения никто Вам ничего не запретит. Потом, если выиграете, у Вас будет еще год. Зарегистрируете за это время свой уникальный знак. И потом целый год используйте два, постепенно сокращая в использовании первый.

С пожеланиями,

2011-04-26 21:32:15
Швецов Кирилл Владимирович » Павел Друбич

Спасибо большое. 

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика