9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10791 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-01-08 13:58:24
Екатерина » Всем

Срочно нужен слоган для кампании по продвижению пакетных предложений услуг управляющей компании "Олимп". Смысл, который должен быть заложен в этом ключевом сообщении, примерно таков: "Индивидуальность вашего дома с компанией "Олимп"" или "Ваш дом особенный"... Мне нужно показать, что мы клиентоориентированная компания, ищем индивидуальный подход к проблемам каждого дома и желаниям каждого клиента. Не могу это выразить нормальными словами.

И ещё... У нас есть 5 пакетов услгу для разных целевых групп в зависимости от их дохода. Помогите, пожалуйста, с назанием пакета для тех, кому нужны услуги в коттеджах, на дачах (малоэтажное жильё), а также для юридических лиц, т.е. для офисных помещений.

Заранее спасибо. Очень надеюсь на вашу помощь!


2010-01-11 13:21:33
Михаил Опанасенко » Екатерина
Добрый день!

Смысл, который должен быть заложен в этом ключевом сообщении, примерно таков: "Индивидуальность вашего дома с компанией "Олимп"" или "Ваш дом особенный"... Мне нужно показать, что мы клиентоориентированная компания, ищем индивидуальный подход к проблемам каждого дома и желаниям каждого клиента. Не могу это выразить нормальными словами.

Вы обойдите жильцов, поговорите о том, что им нравится, а что нет. А потом выложите здесь их характерные ответы дословно. И мы выразим требуемое более, чем нормальными словами.

С Уважением,

2010-01-11 21:52:32
Екатерина » Михаил Опанасенко

Важные для клиентов характеристики компании: качество работ, надёжность, оперативность, цена, широкий спектр услуг, внимательное отношение к клиентам. Это исходя из опроса аудитории.

Но нам нужно не это. Необходим слоган для кампании по продвижению пакетных предложений. Их будет 4 - в зависимости от целевых групп, которые разбиты по доходам и типам жилья. Нам нужно сказать в слогане, что мы нашли индивидуальный подход к каждому дому, что дом каждого нашего клиента особенный, и мы это понимаем и учитываем при оказании услуг. Уже который день мучаюсь с этой фразой и ничего подходящего...

2010-01-12 06:04:19
Юрий » Екатерина
Добрый день, Екатерина!

Для клиентоориентированой компании, заявление

Но нам нужно не это

выглядит несколько странно. Не пытайтесь вместить в один слоган все свои 4 направления, сформируйте каждомой группе клиентов индивидуальное предложение. Ну и опрос желательно проводить по сегментам.

Юрий.
2010-01-12 10:07:29
Аркадий Шушпанов » Екатерина

Здравствуйте, Екатерина!
Можно пойти от обратного и связать название Вашей компании с какой-либо потребностью клиентов. Например, что в подъездах и домах должен быть порядок.

Вариант:
Олимпийской спокойствие за свой дом и подъезд.

С уважением,

2010-01-12 13:02:45
Галина В. Владимирова » Всем
Уважаемые Коллеги!

Присоединяюсь к рекомендации Михаила Опанасенко.

Доводилось (и не единожды) наблюдать ситуацию "изнутри" во вторичном жилом фонде, куда в т.ч. поступают аналогичные предложения.

Вот как реагируют жильцы на объявления "управляющей компании" (дословно):

- Хм... Управляющая! Как же! Делать ничего не будут, зато появятся лишние строки в квитанции на коммуналку...
- А нам это надо? Только лишние деньги платить...
- Им лишь бы цены взвинтить...
- Наш жэк не допросишься, так и эти тоже...
- Так это же придется идти к ним, ехать, бумаги собирать...
- Кто будет этим заниматься? Кому это надо!
- Как было всё, так и останется. Вот увИдите!   
- Да не соберутся жильцы никогда, не договорятся... Никто не захочет.
- Если один не захочет, так и остальные...
- Это надо, чтобы весь дом захотел, а так что толку...
- Ремонт триста лет не делали, и еще столько же (не будут)...
- и т.д.

Смотрите, сколько стереотипов касаемо цен, процедуры "подключения" к услуге, мнимого (или действительно необходимого - люди не знают) "согласия" всех жильцов на "приход варягов на царство" и т.д.

Сравним это с оптимистичными (и как видим, далекими от реальных стереотипов ЦА) слоганами про "индивидуальный подход" и "внимательное отношение к клиентам".

Общий смысл:

Когда у жильцов изначально такие (см. выше) установки в голове, им нужно сказать НЕ про "качество работ, надёжность, оперативность и широкий спектр услуг" ("Это реклама. Знаем, проходили", - думают они в этот момент и воспроизводят себе вышеприведенные фразы). Им нужно буквально проговорить эти моменты в характерных для них выражениях и показать, почему в Вашей управляющей компании такого (см. выше) не будет, а будет как людям надо. 

Это и будут "нормальные слова".

Да хотя бы так:

"Управляющая компания "ХХХХХ". Придет и ВСЁ СДЕЛАЕТ, КАК НАДО. Вот увИдите!" 

Обращу внимание, что фраза сделана на основе вышеприведенного списка (сравните!), с учетом существующих у людей опасений.

Это лишь один вариант из возможных. Попробуйте предложить еще. 

С Уважением,      
2010-01-12 13:21:31
Михаил Опанасенко » Екатерина
Добрый день!

Я согласен с Юрием. Странный ответ для "Клиентоориентированной компании", которая практикует индивидуальный подход к каждому дому, считает, что дом каждого клиента особенный, понимает и учитывает это при оказании услуг.

качество работ, надёжность, оперативность, цена, широкий спектр услуг, внимательное отношение к клиентам.

Это Вы перечислили какие-то общие фразы. Вы сами, Екатерина, не живете ли случайно в многоквартирном доме, который недавно введен в эксплуатацию? Ей богу, поговорите с людьми. Начнет проявляться и стилистика, и содержание общения. И Вы будете меньше мучаться с фразами...

С Уважением,
2010-01-12 14:16:02
Екатерина » Всем
Спасибо всем за советы. Я уже поняла, что прошлый опрос некачественный. Вот только ещё руководство бы это поняло. Считают, что "фразы из народа" - это глупость, что общие сообщения куда лучше, потому что красивее звучат. И требуют всю рекламную кампанию связать именно с "индивидуальным подходом", потому что, по их мнению, пакеты услуг это и выражают. Я недавно работаю, поэтому ещё не привыкла к тому, что моё видение проблемы и решения может сильно отличаться от мнения руководства. Что же делать?
2010-01-12 15:20:16
Андрей Лаптев » Екатерина
  Здравствуйте.

  "Вот только бы руководство это поняло"

 
Призовите на помощь ту рекламу, которая поступает к Вам в офис. Найдите два предложения по одной теме, из которых только одно - конкретное. Например, это могут быть две аудиторские фирмы, одна предлагает "качественное выполнение работ", другая - полную компенсацию штрафов в случае налоговых проверок. Спросите шефа, что ему больше нравится. Думаю, он примет Вашу сторону.

  С уважением,
2012-01-18 14:50:01

Добрый день!!!!Очень нужен слоган на билборд. Суть такова- на базе нашего колледжа будет организовано обучение председателей и специалистов ТСЖ.

ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!

2012-01-18 15:02:56
Дейнега Ольга » Вязовская Наталья Владимировна

Добрый день!


Чтобы Коллеги могли Вам помочь, пожалуйста:

  • подробнее расскажите об услуге "обучение председателей и специалистов ТСЖ":
    • что это за обучение?
    • чему будете учить?
    • сколько времени?
    • когда начнется, как будет проходить (очно, заочно, по вечерам, др.)?
    • каких (конкретно) специалистов будете обучать?
    • какой документ по окончании выдается?
    • и т.д.
  • какую мысль слоган должен донести до потенциального Клиента?
    • проинформировать об обучении - позиционировать новую услугу?
    • позиционировать адрес, телефоны колледжа?
    • отстроиться от конкурентов?
    • др.?
  • есть ли конкуренты в городе, области, в чем их отличие?

С уважением,

2012-01-18 15:24:02
Вязовская Наталья Владимировна » Дейнега Ольга

Ольга, добрый день!

  1. Курс рассчитан на председателей, членов правления товарищества собственников жилья, а также управляющих, юристов, и иных специалистов ТСЖ, специалистов организаций, чья деятельность связана с управлением и обслуживанием жилищного фонда, а также собственников жилых помещений, желающих взять благоустройство и управление домом в свои руки.
  2. Основные темы: Система управления многоквартирным домом,Ресурсообеспечение, ресурсосбережение и управление энергоэффективностью в сфере управления жилой недвижимостью, Экономические основы управления жилой недвижимостью
  3. 72 часа
  4. по окончании выдаем удостоверение гос. образца
  5. начнется обучение с 1 марта
  6. Смысл: если не хотите платить лишние деньги за коммунальные услуги- приходите учиться, т.е. как проверить управляющую кампанию жилым домом или как создать товарищество собственников жилья
  7. конкурентов нет. Мы будем проводить обучение в Красногорске, при поддержке Администрации Красногорского района

Вроде, коротко написала о главном

С уважением,

2012-01-18 15:44:01
Галина В. Владимирова » Вязовская Наталья Владимировна

Уважаемая Наталья Владимировна!

А кто финансирует обучение председателей и специалистов ТСЖ? Кто их направляет на курсы? Или они сами принимают решение?

То есть кому Вы хотите адресовать текст на билборде? И где он будет висеть?

С Уважением,

2012-01-18 16:02:01
Вязовская Наталья Владимировна » Галина В. Владимирова
  1. Оплата за обучение идет 50/50 (средства участника курсов  (товарищества или жилконторы и средства, выделяемые Администрацией, в рамках реализации мероприятий Программы развития малого и среднего бизнеса в Красногорском районе)
  2. Решение обучастии в курсах слушатели принимают сами, никто их не направляет, следовательно, мы хотим донести информацию до жителей, которые хотели бы организовать в своем доме ТСЖ или специалистов уже действующих товариществ. В некоторых случаях они получают как зарплату, но и еть те, которые работают и без оплаты, по собственной инициативе.
  3. Билборды будут висеть по всему городу (3), +Павшинская Пойма+ Нахабино, всего 5 
  4. Почему их надо обучать?Это предложение Администрации (т.к. сейсчас много жалоб со стороны жителей в адрес Администрации на управляющие кампании, например, на необоснованное завышение оплаты за коммунальные услуги )
2012-01-18 19:56:01
Галина В. Владимирова » Вязовская Наталья Владимировна

Уважаемая Наталья Владимировна!

Спасибо за уточнения.

Решение обучастии в курсах слушатели принимают сами, никто их не направляет, следовательно, мы хотим донести информацию до жителей, которые хотели бы организовать в своем доме ТСЖ или специалистов уже действующих товариществ. В некоторых случаях они получают как зарплату, но и еть те, которые работают и без оплаты, по собственной инициативе.

А все-таки... Если обращаться к специалистам уже действующих ТСЖ:

Как я поняла, они не вкладывают собственных денег в обучение. За них 50 х 50 платит ТСЖ (или жилконтора) и Администрация. Причем обучение носит "рекомендательный", а не обязательный характер (Вы сказали: это предложение Администрации...).

Что вынудит их обучиться? Давление жильцов-членов ТСЖ, обеспокоенных тем, что...  и оплачивающих услуги ТСЖ? - Не лучше ли в этом случае обратиться к жильцам (1)? И не билбордами по городу, а на многолюдных собраниях ТСЖ, в местах оплаты за коммунальные услуги, возможно, в БТИ и других инстанциях, где "горячий" контекст.

Если учиться их вынуждает жилконтора, переговорить с руководством (2). Какие уж тут билборды :-). Прямые звонки, встречи, переговоры, рассылки.   

Если специалисты и руководство ТСЖ (3) сами заинтересованы учиться (уточните, пожалуйста, почему), тогда обращаться к ним. И желательно в местах их "сосредоточения". Где они кучно сидят или собираются, в какие инстанции регулярно ходят?

Если Вас интересуют собственники жилых помещений, желающие взять благоустройство и управление домом в свои руки (т.е. желающие самолично организовать и возглавить ТСЖ?), то их мотивы к обучению более-менее понятны. Пройти по домам, выявить "активистов"-"добровольцев" (4) (вероятно, "сидят дома", раз хотят ТСЖ заняться - про них все соседи обычно знают), раздать информацию, по возможности записать контакты, пригласить на какое-нибудь "собеседование". Информация по домам, во дворах, в ближайших продуктовых магазинах, аптеках и т.д. Где-то билборд, где-то плакат-объявление, где-то стилизация под домоуправское "извещение-квитанцию"  и т.д.

4 целевые группы для обращения (см. выше). Каждая со своим "вынуждающим" мотивом к обучению.  

Таким образом, нужен не слоган на билборд, а несколько текстов для обращения к каждому сегменту. С учетом их "вынуждающих обстоятельств".  

И еще. Само по себе ничего не произойдет. То есть несмотря на то, что сейчас много жалоб со стороны жителей в адрес Администрации на управляющие кампании, например, на необоснованное завышение оплаты за коммунальные услуги, люди вряд ли сами между собой договорятся: "А давайте мы заставим наше ТСЖ как миленькое пойти учиться". Чтобы благое начинание не пропало, эту мысль им надо подать.  

Не исключу сбор подписей (инициированный Вами в PR-целях) под уважительными письмами жильцов в соотв. инстанции: "Просим Вас обязать специалистов нашего ТСЖ пройти курс обучения... Это позволило бы нам, жильцам дома..., лучше ориентироваться в... и своевременно оплачивать..." (либо иной текст).

С Уважением,

2012-01-18 20:12:01
Вязовская Наталья Владимировна » Галина В. Владимирова

Большое спасибо за советы!!!Уверена, в моей работе они очень пригодятся!!!!

2012-01-19 10:50:01
Анна Каправчук » Вязовская Наталья Владимировна

Наталья!

На Вашем месте я бы не билборды вешала, а пошла бы в комитет ЖКХ местной администрации, прокуратуру, суд и Жилищную инспекцию, возможно, в местную газету - и поработала с их папкой "Входящие". Выписала бы адреса и ФИО наиболее активных жалобщиков на злоупотребления управляющих компаний  и сделала бы им адресную рассылку с предложением пройти обучение. Мол, Вы такой неравнодушный и инициативный, Вы так горой стоИте за интересы своих соседей - предлагаем Вам пройти обучение, чтобы еще более квалифицированно бороться за свои ущемляемые права и еще качественнее контролировать работу УК и подрядчиков. Люди, уже предпринимавшие некие реальные шаги по "поиску справедливости", инициативные собственники, инициаторы общих собраний в домах (например, по снижению тарифа или смене УК) - самая "горячая" для Вашего курса целевая аудитория. 

Успехов!

Анна Каправчук

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика