Амазон
RRRRR - 54.166.82.161
@ Подписаться

Перестройка на ходу (смена бизнеса)

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2011-02-11 22:16:24
Александр » Всем

Я уже обращался на форум, когда начинал тему"футболки".


Большое спасибо Каправчук Анне - поддержала, помогла. Пошло, помаленьку но идет. 


Но! Пришли иные времена... Власть захватили бандиты. Теперь другая задача - как выжить в условиях оккупации?


Покупательная способность населения резко падает (кроме двух десятков олигархов). Основных потребностей осталось три: пища, безопасность и надежда.


  • С пищей (с продуктов я начинал в далеких 90-х, тогда все было наоборот) все  хорошо - в магазинах всего полно, но у людей нет денег (так что там делать нечего). 
  • Безопасность - пока ничего не понятно, мелкий бизнес давят как Шариков кошаков. Давать взятки всем - не выход.
  • Надежда? Надежду уже приватизировали партии и торгуют вовсю. 

Посмотрите со стороны.


Какие нишы могут быть в таком положении? Что я упустил? Нужно что-то недорогое и очень нужное. Подскажите!

2011-02-14 14:48:28
Анна Каправчук » Александр

Александр!

Написала этот отклик три дня назад, но была вдали от интернета и не могла отправить.
Насколько я понимаю, Вы в Украине. И если Вам так неуютно на Батькiвщине, то не поискать ли Вам клиентов в соседних более платежеспособных странах? Может быть, в Польше, может, в России, может, еще есть логистически не самые дорогие варианты. Например, в Екатеринбурге я покупала дочери и себе футболки с принтами, сделанные малыми партиями в Узбекистане - и была очень довольна соотношением цены-качества. Кстати, там есть и интернет-магазин: насколько я понимаю, заказы принимаются в России и доставляются по стране почтой, а футболки отшиваются в стране с более дешевой рабсилой  (где печатаются, по упаковке не понятно). 
Если Вы уверены, что надежду приватизировали партии - ищите возможности обеспечивать униформой сторонников партий (и правящих, и оппозиционных - заработать можно и на тех, и на других). Лозунги политические, псалмы, декларации жизненных девизов - на всём этом Вы можете ковать свою монетку не спеша. Если видите, что поток кэша везут туристы - зарабатывайте на сувенирной продукции, ориентированной на приезжих. Если понимаете, что на "хотелки" активнее всего тратятся подростки - седлайте потоки фанатов спорт.команд, завсегдатаев соцсетей, членов спортивных и танцевальных клубов (иллюстрация: в Е-бурге в магазине я купила футболку с прикольным ёжиком за 179 рублей, а за футболку с логотипом танцклуба ей для выступления на отчетном концерте  выложила  500 - и некуда деваться, заказ общий, всем одинаково).
Если Вы абсолютно убеждены, что народ Вашей страны низводится до уровня физического выживания и натурального хозяйства - ищите ниши, помогающие людям экономить и сохранять привычный уровень жизни.  Будет это комиссионная торговля, ломбарды, установка счетчиков коммунальных ресурсов, продажа ветряков-солнечных батарей или выпуск сборников рецептов "Каша из топора с добавлением лебеды" - решайте в зависимости от реалий своего региона. У нас люди тоже подсократили потребление, но не настолько, чтобы здравомыслящие предприниматели считали, что надежду имеют только "партейные". Неужели всё так сурово?

У меня украли веру.
Я пишу про это мэру.
Потому что, коль нет веры,
На хрена такие мэры?

Кстати, если Вы так уверены в том, что все ресурсы под себя подгребли бандиты - то почему бы не подумать, что этим бандитам можете предложить Вы и Ваш бизнес?
Успехов!
Анна Каправчук

2011-02-18 22:12:53
Александр » Анна Каправчук

Аня! Огромное спасибо за поддержку.

Теперь по существу.

Сейчас прорабатываю вариант с поставкой футболок в Москву -  для одной из секций единоборств.

Для ПР уже печатал - заказ был дурной и денежный (так им и надо).

Звонил баптистам - денег нет (если люди экономят на Боге - это показатель!)

Печатаю для Гуляйполя - (Именно здесь в 1917—1921 располагался центр Крестьянской повстанческой армии (махновцев). Тема Нестора Махно - очень популярна (сейчас нам очень не хватает нового Махна).

Печатал для конного театра казаков. Раскручиваю заповедник.

Весна - время дней открытых дверей в школах.

Я кручусь. Проблема не в этом.

Я в 90-х не платил бандитам. А сейчас приходят "оборотни" в погонах и требуют денег. У них план по сбору денег из Киева!

Вот это страшно и противно! Я не хочу работать на бандитов!

P.S.

"... что этим бандитам можете предложить Вы и Ваш бизнес?"

Кстати!

У меня много друзей и знакомых этнических русских (и теща с Урала и кум русский). Перед выборами я их спрашивал - как может быть уголовник президентом?   Нормально! "Ошибки молодости", "кто не сидел - тот не мужик". 

А мне противно! Менталитет у нас разный!

За Янека голосовали около 20% избирателей, к-во русских в Украине 17%

P.P.S.

Я не жалуюсь, мне просто противно!



Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика