RRRRR - 54.166.5.76

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-12-17 19:10:43
Андрей Николаевич » Всем

Здравствуйте, Коллеги!

Есть радио-проблема в офисе. Я человек новый в коллективе. В комнате еще несколько человек постоянно слушают радио. У них работа рутинная, им постоянная музыка и реклама не мешает. У меня работа творческая, мне мешает.

Резюме переговоров (мирных и скандальных):  "В тишине сидеть все равно не будем!"

Поискал в Интернете: есть и у других проблема, но приемлемого решения нет.

Идеальным вариантом было бы добиться запрета от руководства. У нас есть даже специалист по охране труда, по крайней мере, формально есть.

Может, у кого есть опыт, какие аргументы подействуют? Мне было бы проще решить вопрос письменно.

Мои оппоненты скорее всего будут сплоченно заявлять, что "мы не можем работать в тишине" и давить на психику начальства.

Спасибо.

P.S. Вот какой текст нашел в сети:

"Многие из повседневных задач, выполняемых профессиональными работниками, обсчитываются в центре последовательной обработки левого полушария. Музыка не особо мешает такой работе, поскольку её восприятием занимается правое холистическое полушарие мозга. Но не все задачи могут выполняться в левом полушарии. Есть ещё и моменты просветления, когда вы восклицаете «Ага!», обнаружив короткий путь, позволяющий сэкономить много месяцев или даже лет работы. Такое творческое озарение требует работы правого полушария. Если правое полушарие занято прослушиванием фортепианного концерта, возможность творческого озарения исчезает.

Творческий штраф, налагаемый средой, отличается коварством. Поскольку творческие способности и без того проявляются нерегулярно, мы часто не замечаем, что они стали проявляться реже. Творческое мышление человека не нормировано. Подавление творческого мышления накапливается с течением времени. Организация становится менее работоспособной, люди без всякого вдохновения вымучивают результаты, а лучшие сотрудники покидают компанию."

2009-12-17 20:05:24
Андрей Лаптев » Андрей Николаевич

  Здравствуте.

  "У них работа рутинная ... у меня творческая"

 

  Пожалуйста, напишите подробнее - чем занимаетесь Вы, чем - коллеги, и чем - фирма в целом. Необходимо понять, как влияет радио на "прибавочную стоимость", которую Вы приносите хозяину. Ваши психологические неудобства вряд ли заинтересуют руководство, а вот упущенная прибыль послужит реальным аргументом.

  С уважением,

2009-12-17 22:45:37
Андрей Николаевич » Андрей Лаптев
Психика - один из моих рабочих инструментов, также как и Ваших, я думаю. "Психологические неудобства" уменьшают прибавочную стоимость.
Вы и правда сможете измерить насколько уменьшают? Тогда можно установить компенсирующую плату за прослушивание радио на рабочем месте. Но меня такой вариант не устроит.
С этой точки зрения самый выгодный сотрудник - робот. У робота нет психики. Нет совести, нет культуры и прочих заморочек...
2009-12-18 07:28:46
Анна Каправчук » Андрей Николаевич
Андрей Николаевич!
От руководства нужно требовать не запрета на прослушивание радио другими, а
- или регулярной выдачи Вам беруш или шумопоглощающих наушников
- или разрешения остальным слушать радио только в наушниках
- или категорического требования выключать радио во время любых исходящих и входящих телефонных звонков (чтобы не вызывать у звонящих ощущения, что они не туда попали).
При обычном для офиса потоке звонков коллеги "заманаются" выключать-включать радио и сами перейдут на наушники.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика