RRRRR - 54.211.168.204

Офисный центр, ресторан, есть возможность расширения, чем дополнить...

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2011-01-27 17:45:19
надежда » Всем

Добрый день уважаемые форумчане.

В небольшом подмосковном городе имеем офисный центр порядка 1500 кв.м., сейчас расширяем еще на 500 кв.м. полностью заполнен арендаторами. Существует уже 5 лет. На одной территории в примыкающем здании находится новый ресторан на 150 чел. Рекламу только начинаем, посетителей пока мало. Единственный минус, расположение наше на окраине города. руководство это никогда не пугало. Говорят, при хорошей рекламе и хорошей орагнизации и интересной программе, можно раскрутить и любое место (касаемо ресторана).  Сейчас появилась возможность расширения площадей. Вопрос! Что можно открыть в совокупности к этим объектам, чтобы одно, дополняло другое. В свою очередь ресторан обслуживает офисный центр бизнес-ланчами (пример).

Над чем думали сами:

1. Самое простое и на мой взгляд логичное, сделать еще офисы. Возможно бюджетные варианты и разбивку на маленькие площади, которые пользуются спросом. Но с учетом месторасположения и то , что в городе каждый день только прибавляется офисных зданий, неплохого уровня с доступными условиями, можно и не заполнить.

2. Что-то из сферы развлечений.

 Просчитывали открытие банного комплекса. Дорогой проект, большие вложения. Есть опаска, что будет нехорошая репутация у ресторана. Сауны сегодня к сожалению не все используются по прямому назначению.

Открытие спортивного комплекса. Рядом расположен большой теннис центр, да и город у нас спортивный в центре есть огромный городской спорт комплекс и множество сетевых фитнес клубов.

3. Детские проекты также не рассматриваем из-за местарасположения  на окраине.

Спасибо заранее

2011-01-28 11:01:44
Анна » надежда

Надежда, мы с мужем сами живем на окраине, правда очень крупного города. У нас миллион спортивных комплексов, фитнес клубов и чего только нет. Но никто не ездит заниматься фитнесом в центр. Я, признаюсь, не хожу даже хотя мне всего лишь нужно сделать небольшой крюк. 

Тем более, если сотрудников в офисах достаточно много, сделайте для них спецпрограмму, чтобы после работы (или до) они могли заниматься в зале.

А вообще, как житель окраины, хочу пожаловаться на очень маленькое количество развлечений. Может быть и Ваши жители от этого страдают и есть смысл открыть бильярд-боулинг-настольный теннис и другие развлечения, которые не попортят репутацию ресторана?  

2011-01-28 13:10:30
надежда » Анна

Анна, спасибо за ответ. Боулинг центр на 4 дорожки уже есть в нашем городе и его вполне достаточно. Недавно открылся большой бильярд клуб. Говорят один из крупнейших в МО нашего направления. Проводят областные турниры. Рядом с нами расположен теннис центр, с кортами для большого тенниса и настольный.

еще уточню, что окраина города ,спальный район, примыкающий к промзоне. у нас три крупных завода в городе.

2011-01-29 18:41:04
Анна Каправчук » надежда

Уважаемая Надежда!
1. Пройдитесь по УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ офисам и опросите их сотрудников, чего им "под боком" не хватает. Может оказаться - курьерской фирмы/заправки картриджей/клининговой компании/химчистки/доставки канц.принадлежностей/дата-центра с бесперебойным энергоснабжением/автомойки/стоматологии/иное. Потом подумайте, есть ли возможность то, чего не хватает многим, разместить на этих площадях.
2. Особо рекомендую опросить работающих молодых женщин и кадровиков, где/с кем/за сколько в час находятся дети сотрудниц (у кадровиков - сколько сотрудниц у них вот-вот должны выйти из декрета и сколько никак не могут из него выйти, поскольку в детсад попасть не могут, а бабушки с внуками сидеть отказываются). Вполне возможно, что очень даже окупаемым проектом стал бы мини-детсад для детей сотрудниц офисного центра. Не на всей площади, но... Если цены там будут ниже, чем в "квартирных" детсадах, очень даже может получиться. А с учетом того, что есть команда сверху всячески поддерживать подобные проекты для снятия соцнапряженности, возможно, удастся даже влезть под лицензию ближайшего детсада в "спальнике", организовать доставку оттуда в "филиал" готового питания и регулярные приезды тамошних медсестры, музруководителя и физрука.

2011-02-09 01:22:17
Елена » надежда

Надежда, из спортивных сооружений можно сделать бассейн, каток, хотя и дорого - их всегда не хватает.



Яндекс.Метрика