RRRRR - 54.161.241.199

Как получить хорошую цену у производителя

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-01-17 12:43:02
Лариса Зайцева » Всем

Начинаю новый (и не новый) оптовый бизнес. Продукты питания (яичный порошок). Найден завод-изготовитель, готовый напрямую работать с покупателем. Но цены дает такие-что только в розницу на рынке продавать. Крупную партию товара я взять не могу. Что делать, поделитесь,  пожалуйста опытом. 

2010-01-17 15:45:30
Андрей Лаптев » Лариса Зайцева
  Здравствуйте. Делюсь "стройматериаловским" опытом.

  Заводы-производители в большинстве своем - негибкие структуры. Отпускные цены разрабатывает плановый отдел, потом они согласовываются у финансового директора, у зама по сбыту, наконец визируются генеральным. После этого что-то изменить сложно.

  Выход же в следующем. У каждого завода есть 5-10 торговых партнеров, которые стабильно выбирают крупные месячные объемы. Они получают товар с огромными скидками. И они гораздо охотнее идут на уступки. Если сможете их убедить, что Ваш регион им выгоден, получите и цену ниже заводской, и отсрочку платежа. Еще и бесплатную доставку, если находитесь вблизи от налаженных ими торговых путей.

  В заключение не могу не спросить: неужели на одном только яичном порошке можно делать бизнес?

  С уважением,
2010-01-17 20:45:05
Лариса Зайцева » Андрей Лаптев
Спасибо за ответ). Нет, на одном яичном порошке бизнес не сделаешь. Есть еще СОМ, крахмал и т.д.  Только везде  сталкиваешься с одним и тем же.
2010-01-20 11:08:28
Галина В. Владимирова » Лариса Зайцева
Уважаемая Лариса!

Только везде  сталкиваешься с одним и тем же.

Заводы можно понять.

Они заинтересованы в больших объемах и минимизации "бухгалтерии". Хорошие цены дают при определенных объемах.

Отсюда институт дилерства и дистрибьюции (посредническое звено между производителем и оптовиками).

Если найден завод-изготовитель, готовый напрямую работать с покупателем (т.е. с Вами), то все равно: либо крупный объем по хорошей цене, либо объем, который оптовик может осилить, но тогда и цены соответствующие.

Либо скажите, по какой причине Заводу может быть (и может ли?) выгодно отпускать небольшие объемы по оптовым ценам?

Будет ли сам Оптовик так поступать по отношению к своим Покупателям (например, розничным магазинам)? Если будет, то в каком случае?

Присоединяюсь к рекомендации Андрея Лаптева: действительно, какие у вас есть крупные оптовики и дистрибьютеры данной продукции? И желательно всё в одном месте: яичный порошек, СОМ, крахмал и т.д. 

С Уважением, 

 .
2010-01-20 12:02:38
Boris A. Maizel » Лариса Зайцева
Уважаемая Лариса!

Вот в этой базе есть множество поставщиков. Вероятно в ней Вы можете найти и производителя яичного порошка. Покажите поставщиков этому заводу (раскройте ему глаза на глобальную конкуренцию) и обсудите цены.

Успехов!
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика