Амазон
RRRRR - 54.147.239.111
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-12-07 18:26:24
Евгения » Всем
Добрый вечер!

Прекрасно понимаю, что в мой адрес может посыпаться много упреков по поводу того, что тема обсуждалась не раз и надо внимательнее читать. Но, все же, хочу описать свою ситуацию и прошу Ваших советов.

В спальном районе Москвы на не очень проходном месте открыли кафе итальянской кухни. Открылись в несезон (в середине мая), в кризис, да еще и в не очень богатом районе. Ждали сезона, но... не дождались. Приходят гости, но их, откровенно говоря, мало. Радует то, что велик процент возврата. Люди, пришедшие к нам первый раз, обязательно возвращаются и приводят своих друзей. Но нам этого очень мало для нормального функционирования.

Что было сделано в рекламных целях: 2 месяца висел билл-борд в оживленном месте, раздавались листовки, делали акции на бесплатный коктейль, на скидку 50% на выпивку и  т.д. Но... к сожалению, ничего пока не помогает. Конкурентов с такой кухней и атмосферой в районе нет. На бизнес-ланчи не рассчитываем, т.к. если и есть бизнес-центры, то до нашего кафе все равно далековато.

Подскажите, какие еще способы раскуртки заведений такого типа в спальных районах?

Спасибо,
2009-12-08 10:37:55
Михаил Опанасенко » Евгения
Добрый день!

Про спальный район. Действительно на Форуме обсуждали темы почему люди редко ходят в ресторан возле дома:

Поглядите, есть у Вас отличия?

С Уважением,

2009-12-08 15:22:30
Евгения » Михаил Опанасенко
Уважаемый Михаил!
Огромное спасибо за ссылки, которые Вы привели. Прочитала - многое стало понятно. Нашла несколько полезных советов, которые собираюсь применить к нашей ситуации, начиная с сегодняшнего дня.
Если разрешите, периодически буду консультироваться.
Еще раз огромное спасибо.
2009-12-08 17:14:20
Михаил Опанасенко » Евгения
Если разрешите, периодически буду консультироваться. Еще раз огромное спасибо.

На то и Форум.

С Уважением,
2012-06-20 15:00:03
Елизавета » Всем

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно привлечь людей в летний бар. Мы находимся в Пензенской области, один из районов. Открылись в мае этого года. До нас бар работал 12 лет и последнее время подпортил себе репутацию. Да и особо интересного в нем ничего не было: пиво, чипсы, танцы и т.д. Расположен бар довольно удачно в самом центре села. По просьбам жителей стали транслировать хоккей, теперь вот футбол, но я считаю что этого мало. 

2012-07-04 09:55:26
Галина В. Владимирова » Елизавета

Здравствуйте, Елизавета!

Подскажите пожалуйста как можно привлечь людей в летний бар. Мы находимся в Пензенской области, один из районов. Открылись в мае этого года. До нас бар работал 12 лет и последнее время подпортил себе репутацию. Да и особо интересного в нем ничего не было: пиво, чипсы, танцы и т.д. Расположен бар довольно удачно в самом центре села. По просьбам жителей стали транслировать хоккей, теперь вот футбол, но я считаю что этого мало

В смысле - посетителей могло бы быть больше или они вообще не заходят?

Опишите, пожалуйста, Вашу ситуацию более подробно. Например, как понять фразу: Открылись в мае этого года. До нас бар работал 12 лет и последнее время подпортил себе репутацию. То есть на месте прежнего бара возник новый (с новым хозяином, названием и т.д.)?

Потом, какие еще есть заведения на селе? Куда ходит молодежь и постарше? Вообще, как народ развлекается?

Потому что пока непонятно: бар расположен в самом центре села, транслирует матчи, в меню, видимо, уже не только пиво с чипсами - и чего же, спрашивается, не ходят (мало ходят)?  

А Вы спрашивали сельчан, почему НЕ заходят? Что они говорят? Это бы прояснило, чего не хватает и что сделать.

С Уважением,  

2012-07-04 14:37:21
Елизавета » Галина В. Владимирова

Мы являемся арендаторами, бар названия не менял. До нас 12 лет работали сами хозяева, цены были заоблочные для нашего села, да и кухня оставляла желать лучшего.

Что касается молодежи, они тусуются около ближайших ларьков, в которых бес проблем покупают пиво и чипсы, садятся под первый попавшийся мост и пьют. Люди постарше заходят конечно, но крайне редко (придерживаясь мнения, что дома попить пиво и поесть мяса все же лучше и дешевле.

Нужно как-то привлечь людей. Вот когда мы были в возрасте 17, 18 лет (в наше время) было все намного интереснее, и людей в этом же баре скапливалось намного больше, а сейчас непонятно куда делась вся молодежь, ведь наше население не уменьшилось. Я в свои 25 лет не могу понять чем сейчас молодежь увлекается и где они проводят время? 

Порой мне кажется, что нашему населению культуры не хватает. Мне бы например было стыдно пить пиво под мостом, куда более приятней в баре посидеть, послушать музыку, встретиться с друзьями.

2012-07-13 11:43:49
Галина В. Владимирова » Елизавета

Уважаемая Елизавета!

Спасибо за уточнения.

... До нас 12 лет работали сами хозяева, цены были заоблочные для нашего села, да и кухня оставляла желать лучшего.

Теперь, надо полагать, цены для сельчан приемлемые и кухня приличная?  

Желательно все-таки понять: люди, привыкшие считать, что дома попить пиво и поесть мяса все же лучше и дешевле, просто еще не знают/не верят, что это так (см. выше)? Или же они знают про Ваши цены и кухню, но все равно считают, что дома лучше? 

Потому, что если у людей укоренились свои привычки (молодежь собирается у ларьков (это не только у вас), пьют "на коленке", а люди постарше на селе остаются дома, то Вы их - в т.ч. рекламными средствами - НЕ "перевоспитаете". Это только тратить бюджет.  

Порой мне кажется, что нашему населению культуры не хватает. Мне бы например было стыдно пить пиво под мостом, куда более приятней в баре посидеть, послушать музыку, встретиться с друзьями.

Каждому - своё :-) Глобальные социальные задачи на селе Вы вряд ли захотите решать. Поэтому:

  • бар либо перепрофилируется под запросы тех, кто хотя бы у ларьков собирается (но становится для них чем-то лучше других "точек"),
  • либо начинаете оказывать услуги, в которых нуждаются те, кто остается дома (например, доставка еды/напитков на дом, в т.ч. праздничных блюд или что-то другое - подумайте),
  • либо ориентируетесь на другой (многочисленный) поток посетителей, если таковой найдется. Например, регулярно приезжающие на село по каким-либо делам. Или дальнобойщики, делающие у Вас остановку (подумайте кто),
  • либо (если ничего не менять), получается, надо закрываться?

С Уважением,  

2015-07-28 00:36:08
рита » Всем
помогите расскрутить кафе
2015-07-28 09:35:38
Редакция » рита
Уважаемая Рита!

Начните с Памятки "Как эффективно сотрудничать на Форуме".

Предоставленной Вами информации недостаточно.

Спасибо,
2016-01-30 22:11:00
Рената » Михаил Опанасенко
 Хотели бы по интересоваться какие тренинги м мастер классы можно пройти при открытии кафе.где можно пройти обучение в Москве
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика