RRRRR - 54.159.154.210

Хочу конструктивной критики от журналистов

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2011-01-26 03:26:41
Евгения » Всем

Творить мне хотелось всегда и я решила получать второе высшее образование в сфере журналистики. Перед Вами моя первая статья. Очень хочу конструктивной критики и мудрых советов от опытных людей.

Не в деньгах счастье.


Кто-то скажет: «Не деньги главное в жизни». Ну что ж, если в Вашей жизни деньги играют роль второго плана – не читайте эту статью, она вряд ли будет Вам интересна. Для остальных я бы хотела определить, какое место занимают эти хрустящие разноцветные бумажки в нашей жизни.


Каждый человек определяет для себя понятие «деньги» по-своему. Для кого-то деньги – это необходимое условие свободы, для кого-то – это сила, для кого-то – просто средство существования. Для меня деньги – это в первую очередь средство достижения моих целей. Сколько людей – столько и мнений. Но у денег есть одно свойство, которое касается абсолютно всех: они являются неотъемлемой частью нашей жизни.


С экономической точки зрения, деньги – это всеобщий товарный эквивалент. Иными словами, деньги – это товар, с помощью которого выражена ценность другого товара. Первоначально, когда круг товара был маленьким, обмен происходил непосредственно товара на товар. Позже, когда товарооборот увеличился,  в роли денег выступали наиболее ценные товары, пользовавшиеся особенным спросом на рынке. В разное время это были зерно, скот, шкуры, соль, ракушки, железо, серебро, золото. Когда товарооборот стал еще больше, и пользоваться одними товарами для выражения стоимости других стало неудобно, появились деньги в своем современном виде. Деньги – это средство осуществления товарных отношений между производителем и потребителем.


«Не в деньгах счастье», - гласит пословица. Безусловно. Но это одна из составляющих частей «счастья». С помощью денег можно удовлетворить любые потребности, начиная физиологическими, заканчивая духовными. Чтобы купить продукты – надо заплатить, чтобы быть здоровым – надо заплатить, надо заплатить, чтобы получить образование. Даже за любовь близких нам людей мы порой платим, сами того не замечая: например, дети намного охотнее навещают бабушек и дедушек, если знают, что те дадут им денежку или подарят какой-нибудь подарок. В конце концов, по количеству денег можно судить, состоялся ли человек в жизни.


При сегодняшнем многообразии потребляемых товаров отказ от денег просто невозможен. За любую работу платят, за умственный труд в наше время платят особенно хорошо, значит, есть стимул совершать открытия, развивать высокие технологии, продвигать человечество вперед. Деньги – стимул для развития цивилизации. Теоретически, можно выразить стоимость одного товара другим товаром, но как, например, выразить стоимость потребляемой человеком электроэнергии в яблоках? Если не будет денег, люди не захотят работать, т. к. не будут получать вознаграждения за свой труд. В конце концов, каждый человек научится производить те блага, которые нужны только ему и человечество вернется к натуральному хозяйству, т. е. опустится на несколько ступеней ниже в своём развитии.


Чем выше доход, тем выше потребности. Например, мой десятилетний брат приходит в восторг, когда мама даёт ему сто рублей «на мороженое». В его возрасте и мне казалось, что это очень много. А что такое сто рублей для взрослого человека? А для состоятельного взрослого человека? Когда Вы начинаете зарабатывать больше, то начинаете больше себе позволять. А люди устроены так, что очень быстро привыкают ко всему хорошему. А теперь представьте, что будет, если у Вас вдруг не станет денег. И Вы не сможете себе позволить не только какие-либо духовные блага – Вы даже продуктов купить не сможете. Вы до сих пор уверены, что деньги не главное?


Подводя итог, хотелось бы сказать, что без денег человечество обречено на гибель, потому что сейчас уже мы не сможем существовать без электричества, горячей воды, высоких технологий. Я ни в коем случае не хочу убедить Вас, что жизненное счастье заключается в деньгах. Счастье не в деньгах, но без них оно вряд ли будет достигнуто.

2011-01-26 15:13:03
Михаил Опанасенко » Евгения

Евгения,

а кому (какой аудитории) адресуется эта статья?

С Уважением,

2011-01-26 16:52:35
Евгения » Михаил Опанасенко

Я думаю, молодым людям в возрасте 20-25 лет. На самом деле в процессе написания я не очень задумывалась на эту тему.:)

2011-01-27 16:07:22
Анна Каправчук » Евгения

Уважаемая Евгения!

Пока Вы не начнете задумываться, ДЛЯ КОГО и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ пишете - Вас никто не захочет читать. У Вас получился набор банальностей "ни для кого и ни для чего", он и не нужен никому, кроме Вас, оттачивавшей перо.

Очень важно сначала определиться, ЧТО читатель должен в результате прочтения Вашего текста узнать/понять/запомнить, к чему изменить отношение (и на какое) что СДЕЛАТЬ, прочитав Ваш текст - и только тогда писать. Качество журналистской работы оценивается по тому, решает ли текст поставленные задачи. Если задачи не ставятся - то и текст бесполезен, а значит, не представляет интереса для изданий.

Текст - инструмент для решения определенного класса задач (так же, как топор - инструмент для "топорной" работы и для строительства Кижей). Если Вы не знаете, КОГО Вы намерены своим инструментом обрабатывать и что (какие мнения/убеждения/решения) Вы намерены получить в итоге - текст перестает быть инструментом.  Или не успевает им стать... Увы.

Успехов! Анна Каправчук (в журналистике с 1997 года)

2011-01-28 15:13:09
Анна » Евгения

 если это текст для молодых людей 20-25,  то третий абзац они закончат читать на первом предложении. Его можно напечатать в аннотации к учебнику экономики. 

В остальном поддерживаю Анну. Пробуйте писать еще. 

2011-01-28 17:38:49
Евгения » Всем

Всем спасибо за отзывы, мне очень важно мнение профессионалов.


А для первого раза как?:)

2011-01-29 18:48:22
Анна Каправчук » Евгения

А для первого раза как?:)


Зачем, мой друг, о молодости лет

Ты сообщаешь публике читающей?

Тот, кто не начал - тот и не поэт,

А кто уж начал - тот не начинающий.

С.Я.Маршак 


 Придите в редакцию того уровня, который не слишком пугает - хоть в районную газетку, хоть на пока не слишком раскрученный сайт - попросите РЕАЛЬНУЮ задачу - и начинайте работать. Когда появятся реальные задания - исчезнут многие иллюзии и ряд ошибок, проявившихся в этом тексте. Появятся другие. Будете работать над ними - и над новыми задачами. Так и будет вся жизнь работой над ошибками. Профессия такая :) 

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика