RRRRR - 54.87.114.118

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-03-16 14:03:19
Василий » Всем

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Помогите, пожалуйста, дописать схему оплаты работы администратора торговой точки (розничный магазин по продаже ноутбуков и аксессуаров к ним). Всю информацию, которую нашел на данном сайте (статьи уважаемых разработчиков, обсуждения на форуме), касающуюся зарплат и компьютерных магазинов, менеджмента розницы в компаниях, - перечитал. Очень полезно, спасибо большое уважаемым разработчикам и всем форумчанам, активно принимающим участие в обсуждениях!! ))

Итак, начну с функций. Функции, которые мы хотим возложить на нашего админа:

  1. выполнение продавцами плана продаж данной точки (по обороту и по количеству продаж)
  2. контроль продавцов (соблюдение ими стандартов, использование ими речевых модулей и Техники продаж, ведение чек-листа, контроль за выкладкой товара - заполненности полок)
  3. тренинг продавцов по Технике продаж
  4. своевременное предоставление отчетности как по результативности продавцов (раз в месяц), так и о текущей деятельности точки: звонки из администрации (если таковые были), корреспонденция, приходящая из налоговой и т.п. (по мере поступления) + сообщение в отдел поставки о товарах, которые Покупатели хотят видеть на полках или заказанных позициях, обработка отчетности по проведенным рекламным акциям (если таковые проводились) и обработка анкет с отзывами Покупателей (ежедневно заполняется excel-таблица - заполнение простое и занимает мало времени)
  5. общение с проверяющими/контролирующими органами и разрешение конфликтных ситуаций с Покупателями
  6. бесперебойная (заказ с нашего склада заканчивающегося на его точке товара) и комфортная (постоянное наличие всего необходимого - канцтовары, вода, лампочки и т.п.) работа продавцов и магазина в целом. Непосредственно закупками админ не занимается - только дает заявки, решение по которым принимает отдел поставки.
  7. приемка поступившего товара.

Работу с залежалым товаром он тоже будет проводить, но в рамках разовых рекламных акций, решение о которых принимается головным офисом (хотя он и обязан раз в 3 месяца подавать информацию о наличии таких товаров) - поэтому мы хотим вынести это в отдельный доп. бонус, без включения в схему ежемесячной зарплаты.

При этом сейчас админ выполняет еще и функции техника - принимает сломанные ноутбуки (сам ремонтом и диагностикой не занимается), устраняет мелкие неисправности, при необходимости переустанавливает Windows и т.п. - точка новая, и сейчас поток Клиентов с этими обращениями минимальный. При увеличении потока будем разделять эти функции (примем нового человека), хотя, конечно, не хотелось бы раздувать штат.

Наше решение (оцените, пожалуйста) основано на классической схеме, предложенной разработчиками: БЧ+БЧ*Робщ., где БЧ=БЧ продавца самой низкой категории на данной точке+доплата за администрирование (наша идея основана на том, чтобы у админа было желание "подтягивать" отстающих, тренировать их лучше ("свернуть" сюда заинтересованность админа в выполнении функции №3), чтобы при аттестации они имели более высокие категории (аттестацию проводим мы с директором, поэтому здесь админ повлиять на категорийность не может); узкое место - это нежелание админа при такой привязке выставлять штрафные баллы, которые тоже влияют на категорийность (у нас работает купленный пакет "RI-Seller"). Эту проблему мы предлагаем решить введением для админа такого же чек-листа, как и для продавцов, только все ошибки, замеченные 3-ми лицами (руководство компании, тайный покупатель, запись камер, отзывы Покупателей) и НЕ ОТМЕЧЕННЫЕ в чек-листе продавца админом будут списаны с админа в двойном размере. Это ОК? Кстати, какой чек-лист Вы (уважаемые разработчики) предлагаете в пакете "зарплата администратора торговой точки"? Этот чек-лист можно купить отдельно?

А вот с формулой результативности у нас не получается! Мы хотели в Робщ.админа увязать (придав соответствующие веса каждой категории) несколько результативностей: Рпродаж точки (она фактически будет равна Общей Результативности продавцов этой точки, т.к. их Рпродаж - бригадная и привязана к обороту и количеству проданных единиц товара с установленными эталонами), НЕ ЗНАЕМ, как замерить и какие эталоны и веса задать по Р по контролю (Р по функции 2 админа=Р2) и Р по своевременному предоставлению отчетности (Р по функции 4=Р4). Достаточно ли будет Р2 и Р4 ввести только в стандарты  и чек-лист админа (ведь мы не сможем проверять его постоянно)? Стоит  ли Р6 (Рбесперебойная и комфортная работа магазина) выносить в формулу (и как это сделать??) или достаточно  ее включить в стандарты  и чек-лист? Тот же вопрос насчет контроля - поручить продавцам сообщать (за вознаграждение??) что в магазине чего-то не хватает? Как учесть его Результативность  в качестве техника?? 

В общем, запутались!!)) Будем очень благодарны, если поможете! ))

С уважением,  

2010-03-18 11:49:57
Ксения Ткалич » Василий

Добрый день, Василий,

Кстати, какой чек-лист Вы (уважаемые разработчики) предлагаете в пакете "зарплата администратора торговой точки"? Этот чек-лист можно купить отдельно?

Вы можете приобрести модель заработной платы администратора магазина:

- с готовым калькулятором зарплаты (оценивающего продажи магазина),
- со справочником критериев результат-ти,
- с функциональными обязанностями,
- с чек-листом 

из пакета "ANY-TOOLS"

Можно, действительно, ввести отдельный доп.бонус, без включения в схему ежемесячной зарплаты, за работу с залежалым товаром..., например, 

а) Р по минимизации неликвидных товаров

И / ИЛИ

б) в рамках разовых рекламных акций = Р по акциям.
Примечание: При этом Р по акциям может включать не только залежалые товары, но и, наоборот, бестселлеры (для привлечения Покупателей); т.н. товары-"якоря" (товары с большим числом продаж, обратись за которыми Клиент попутно купит более дорогие); новинки и т.д.

Для реализации критериев Вам необходимо ответить для себе на след. вопросы:

1. С какой периодичностью:
- Вам необходимо отслеживать неликвидные товары
- Вы планируете проводить акции?
Ежемесячно? Ежеквартально?

2. В каких единицах измерения Вы будете отслеживать / оценивать неликивды?
Это можно делать, к примеру:
- в ден. ед.,
- в числе номенклатурных строк,
- в числе товарных единиц (в шт.),
- их сочетание,
- иное.

3. В каких единицах измерения Вы будете отслеживать / оценивать акции?
Это можно делать, к примеру:
- в числе купонов (по которым состоялась продажа),
- в (полученной) выручке [по товарам, участвующим в акции, или в т.ч. по смежным товарам (если их можно вычленить), или суммарно по всем товарам магазина],
- в (полученной) абс. наценке,
- в числе продаж,
- их сочетание,
- иное.

Подробнее см. статью "Про эффективность рекламы. Пояснительная записка",
раздел "Три шага для прогноза результативности рекламных идей".

4. Будете ли Вы выделять разные уровни акций с учетом масштабности?
Напрмиер, могут быть:
- узконаправленные (т.е. рассчитанные на отдельные товарные позиции, бренды, локальные "темы" или частные конкретные события),
- узкосегментированные (т.е. ориентированные на отдельные группы Клиентов)
или наоборот
- общекорпоративные акции и целые кампании (которые охватывают три и более групп целевых Клиентов; продвигающие не отдельные товарные позиции / услуги / локальные "темы" / конкретные события, а товарные группы, линейку услуг, комплексные темы и т.п.).

...хотя он и обязан раз в 3 месяца подавать информацию о наличии таких товаров

Нельзя ли низкооборачиваемые товары выявлять автоматически - из программы (БД)?

НЕ ЗНАЕМ, как замерить и какие эталоны и веса задать по Р по контролю (Р по функции 2 админа=Р2) и Р по своевременному предоставлению отчетности (Р по функции 4=Р4). Достаточно ли будет Р2 и Р4 ввести только в стандарты  и чек-лист админа (ведь мы не сможем проверять его постоянно)? Стоит  ли Р6 (Рбесперебойная и комфортная работа магазина) выносить в формулу (и как это сделать??) или достаточно  ее включить в стандарты  и чек-лист?

На наш взгляд, обозначенные Вами задачи можно решить с помощью Чек-листа и Р по своевременному предоставлению отчетности (= Р по срокам в модели зарплаты администратора магазина "ANY-TOOLS").  

Реализацию Р по срокам Вы можете посмотреть на примере модели зарплаты администратора поставки (закупки), скачав демо-версию пакета для торговой Компании "ANY-TRADE"  (на компьютер, где у Вас не установлен "RI-SELLER", чтобы одна программа не затерла другую).

Тот же вопрос насчет контроля - поручить продавцам сообщать (за вознаграждение??) ...

Мы бы такой подход Вам не рекомендовали.

....что в магазине чего-то не хватает?


Почему этого не видно из БД?


P.S. На остальные Ваши вопросы ответим немного позднее.

С Уважением,

2010-03-18 23:52:49
Василий » Ксения Ткалич

Здравствуйте, Ксения!


Спасибо большое, что нашли время ответить!)) Ваш менеджер со мной  связался, на все мои вопросы ответил(а))) Спасибо за оперативность!! Но, к сожалению, сейчас мы не будем покупать этот пакет...((( Как я уже озвучил вашему менеджеру (в качестве предложения), было бы здорово, если бы пакет зарплаты админа предлагался комплектом (кстати, насчет комплектов - идея Ваша))) с Ри-селлером, и при этом на него давалась бы скидка (т.е. 2 продукта сразу было бы купить выгоднее, чем по отдельности). С моей точки зрения, психологически легче принять (и убедить принять) такое решение сразу, чем потом что-то докупать...

За ссылку спасибо. Статью читал, обязательно будем использовать Ваши разработки. Классная идея по поводу автоматизации отчетности по низкооборачиваемым товарам - озадачил нашего спеца по 1С.


Реализацию Р по срокам Вы можете посмотреть на примере модели зарплаты администратора поставки (закупки), скачав демо-версию пакета для торговой Компании "ANY-TRADE"

Демо-версия у меня стоит, но на все мои попытки посмотреть модель зарплаты, ДИ и т.п., мне отвечают, что "Данный материал пока Вами не приобретен".


....что в магазине чего-то не хватает?

речь идет не о товарах (ассортименте магазина), а о вещах, необходимых для "нормальной" работы магазина - канцтовары, чистящие средства и т.п. - чтобы они постоянно были в наличии, а администратор должен следить за этим.

С нетерпением жду ответа на оставшиеся вопросы!!))

С уважением,

2010-03-19 12:14:11
Ксения Ткалич » Василий

Доброе утро, Василий,

...было бы здорово, если бы пакет зарплаты админа предлагался комплектом (кстати, насчет комплектов - идея Ваша))) с Ри-селлером, и при этом на него давалась бы скидка (т.е. 2 продукта сразу было бы купить выгоднее, чем по отдельности).


Да, конечно.

И "комплексный" пакет с зарплатами, функциями, чек-листами, ..., иными технологиями для администратора, продавца-консультанта, оператора по выкладке товаров, кассира, И скидка Владельцам "RI-SELLER" обязательно будут!

Уже в середине-конце апреля выйдет эл. кейс для управления торговым залом "RI-STORE".


Демо-версия у меня стоит, но на все мои попытки посмотреть модель зарплаты, ДИ и т.п., мне отвечают, что "Данный материал пока Вами не приобретен".

Демо-версию "ANY-TRADE" на примере отдела поставки Вы можете найти на левой панели в первом разделе "О кейсе".

Нажав на данный пример (это четвертая строка раздела "О кейсе"), у Вас откроется Должностная Инструкция администратора поставки.

Чтобы ознакомиться с Р по срокам Вам необходимо:
- уже на правой панели выбрать "Система материальной мотивации администратора отдела поставки (демо)"
- а в этом документе файл "Приложения к ДИ и Заработной Плате (на примере администратора отдела поставки).xls".


речь идет не о товарах (ассортименте магазина), а о вещах, необходимых для "нормальной" работы магазина - канцтовары, чистящие средства и т.п. - чтобы они постоянно были в наличии, а администратор должен следить за этим.

Лучше введите нормы и неснижаемые остатки на  канцтовары, чистящие средства и т.п.

Наше решение (оцените, пожалуйста) основано на классической схеме, предложенной разработчикми: БЧ+БЧ*Робщ., где БЧ=БЧ продавца самой низкой категории на данной точке+доплата за администрирование (наша идея основана на том, чтобы у админа было желание "подтягивать" отстающих, тренировать их лучше ("свернуть" сюда заинтересованность админа в выполнении функции №3), чтобы при аттестации они имели более высокие категории (аттестацию проводим мы с директором, поэтому здесь админ повлиять на категорийность не может); узкое место - это нежелание админа при такой привязке выставлять штрафные баллы, которые тоже влияют на категорийность.... Эту проблему мы предлагаем решить введением для админа такого же чек-листа, как и для продавцов, только все ошибки, замеченные 3-ми лицами (руководство компании, тайный покупатель, запись камер, отзывы Покупателей) и НЕ ОТМЕЧЕННЫЕ в чек-листе продавца админом будут списаны с админа в двойном размере. Это ОК? 

Ваш замысел понятен.

Подумайте лишь над тем будет ли администратор любить новых сотрудников (которым при приеме на работу, как правило, присваивается младшая категория)? 

Ошибки, НЕвыявленные 3-ми лицами, (из нашего опыта) все-равно (даже при двойном наказании) не будут вносится администратором в чек-листы продавцов. 

Лучше категорию руководителя (соответственно, и величину зарплаты) - администратора магазина, к примеру, ставить в зависимость от критериев результативности (подчиненного) направления. Например,

  • младшей категории - может соответствовать руководитель, результативность работы отдела которого [суммарно по всем критериям или отдельно по каждому; в среднем за квартал / полугодие или ежемесячно (каждый месяц) - это зависит от Вашей строгости]НЕ менее 70%;
  • средней категории - НЕ менее 80%;
  • старшей категории - НЕ менее 90%.

При этом сейчас админ выполняет еще и функции техника - принимает сломанные ноутбуки (сам ремонтом и диагностикой не занимается), устраняет мелкие неисправности - при необходимости переустанавливает Windows и т.п. - точка новая и сейчас поток Клиентов с этими обращениями минимальный. При увеличении потока будем разделять эти функции (примем нового человека), хотя, конечно, не хотелось бы раздувать штат.


Полезно ввести стандарт на устранение мелких неисправностей (в каком случае поломка квалифицируется как несложная):

Сотрудник квалифицирует проблему как "несложную" и устраняет поломку на месте, если:
1. на устранение поломки уйдет не более N минут;
2. Клиент согласен подождать;
3. не требуется запрашивать запчасти со склада;
4. продолжите, при необходимости...

Как учесть его Результативность  в качестве техника?


Поскольку он ни диагностикой, ни ремонтом (за исключением мелкой/ого) не занимается, то его основным критерием будет отсутствие ошибок и нарушений по данной функции.

При необходимости Вы можете прямо здесь, на Форуме, сформулировать его характерные нарушения (...а мы вычитаем).

Это могут быть, например:

  • ошибки (перечислите...)заполнения бланка приемки техники / наряд-заказа / квитанции на ремонт;
  • нарушение стандартов на приемку (сформулируйте..., к примеру "на обязательность проверки комплектности и проведения внешнего осмотра техники", "на упрощение формулировок при консультировании Клиентов по техн. вопросам", "на продолжительность консультирования Клиента по техн. вопросам (и соответ. "речевой модуль" на "выход" из затянувшейся консультации)" и т.п.);
  • нарушение стандарта на срок ремонта (укажите...), оставленное без внимания администратором магазина (т.е. безынициативное отношение, отсутствие требуемых действий);
  • нарушение стандарта на срок или "речевого модуля" уведомления Клиента о задержке сроков ремонта
  • и т.д.


    С Уважением,

2010-03-23 13:35:09
Василий » Ксения Ткалич

Добрый день, Ксения!

Извините за перерыв в общении.)) Спасибо за ответы и ссылки. Посмотрели, сколько результативностей вы смогли увязать на примере зарплаты администратора отдела поставки и поняли, что лучше купить готовый пакет!))) Дождемся конца апреля и выхода "RI-STORE". 

Наш администратор пока на испытательном сроке, и мы (прописав ему функционал и чек-лист) поставили ему на испытательный срок среднеарифметическую зарплату его продавцов (которая зависит в том числе и от качества работы админа - регулярные тренинги, контроль за выкладкой товара, заполненностью полок и т.п.)+доплату за администрирование. 

Отдельное спасибо за идею с неснижаемым остатком! Сажусь писать стандарт!)) Что касается техника, то как только опишу его характерные нарушения, сразу же выложу на обсуждение (сейчас, к сожалению, на все не хватает времени)) 

С уважением,

2010-07-12 10:12:36
Редакция » Всем

Уважаемые Коллеги! 

  • Описание пакета "RI-STORE" - для управления торговым залом розничного магазина можно найти здесь
  • Реестр документов, а также информацию по ценам и скидкам - вот здесь (файл Excel)
  • Скачать демо-версию - непосредственно здесь
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика