RRRRR - 54.166.5.76

Центр физического и духовного здоровья

2011-03-29 11:16:29
Елена Акулова » Всем

Рада всех приветствовать! Рада узнать, что команда живёт и работает почти в том-же составе.

Прошу конструктивной  критики и полезных советов в создании Центра духовного и физического здоровья.  Это будет место для полезного проведения досуга.

Идея такова: комплексный подход к решению  психологических  проблем женщин и подростков (тренинги, интерактивные проекты по разным проблемам), обучение  оздоравливающим методикам  из культурного наследия Индии, Китая, Японии по правильному питанию,физическому  восстановлению , изучение языка. Есть возможность отправлять людей в эти страны для лечения, культурных поездок, стажировок языка.Хотим проводить дни культуры этих стран. При центре будет создан женский  клуб. Участниц планируем приглашать на азличные мероприятия,по интересующих их темам,  которые будут проходить как в Центре, так и у наших компаньонов.  Планируем создатьплощадку. куда можно придти потанцевать в здоровой атмосфере без употребления горячительных напитков. Идея хороша и, на мой взгляд, востребованна. Правительство уже несколько лет пытается создавать центры здоровья при поликлиниках, выделяет финансирование. Но это формализированные центры. Тебе там могут поставить диагноз. Скажут, что пить и курить нехорошо - и, всё... Мы хотим предложить реальное решение проблем, связанных в том числе и со здоровьем. 

2011-03-29 11:21:08
Елена Акулова » Всем

В общем знаю, что хочу и как это сделать и кто потенциальные клиенты и  как раскрутить услуги. Но хочется посоветоваться по старой памяти.

2011-03-30 16:26:32
Ольга Дейнега » Елена Акулова

Уважаемая Елена,


В общем знаю, что хочу и как это сделать и кто потенциальные клиенты и  как раскрутить услуги. Но хочется посоветоваться по старой памяти.

 

Уточните, в чем же задача?

С уважением,

2011-03-31 08:50:50
Елена Акулова » Ольга Дейнега

Добрый день, Ольга!  Вы уже мне помогли. Я нашла на форуме своё старое обсуждение идеи женского клуба. Но уже прошло четыре года и что-то изменилось.  Хотелось бы,  если возможно,  прочитать аналогичные обсуждения. Речь идёт о продаже интеллектуальных услуг. Этот товар не требует больших материальных  вложений, с одной стороны, но с другой - это не продажа одежды,  обуви или газа. Нам придётся работать с людьми с их проблемами, комплексами. Может кто-то может посоветовать каких подводных камней стоит опасаться? Это не быстрый путь зарабатывания денег. Эта цель и не стоит. Но это новый вид бизнеса. Как по-вашему? Человек в нашем Центре может получить ответ на волнующие его вопросы, получить практическое руководство к действию, приобрести  новые жизненные приоритеты.

С уважением,  спасибо за оперативность.

2011-03-31 10:31:52
Анна Каправчук » Елена Акулова

Уважаемая Елена!
В том, что касается продажи услуг, очень полезной считаю статью на этом сайте "Закономерность развития услуг" Сергея Валерьевича Сычева. Помогает "поправить мозги" и перестроить "хотелки" от мечтаний и надежд на востребованность к проектированию бизнес-процессов и ассортимента на основе опросов реальных (а не придуманных) потребителей.
Мне кажется, одна из частых ошибок, которые совершают создатели подобных клубов - то, что они мечутся между благородной миссией, желанием заниматься интересным делом/своим хобби и желанием получать за это деньги. Часто эти три вектора - как Лебедь, Рак и Щука, раздирают свежезародившиеся дело и не дают ему развиться. Важно "на пороге" выяснить, что это для Вас - Служение, Хобби или Бизнес - и выстраивать соответствующим образом. Иначе очень много разочарования - и у создателей, и у сотрудников, и у Клиентов.
Что касается "востребованности" - есть определенный риск, что именно тем, кому это может быть интересно (например, увлеченным здоровым образом жизни пенсионерам), это может оказаться не по карману... А тем, кому по карману, интересно не то, что Вы предлагаете. Или интересно - но времени нет, зарабатывать надо. Важно найти баланс.
Важно сконструировать такую услугу/комплекс услуг и такой бизнес-процесс ее/их оказания, чтобы люди были Вам благодарны и готовы выразить свою благодарность в дензнаках. И очень важно понимать, что если просить "деньги сразу" - денег не будет вообще: обязательно нужны какие-то бесплатные/пробные демо-варианты - услуги важно "попробовать", понять "моё - не моё".
Успехов!
Анна Каправчук

2011-03-31 10:41:46
Галина В. Владимирова » Елена Акулова

Уважаемая Елена!

....каких подводных камней стоит опасаться?   

 1. Самой мысли о том, что интеллектуальные услуги не требуют больших материальных  вложений. 

 

А зарплаты сотрудникам, не только оказывающим профильные услуги, но и активно продающим их? Оплату авторских методик? Затраты на систематическое продвижение (учитывая, что, верно отмечено, это  не продажа одежды,  обуви или газа, а  сложные услуги, требующие нормального разъяснения что к чему и выработки кредита доверия у целевых Посетителей)? 

Не говоря уже об аренде подходящего помещения, оборудования, материалов, поддержания всего этого в надлежащем состоянии и т.д. 

2. Тезиса о том, что цель зарабатывания денег и не стоит.  

А почему? Это благотворительный проект? В любом случае надо будет платить зарплаты, нести расходы по продвижению и т.д. 

Если же это не благотворительный проект, но заранее почему-то оговаривается, что зарабатывания денег не будет, то это, прошу прощения, не от большой "духовности", а от невыстроенности бизнес-процессов. См. "Мифы вокруг дорогих продаж"

3. Ощутимой неопределенности самих вопросов по оздоровительному Центру в обоих сообщениях. 

4. Прочие "подводные камни" приведены, по сути, в этом обсуждении. И хотя речь шла о женском Клубе, характерные моменты повторяются.  

С Уважением,   

2011-03-31 13:14:02
Елена Акулова » Всем

Спасибо за скорый ответ!

Проект изначально задуман как некомерческий (т.е. создан не с целью зарабатывания прибыли)Сотрудников-необходимый минимум. Условия аренды помещения. Город выделяет помещения для решения социальных задач. Мы решаем задачи социального характера. Авторы разных методик получают площадку и аудиторию, они больше нас заинтересованны в продвиженнии своих методик. Финансирование возможно за счёт членских взносов, работы "секций", грантов. Забота о здоровье начинается гораздо раньше пенсионного возраста, но для пенсионеров можно предусмотреть особое положение.

Вот строчки из презентации.

Согласно данным ВОЗ, соотношение условий, влияющих на здоровье, таково:

  • Условия и образ жизни, питание — 50 %
  • Генетика и наследственность — 20 %
  • Внешняя среда, природные условия — 20 %
  • Здравоохранение — 10 %

Однако восточная медицина относит к факторам, составляющим здоровье:

  • Образ мыслей (70 %)
  • Образ жизни (20 %)
  • Образ питания (10 %)

В Центре физического и духовного здоровья мы хотим соединить идею клуба по интересам,  консультационного центра и обучение различным методикам и практикам,  ориентированным на здоровый образ жизни.

 

Мы планируем:

1.     Предоставление комплексной психологической помощи (тренинги, интерактивные проекты по решению различных психологических  проблем женщин, детей и  подростков).

  • Программа ранней социальной адаптации и раннего развития для детей от 1 до 4 лет не посещающих детский сад и их родителей.
  • Программа по улучшению детско-родительских отношений через работу с родителями посредством телесно-ориентированной терапии.
  • Программы по работе с семьями: молодая семья, проблемы адаптации, подготовка к рождению ребенка.

2.    Обучение  оздоравливающим методикам  из культурного наследия разных стран по правильному питанию,  восстановлению физического здоровья.

3.     Изучение языка и культурного наследия стран востока: Индии, Китая, Японии. Проведение дней культуры этих стран.

4.     Создание  женского  клуба. Участницы будут приглашаться на различные мероприятия, по интересующих их темам,  которые будут проводить наши партнёры.

5.     Создание площадки,   куда можно придти отдохнуть,  потанцевать, послушать этническую музыку, провести время в здоровой атмосфере без табачного дыма и  употребления горячительных напитков.

6.     Создание интерактивного музея профилактики (в рамках борьбы с подростковым табакокурением и т.д.). Основная цель музея  состоит в воспитании психически здорового, личностно развитого человека, способного самостоятельно справляться с собственными психологическими затруднениями и жизненными проблемами.

Что касается  бизнес процессов и духовности. Вкладываться в людей интересней и продуктивней, чем в иные материальные блага.

 

Хочется делать то,  за что ты себя сможешь уважать.

2011-03-31 14:06:43
Андрей Жуков » Елена Акулова

Хочется делать то,  за что ты себя сможешь уважать.

Елена, если действительно хочется, Вы можете это сделать.

Помогите детскому садику из Карелии. Я НЕ иронизирую.

 

С Уважением,

2011-04-28 11:12:18
Елена Акулова » Андрей Жуков

Добрый день, Андрей! Всё течёт, всё меняется, но что-то остаётся неизменным. Я имею ввиду Ваши ироничные высказывания. Вы вообще реальны? Или вы тонкий тактический ход создателей сайта?

2011-04-28 12:31:25
Елена Акулова » Всем

Добрый день всем!

Я нашла что-то похожее на свой будущий центр. Этот центр находиться на территории завода Синтель (тот, на котором стали делать первые синтетические ёлки и большие новогодние ёлки для городов) называется Открытый мир. Съездила познакомиться и переговорить с директором по развитию. Разговор получился неприятный в стиле «дайте мне  3000 евро и я организую вам йога-центр». Здание принадлежит холдингу «Мир детства», который поднялся на продаже китайских товаров для детей и в 2006 году вынес производство за пределы столицы и России в Китай. Видимо здание решили переоборудовать под площадку для продвижения различных методик и книг для детей (У «Мира детства» есть своё издательство детских и развивающих книг) и, заодно, сделать центр для взрослых. Там проходят занятия по йоге, цигун, ушу и т.д. Также проводятся семинары и мастер - классы по эзотерическим практикам, авторы которых были изданы тем - же издательством под маркой «Открытый мир». Средства, вложенные в этот проект - немалые. Хороший, дорогой сайт. Интересный интерьер. Но я так и не поняла цели создания этого центра. Как площадка для продвижения авторов? Глобально, но больно бестолково. Напрашивается вывод: осуществили проект, который должен был оказаться рентабельным, но на самом деле всё оказалось не так.

С уважением, Акулова Елена.

2011-04-28 12:36:54
Елена Акулова » Всем

Кто и что думает по этому поводу? Стоит ли начинать подобный бизнес?

Причины создания «Открытого мира»? Случайность или рынок услуг потребовал что-то новое? Буду признательна за любые мнения.

С уважением, Елена Акулова.

2011-04-28 12:38:40
Борис » Елена Акулова

"Открытый мир"- убыточен, как бизнес.

2011-04-28 12:41:36
Елена Акулова » Борис

Вы посмотрели сайт, Борис или Вы в курсе дел???

2011-04-28 12:46:58
Елена Акулова » Борис

У создателей "Открытого мира" есть опыт в бизнесе. Холдинг "Мир детства" создан ими.  Как-то не вериться, что люди с успешным опытом создадут заведомо убыточное предприятие...

2011-04-28 12:56:21
Редакция » Елена Акулова

Добрый день!

 

Редакция присоединяется к предложению Андрея Жукова.

 

Вам помогали в этой теме и в этой.

 

Помогите теперь, пожалуйста, и Вы.

 

Тем более, что Вам (цит.) вкладываться в людей интересней и продуктивней, чем в иные материальные блага.

 

Вклад Андрея Жукова в решение задач Участников Форума см. здесь

 

Спасибо,  

2011-04-28 15:54:48
Борис » Елена Акулова

Это дотационное увлечение. Источник информации работает в ОМ.

2011-04-29 09:01:56
Елена Акулова » Борис

Спасибо, Борис. Я так и решила. Я думаю это не увлечение, а какая-то ширма, связанная с наличными деньгами. Трудно уследить, сколько человек реально пришло. И как-то странно себя вела директор по развитию. Но я думаю, если грамотно поставить дело, то проект будет самоокупаемым. Правда я не стала бы тратить время и деньги на многие, предлагаемые ОМ семинары.

Удачи!

2011-04-29 09:11:29
Елена Акулова » Всем

Если сад государственный, то соответственно оплата за ребёнка не так велика. Почему родители не хотят скинуться и купить окна?Сейчас многие сады и школы ремонтируют за счёт денег родителей. Либо обратиться на производство, где делают окна, чтобы их продали со скидкой? Либо подарили, а этот факт можно бесплатно осветить в местных СМИ как замечательный факт благотворительности.

2011-06-04 10:08:18
Елена Акулова » Всем

Здравствуйте всем!

С наступлением,  недолгого в наших широтах, лета. Благодаря внимательному прочтению рекомендованных статей и поиска аналогичного предприятия,  идея создания "Центра здоровья" трансформировалась в идею создания "Хобби-центра".  В нашем городе существует подобный центр. Существует интернет-магазин материалов для хобби (рисование, валяние, декор стекла и т.д.) там же покупателям  предлагаются курсы и мастер классы. При центре открыта школа рисования для взрослых. В общем мне идея очень понравилась. Туда только  можно добавить этнографическую составляющую.  Пожалуйста, посоветуйте, что ещё можно почитать для составления бизнес-плана и организации бизнес-процессов.

Спасибо всем!

2011-06-06 13:12:57
Галина В. Владимирова » Елена Акулова

Добрый день, Елена!

... идея создания "Центра здоровья" трансформировалась в идею создания "Хобби-центра".  В нашем городе существует подобный центр.

 

Вы хотите повторить идею? Создать еще один такой центр?

В чем будет отличие Вашего?

К слову, в Ростове-на-Дону, на центральном проспекте, уже более 13 лет работает крупный магазин детских игрушек и игр для развития творческого воображения. С той же концепцией, кружками рисования, лепки и пр., регулярными праздниками для детей и взрослых и т.д.

Называется "ХОББИ-ЦЕНТР".

Вряд ли Вам стоит копировать название.

Успеха!

2012-10-06 08:43:42
Акулова Елена » Всем

Всем доброе утро! Пришла к решению, что центр, о котором раньше писала на будет самоокупаемым. Но идея центров здоровья, была реализована государством. Сейчас при каждой поликлиники созданы центры для профилактики наркомании и алкоголизма. Чем они занимаются-загадка. Может опять очередной бюджетный проект для подпитки кошельков чиновников. Хочу поблагодарить Анну за её дельные советы, которые я реализовала как заместитель директора в центре обучения иностранным языкам. При центре можно организовать спецкурсы касающимся аспектов здоровья. Мы проводим страноведческие мероприятия, рассказываем о культуре и традициях стран изучаемого языка. Вообще-моя работа очень увлекательное занятие!

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика