9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10791 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Вопрос 5. Про религию, игрушки и не только...

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2011-01-09 12:33:22
SMDE 20_ » Всем

По поводу того, что будут считать "важным" - есть мысль зайти также со стороны анализа культурных и политических трендов. По мнению одного знакомого культуролога, один только факт бурного распространения разного рода религиозных практик просто фантастически уже изменяет сознание детей, который через 30 лет будут в рядах политической и экономической элиты.

2011-01-09 16:06:14
Сергей В. Сычёв » SMDE 20_

Добрый день!

Ну, это общеизвестно см. статью "500-летний PR"

А что значит "зайти со стороны культурного тренда"? Приведите пример.

С Уважением,

2011-01-09 18:05:03
Павел Друбич » Сергей В. Сычёв

Здравствуйте,

А в каком рассказе написано о том, что надо выпускать игрушки, которые являются прообразом машин будущего? "Ослик и аксиома" или "Шальная компания"?

 

C пожеланиями,

2011-01-09 18:10:37
Сергей В. Сычёв » Павел Друбич

А в каком рассказе написано о том, что надо выпускать игрушки, которые являются прообразом машин будущего? "Ослик и аксиома" или "Шальная компания"?

 

"Ослик и аксиома" : http://www.altshuller.ru/rtv/science-fiction3.asp

Фрагмент:

 

"(...)

- Пришлось бросить аспирантуру, - рассказывает Антенна. - Мой шеф заявил, что двадцать первый век, звездолеты и все такое прочее - это детские игрушки, а тема должна быть реальной. Ладно, я подал заявление: "Прошу отпустить на завод игрушек". А потом решил, что и в самом деле нужно пойти на такой завод.

- И тогда, - говорю я бесцветным голосом летописца, - тогда началась эра электронной игрушки...

- Нет, при чем здесь электроника! - перебивает Антенна. Он хороший парень, ему очень хочется рассеять мое заблуждение. - Электронные игрушки - это чепуха, понимаешь, чепуха. Подделка сегодняшней техники. А хорошая игрушка должна быть прообразом машин, которые появятся через сотни лет.

Я пренебрежительно фыркаю. Теперь Антенна просто сгорает от желания втолковать мне что к чему.

- Это же закономерность! Вспомни хотя бы турбинку Герона. Игрушка! А разве гироскоп не был игрушкой, волчком? Или первые роботы, ведь это были забавные механические игрушки. Разве не так? Пойми ты, наконец: машина почти всегда появляется сначала в виде игрушки. Игрушечные самолеты, например, взлетели раньше настоящих. Если я хочу сегодня заниматься машинами двадцать первого века, мне надо делать игрушки

(...)"

Этот фрагмент?

С Уважением,

2011-01-09 18:28:53
Павел Друбич » Сергей В. Сычёв

Спасибо, я почему спрашиваю.

Если "хорошая игрушка должна быть прообразом машин, которые появятся через сотни лет". И вот эти дизайнеры, на которых Вы ссылаетесь в "корневой теме", пишут (копирую):

"проектировать сервисы для предприятий, которых пока нет, для промышленных секторов, которые только-только начинают развиваться или еще просто не существуют. А самое главное - для руководителей и владельцев, которые пока еще ходят в детский сад или начальную школу..." .

, то вот пусть подумают над тем, какие игрушки им надо проектировать (они ж умеют или нет?) сегодня. Т.е., делать сейчас в виде игрушек технику, которая появится через 25-30 лет. Чтобы с этой техникой "уже не ребенок" (когда он вырастет) управлялся играючи.

И религия побоку при таких игрушках :0

С пожеланиями,

2011-01-10 16:54:33
Сергей В. Сычёв » Павел Друбич

Здравствуйте, Павел!


Они может быть сами ответят. А рынок для таких игрушек будет, по Вашему?


С Уважением,

2011-01-14 10:07:15
Павел Друбич » Сергей В. Сычёв

А рынок для таких игрушек будет, по Вашему?

 

Например, рынок развивающих игр, игрушек и материалов существует и он очень большой. Многое из того, что продается на этом рынке и так не имеет аналога "во взрослых предметах"... . Будет. Есть.

С пожеланиями,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика