9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13843 Подписчиков


Название для строительной фирмы (промышленное строительство)

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-12-01 17:25:15
Анна П. » Всем

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, придумать название строительной организации, специализирующейся в области промышленного строительства.

В строительстве любим решать нестандартные задачи  : ))

Название ищем солидное, хорошо звучащее.

Директор - немец, может в названии использовать что-то немецкое?.. (но напр.,"Бауэр" - тяжело выговаривать)

Заранее благодарны за помощь.

2010-12-02 10:56:42
Галина В. Владимирова » Анна П.

Уважаемая Анна!

Директор (и вероятно, Владелец?) - немец, может в названии использовать что-то немецкое?.. (но напр.,"Бауэр" - тяжело выговаривать)

Да, в общем-то, нетяжело. Другое дело, что Бауэр (нем. Bauer) переводится как "крестьянин" или "фермер". А строительство - Bau.

Относительно "немецкого":

В прошлые десятилетия, помнится, говорили так (имея в виду качество строительства, долгую жизнь какого-либо здания или сооружения): "Это еще немцы строили!" (т.е. немецкие военнопленные). Проверьте, пожалуйста, есть ли сейчас такой стереотип и отвечает ли он Вашим целям. И тогда уже развивать "немецкую тему".

А кроме того, попробуйте собрать дословные высказывания Заказчиков промышленных объектов по поводу возводимых цехов и производств, а также работы со строительными подрядчиками. Это может дать подсказку для названия.

В строительстве любим решать нестандартные задачи  : ))

 

Предположим, Вы хотите отразить этот факт в названии. Но, вероятно, многие в Вашей отрасли занимаются тем же самым. Пишут об этом и говорят. 

Поэтому, чтобы отстроиться от тиражируемого клише (и показать, что Вы, действительно, хорошо решаете "нестандартные задачи"), желательно сразу привести три-четыре конкретных примера. НЕ решений, а задач (пространственных, геометрических, прочих). Описав каждую из них одним-двумя абзацами. Желательно, с использованием приемов журналистики, чтобы интересно читалось и было понятно, даже неспециалисту в этих вопросах. Само собой, чтобы это были "задачи с противоречием".

Например:

На ограниченной площади требуется... (сделать это и то), а существующая конструкция... (такая-то) не позволяет... (сделать это и то). Плюс традиционные ограничения бюджета... Как быть? (решение нами было найдено)

Или: Заказчик нового цеха хочет, чтобы...  (было так-то и так).  Но прокладка новых линий ограничена...  (тем-то и тем). Как быть? (решение было найдено)

и т.д. Несколько "живых" конкретных примеров.

Все это является фактурным "сырьем" для названия.   

С Уважением, 

2010-12-02 13:31:22
Анна П. » Галина В. Владимирова

Галина В. Владимирова, спасибо, интересный подход, сейчас будем анализировать! ) По результатам отпишусь!

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика