RRRRR - 54.197.142.219

Хочу начать поставку мяса и сахара

2010-12-19 18:45:53
Морозов Александр » Всем

Хочу начать поставку мяса и сахара.Есть зарубежные поставщики и рынок сбыта Мясокамбинаты,цеха и оптовые перекупщики.Тоже и с сахаром поставки  перекупщикам и т.д.Но есть одна проблема основная нужны не малые финансы.С чего начать и где взять такие деньги.Заранее спасибо.

2010-12-20 09:57:35
Сергей В. Сычёв » Морозов Александр

Уважаемый Александр!

Если

  • уже сложился рынок = то есть,
  • уже есть в достаточном количестве активно работающие и не первый год 
  • поставщики,
  • оптовые перекупщики,
  • сети, влияющие на структуру закупок
  • и т.д.
  • а у Вас нет стартового капитала, то

почему Вы хотите этим заняться?

Всего,

2010-12-20 10:36:40
Морозов Александр » Сергей В. Сычёв

Спасибо что откликнулись. Я из Казахстана.г.Караганда.

Мы с товарищами единомышленниками проанализировали рынок продукции народного потребления и поняли что товар проходит по целой цепочке перекупщиков пока доходит до конечного потребителя.Но это вам и без нас понятно.Собрав всю необходимую информацию о зарубежных поставщиках и выяснив всю ценовую политику продуктов с доставкой до страны и т.д. Пришли к выводу что если товар как можно быстрее дойдет до оптовых распростронителей ,минуя все ступени, то цена будет реально меньшей,а это и надо покупателем.Суть в том чтобы покупать товар у производителя и доводить до покупателя.А нашим плюсом станет цена.

Понятно что без подводных камней не обойтись вот и просим совета Как и с чего начать?

2010-12-20 11:19:45
Сергей В. Сычёв » Морозов Александр

"Камни":

  • 1. Потребность в большой оборотке. Вы ведь будете тем же посредником только большим.
  • 2. Мясо - это скоропортящийся продукт. Хранить и перераспределять его в больших количествах достаточно дорого. Нужны холодильники, структурированная энергетика и т.д.
  • 3. При этом, по мере его "лежания" у Вас, цена будет падать быстрыми темпами. Причины понятны.
  • 4. Мясо завезенное издалека берут плохо. Даже конечные Клиенты спрашивают про колбасу: "Из местного мяса или привозного"?
  • 5. Мясокомбинаты тоже склонны брать "близкое" мясо. Например, если на одном свинокомплексе есть своя бойня, а на другом - нет, то (при прочих равных условиях) второй отдыхает.

Ситуация на рынке, о которой Вы пишете, возможно, свидетельствует о недостаточном количестве производителей мяса, то есть, не мясокомбинатов, а именно животноводческих комплексов. 

С Уважением,

2010-12-20 11:43:45
Морозов Александр » Сергей В. Сычёв

Но есть мясокомбинаты, которые хотят мясо из-за рубежа. Бразилии Америки и т.д. Но даже не мясо рынок огромен большинство продуктов питания привозные. Сахар,мука,рис,фрукты,овощи,и т.д. Не будем ограничиваться одним мясом. Что скажете?

Да, идея быть крупним поставщиком и выходить на большие объемы. А на счет животноводческих хозяйств вы правы. Недостаток.

2010-12-21 11:28:12
Сергей В. Сычёв » Морозов Александр

Добрый день!

Но есть мясокомбинаты, которые хотят мясо из-за рубежа.

Потому и возят, что свежего мяса рядом мало. А, если вести издалека, то лучше действительно брать зарубежное, чем "дальнее свое", причины понятны.

Если Вы не будете ограничиваться только мясом, то риски, описанные выше увеличатся. Я бы рекомендовал "для старта" выбрать только "НЕ-скоропорты" и только от поставщиков, которые хорошо фасуют. Иначе потеряете деньги в первые же полгода.

С Уважением,

2010-12-22 11:39:02
Морозов Александр » Сергей В. Сычёв

Спасибо за подробный ответ. Посоветуйте пожалуйста как быть.

  • Есть фирма которая продает мясо с доставкой по Казахстану, скажем, к примеру, по 70 рублей.
  • Я нашел скупщиков, которые купят это мясо по моей цене скажем по 75 руб. Ежемесячно в больших объемах.
  • Я хочу выступить как посредник продав их мясо со своей небольшой накруткой. Это будет выгодно и мне, и той фирме которая продает мясо.

    С каким предложением мне к ним обратиться? На каких условиях и т.д.? Какой договор заключать? Чтобы от проплачиваемого товара моя часть средств шла мне, а их им без обмана.

    Спасибо заранее.

2010-12-24 13:45:30
Сергей В. Сычёв » Морозов Александр

Уважаемый Александр!

  • Вы сможете это мясо купить на себя?
  • У Вас есть условия для его хранения?
  • Ваши покупатели готовы Вас частично авансировать?

Успеха,



Яндекс.Метрика