RRRRR - 54.197.66.254

Нестандартный рекламоноситель для кровли

2011-01-17 18:51:01
Андрей Д. » Всем

Здравствуйте уважаемые коллеги.

Наша компания занимается поставкой кровельных материалов в одном из крупных региональных мегаполисов, в частности, натуральной черепицы (цементно-песчаная, керамическая). Также оказываем полный комплекс кровельных услуг. Продукция среднего и высокого ценового сегмента, использется в 80% случаях только на частных коттеджах и других частных постройках. Т.е. 80% - это частные застройщики. Конечно, определенное влияние на них оказывают и прорабы (кураторы) производящие стройку, но, я думаю, окончательное решение по соотношению Цена-качество кровельных материалов за хозяином коттеджа. Кому-то дорого, кому-то нет, за такое качество.

Поймать максимальный поток частного застройщика можно только в одном месте - там, где происходит застройка. Причем из опыта, клиент - это не обязательно "денежный мешок". Застройщик, который строит дом "для себя", а не на продажу, является в большинстве случаях, нашим клиентом!

Необходимо придумать нестандартный рекламоноситель, который можно было бы размещать перед строящимися коттеджными поселками (как правило дорога вдоль леса, забор, поле, прочие постройки). Нестандартность необходима, чтобы изначально отстроиться от имеющихся "рекламоносителей" в таких местах - таблички, прибитые на стволы деревьев, растяжки на ветках, в лучшем случае - баннеры на щитах, если таковые имеются. 

Задачи, которые необходимо решить:

1.  Рекламоноситель должен быть другой, нежели чем у конкурентов ( какие, сказано выше). Может быть, более цивилизованным, что-ли, все-таки дорогой продукт;

2. Он должен быть понятен потенциальному заказчику, т.е. создавать у него аналогию с черепицей или черепичной кровлей;

3. Носитель должен быть недорогой (в пределах 10000 руб./шт.), т.к. место расположение его не охраняется и возможен вандализм со стороны местных жителей или конкурентов;

4. Он должен быть всесезонный и всепогодный. Предполагается его круглогодичное использование.  Обслуживание, замена рекламоносителя возможна не чаще 1 раз в 2-3 месяца, т.к. предполагается большое количество ( более 20 -30 шт.) рекламоносителей;

5. Нет большого желания платить за место, где он будет располагаться, по аналогии того, что конкуренты не платят за таблички, прибитые к деревьям. Ну или плата за место должна быть мимнимальной, не более 5000 руб. в год;

Перебрал в голове массу вариантов, кроме того как изготовить большую копию 1-й черепицы и расположение ее каким-то образом в месте расположения, ничего дельного в голову не приходит...

Помогите, может у кого-нибудь появяться более дельные  идеи.

2011-01-18 15:56:54
Павел Друбич » Андрей Д.

Здравствуйте, Андрей,

Когда Вы пишете про большую копию одной черепицы, Вы имеете в виду маленькую крышу или большой элемент черепицы?

С пожеланиями,

2011-01-18 16:44:16
Михаил Опанасенко » Андрей Д.

Добрый день!

А у Вас там нет "розетки". Т.е., можно ли подключить рекламоноситель к электроэнергии?

 

С Уважением,

2011-01-18 17:00:30
Андрей Жуков » Андрей Д.

Уважаемый Андрей!

Первый пример из статьи Как включить изображение, ничего не включая. И еще, может быть из статьи Растр с изюмом.

Успеха,

2011-01-18 19:56:39
L54 » Андрей Д.

Добрый день.

Выберите заметное, хорошо просматриваемое с дороги дерево и увешайте его черепичинами, как плодами. Рекламную табличку к дереву же и прибейте, а если считаете это варварством (что в общем-то верно), то натяните растяжку между ветвей. Возможный вариант текста: "Черепица с куста" (т.е. свежеизготовленная). 

С уважением,

2011-01-19 09:28:46
Андрей Д. » Павел Друбич

Здравствуйте Павел. Под большой черепицей я подразумевал именно копию одной черепички. Изготовить ее можно скажем из пенопласта и покрасить, ну или сделать какую-нибудь надувную. Вопрос цены. Размер должен быть такой, чтобы она хорошо просматривалась хотя бы с 10 метров. Рекламный текст я предполагал нанести на поверхность модели черепицы. Текст простой: Черепица. Кровля.  тел. _______ 

2011-01-19 09:35:41
Андрей Д. » Михаил Опанасенко

Здравствуйте Михаил. К сожалению, возможности подключения к электроэнергии нет. Поэтому все и рекламируются вышесказанным образом (табличка прибитая на дерево, растяжка).

2011-01-19 09:53:56
Андрей Д. » Андрей Жуков

Здравствуйте Андрей. Идеи, предложенные в ссылках, конечно интересные, люминофор и т.д. однако они для использования на какой-то конструкции: щит, растяжка и пр. У меня проблема именно с конструкцией. Щитов нет. Вопрос, какую конструкцию изготовить, чтобы на ней нанести люминофор или другие эффекты ?!?

2011-01-19 10:05:53
Андрей Д. » L54

Здравствуйте L54. 

Идея про увешивание дерева интересная. В принципе, черепицу можно подвешивать на проволоку, чтобы не портить дерево.  Также может возникнуть проблема с просматриваемостью летом, когда деревья покроятся листвой и если деревья только елки-они вседа с листвой. А так, очень интересный вариант. 

2011-01-19 10:21:45
L54 » Андрей Д.

На свежую голову подумалось, что "Черепица с куста" вызовет ассоциацию с кустарным производством. Поэтому новое предложение - "Чудо-черепица с чудо-дерева".

Подвешивать однозначно надо на проволоку, а не на гвозди, а летом - на длинную проволоку.

С уважением,

2011-01-19 16:50:08
Андрей Д. » L54

Спасибо за ответ.

А что вы думаете по-поводу моей идеи: подвесить на дерево одну большую черепицу, но большую (из пенопласта или надувную) на которой будет рекламное сообщение. Размеры скажем 1500*1000 мм.

Будет такая реклама привлекать потенциальных покупателей? Будет ли она вообще интересна?

2011-01-19 19:05:18
L54 » Андрей Д.

  Ваш вариант - со знаком вопроса. "Одна большая черепица" не будет смотреться как плод, вырасший на дереве, т.е. дерево всего лишь сыграет роль перекладины для подвешивания. Потеряется элемент необычности И еще пенопластовую/надувную конструкцию легко унесет ветром.

  Если Ваша черепица подобна этой, то копии больших размеров лучше поставить в ряд друг за другом, чтоб они при этом держались за руки. Как будто они хотят сказать: мы - одна дружная семья. Либо: когда мы едины, нам ничего не страшно (ведь в этом и состоит идея черепичной кровли). 

  С уважением, 

2011-01-20 09:23:26
Андрей Д. » L54

Здравствуйте L54.

Да, я предполагал сделать именно такую черепицу. Насчет ветра, ее предполагалось закрепить на дереве. Ветер не должен унести. А вот чтобы черепицу поставить друг за другом, ее надо располагать на земле. Зимой возникнут проблемы со снегом! Если я правильно понял - вы говорите о черепичных человечиках, которые стоят и держатся зв руки ?

2011-01-21 14:11:14
L54 » Андрей Д.

  Добрый день, Андрей.

  Да, имелись ввиду черепичные человечки. При этом корпус у них - это лист черепицы 1500х1000, расположенный вертикально. Зимой, если не полениться разгребать снег, эффект силы и дружбы только усилится.

  Разместите в одной точке этот вариант, в другой - "древесный", в третьей поставьте черепаху с черепичным панцирем, в четвертой - черепичную крышу с гнездом аиста. И отследите, откуда будет сделано больше звонков.

  С уважением,

2011-08-02 13:57:31
Андрей Осадчук » Андрей Д.

Я бы предложил сделать небольшие черепичные навесы над лавочками в местах массового скопления (озера, "кемпинги" у проезжей части) или у коттеджных поселков. С одной стороны сделано для людей, с дрой стороны - отличный рекламный носитель. Да и "против" никто не будет. В бюджет вполне все укладывается.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика