9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13891 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-03-02 12:35:13
Василий » Всем

Здравствуйте, уважаемые разработчики программы RI-SELLER!

Мы приобрели ваш пакет, все понравилось, но хотелось бы получить разъяснения по некоторым вопросам:

1.в чек-листе нужно в верхней графе (где выставляется размер ЗП) выставлять среднюю зарплату по отрасли или ту ЗП, которую наш продавец получит при 100% результативности? Нужно ли в последнем случае менять ее для продавцов разных категорий? Т.е. для продавца низшей категории - свои баллы, для высшей - свои (но гораздо больше)??

2. Из какой части (БЧ, БЧ*R или из обеих)  вычитать штрафные баллы? Мы поняли, что из переменной части ЗП (мы не пользовались вашими моделями, а на их основе создали свою) - т.е. вычитаем из той части  БЧ, которую потом умножаем на Общую Результативность. Мы правы?

3. Прочитал на форуме ваши советы и обсуждения по поводу сроков аттестации. Мы все-таки хотим аттестацию для перехода из категории в категорию делать раз в месяц (компания небольшая и это не очень затратно) или вы считаете что здесь будет очень сильно играть роль случай? Если у кого-то есть уже практика проводить аттестацию раз в месяц или готовые рекомендации по аттестации продавцов компьютерного магазина (можно ссылками, если они где-то на форуме ТРИЗа) - поделитесь. Будем очень благодарны.

2010-03-02 14:52:31
Кавтрева Алевтина » Василий

Уважаемый Василий, добрый день,

В чек-листе нужно в верхней графе (где выставляется размер ЗП) выставлять среднюю зарплату по отрасли или ту ЗП, которую наш продавец получит при 100% результативности?

Нужно выставлять расчетную ЗП, т.е. ту, которую сотрудник получит при 100% результативности.

Нужно ли в последнем случае менять ее для продавцов разных категорий? Т.е. для продавца низшей категории - свои баллы, для высшей - свои (но гораздо больше)?

Можно сделать разные баллы. А можно вести расчет по "средней" категории. Для упрощения.


Из какой части (БЧ, БЧ*R или из обеих)  вычитать штрафные баллы?

Из переменной части 1. Если ошибки из чек-листа перенести со знаком "минус" в лист "Калькулятор зарплат" (ячейка E58), то все произойдет автоматически.

...хотим аттестацию для перехода из категории в категорию делать раз в месяц (компания небольшая и это не очень затратно) или вы считаете что здесь будет очень сильно играть роль случай?

Бесспорно, частая аттестация держит в тонусе. Но месяц (тем более короткий) - непоказательный период. Сотрудник может болеть, быть в отпуске. Такие частые смены "расчетной" зарплаты будут сильно нервировать. Вы можете производить оценку ежемесячно, а по результатам квартала присваивать категорию по средней оценке и, соответственно, менять расчетную зарплату. 

С Уважением,

2010-03-03 00:47:39
Роман » Василий
2010-03-16 10:40:38
Василий » Всем
Спасибо большое за разъяснения и полезную информацию! 
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика