9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10782 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-12-07 18:26:24
Евгения » Всем
Добрый вечер!

Прекрасно понимаю, что в мой адрес может посыпаться много упреков по поводу того, что тема обсуждалась не раз и надо внимательнее читать. Но, все же, хочу описать свою ситуацию и прошу Ваших советов.

В спальном районе Москвы на не очень проходном месте открыли кафе итальянской кухни. Открылись в несезон (в середине мая), в кризис, да еще и в не очень богатом районе. Ждали сезона, но... не дождались. Приходят гости, но их, откровенно говоря, мало. Радует то, что велик процент возврата. Люди, пришедшие к нам первый раз, обязательно возвращаются и приводят своих друзей. Но нам этого очень мало для нормального функционирования.

Что было сделано в рекламных целях: 2 месяца висел билл-борд в оживленном месте, раздавались листовки, делали акции на бесплатный коктейль, на скидку 50% на выпивку и  т.д. Но... к сожалению, ничего пока не помогает. Конкурентов с такой кухней и атмосферой в районе нет. На бизнес-ланчи не рассчитываем, т.к. если и есть бизнес-центры, то до нашего кафе все равно далековато.

Подскажите, какие еще способы раскуртки заведений такого типа в спальных районах?

Спасибо,
2009-12-08 10:37:55
Михаил Опанасенко » Евгения
Добрый день!

Про спальный район. Действительно на Форуме обсуждали темы почему люди редко ходят в ресторан возле дома:

Поглядите, есть у Вас отличия?

С Уважением,

2009-12-08 15:22:30
Евгения » Михаил Опанасенко
Уважаемый Михаил!
Огромное спасибо за ссылки, которые Вы привели. Прочитала - многое стало понятно. Нашла несколько полезных советов, которые собираюсь применить к нашей ситуации, начиная с сегодняшнего дня.
Если разрешите, периодически буду консультироваться.
Еще раз огромное спасибо.
2009-12-08 17:14:20
Михаил Опанасенко » Евгения
Если разрешите, периодически буду консультироваться. Еще раз огромное спасибо.

На то и Форум.

С Уважением,
2012-06-20 15:00:03
Елизавета » Всем

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно привлечь людей в летний бар. Мы находимся в Пензенской области, один из районов. Открылись в мае этого года. До нас бар работал 12 лет и последнее время подпортил себе репутацию. Да и особо интересного в нем ничего не было: пиво, чипсы, танцы и т.д. Расположен бар довольно удачно в самом центре села. По просьбам жителей стали транслировать хоккей, теперь вот футбол, но я считаю что этого мало. 

2012-07-04 09:55:26
Галина В. Владимирова » Елизавета

Здравствуйте, Елизавета!

Подскажите пожалуйста как можно привлечь людей в летний бар. Мы находимся в Пензенской области, один из районов. Открылись в мае этого года. До нас бар работал 12 лет и последнее время подпортил себе репутацию. Да и особо интересного в нем ничего не было: пиво, чипсы, танцы и т.д. Расположен бар довольно удачно в самом центре села. По просьбам жителей стали транслировать хоккей, теперь вот футбол, но я считаю что этого мало

В смысле - посетителей могло бы быть больше или они вообще не заходят?

Опишите, пожалуйста, Вашу ситуацию более подробно. Например, как понять фразу: Открылись в мае этого года. До нас бар работал 12 лет и последнее время подпортил себе репутацию. То есть на месте прежнего бара возник новый (с новым хозяином, названием и т.д.)?

Потом, какие еще есть заведения на селе? Куда ходит молодежь и постарше? Вообще, как народ развлекается?

Потому что пока непонятно: бар расположен в самом центре села, транслирует матчи, в меню, видимо, уже не только пиво с чипсами - и чего же, спрашивается, не ходят (мало ходят)?  

А Вы спрашивали сельчан, почему НЕ заходят? Что они говорят? Это бы прояснило, чего не хватает и что сделать.

С Уважением,  

2012-07-04 14:37:21
Елизавета » Галина В. Владимирова

Мы являемся арендаторами, бар названия не менял. До нас 12 лет работали сами хозяева, цены были заоблочные для нашего села, да и кухня оставляла желать лучшего.

Что касается молодежи, они тусуются около ближайших ларьков, в которых бес проблем покупают пиво и чипсы, садятся под первый попавшийся мост и пьют. Люди постарше заходят конечно, но крайне редко (придерживаясь мнения, что дома попить пиво и поесть мяса все же лучше и дешевле.

Нужно как-то привлечь людей. Вот когда мы были в возрасте 17, 18 лет (в наше время) было все намного интереснее, и людей в этом же баре скапливалось намного больше, а сейчас непонятно куда делась вся молодежь, ведь наше население не уменьшилось. Я в свои 25 лет не могу понять чем сейчас молодежь увлекается и где они проводят время? 

Порой мне кажется, что нашему населению культуры не хватает. Мне бы например было стыдно пить пиво под мостом, куда более приятней в баре посидеть, послушать музыку, встретиться с друзьями.

2012-07-13 11:43:49
Галина В. Владимирова » Елизавета

Уважаемая Елизавета!

Спасибо за уточнения.

... До нас 12 лет работали сами хозяева, цены были заоблочные для нашего села, да и кухня оставляла желать лучшего.

Теперь, надо полагать, цены для сельчан приемлемые и кухня приличная?  

Желательно все-таки понять: люди, привыкшие считать, что дома попить пиво и поесть мяса все же лучше и дешевле, просто еще не знают/не верят, что это так (см. выше)? Или же они знают про Ваши цены и кухню, но все равно считают, что дома лучше? 

Потому, что если у людей укоренились свои привычки (молодежь собирается у ларьков (это не только у вас), пьют "на коленке", а люди постарше на селе остаются дома, то Вы их - в т.ч. рекламными средствами - НЕ "перевоспитаете". Это только тратить бюджет.  

Порой мне кажется, что нашему населению культуры не хватает. Мне бы например было стыдно пить пиво под мостом, куда более приятней в баре посидеть, послушать музыку, встретиться с друзьями.

Каждому - своё :-) Глобальные социальные задачи на селе Вы вряд ли захотите решать. Поэтому:

  • бар либо перепрофилируется под запросы тех, кто хотя бы у ларьков собирается (но становится для них чем-то лучше других "точек"),
  • либо начинаете оказывать услуги, в которых нуждаются те, кто остается дома (например, доставка еды/напитков на дом, в т.ч. праздничных блюд или что-то другое - подумайте),
  • либо ориентируетесь на другой (многочисленный) поток посетителей, если таковой найдется. Например, регулярно приезжающие на село по каким-либо делам. Или дальнобойщики, делающие у Вас остановку (подумайте кто),
  • либо (если ничего не менять), получается, надо закрываться?

С Уважением,  

2015-07-28 00:36:08
рита » Всем
помогите расскрутить кафе
2015-07-28 09:35:38
Редакция » рита
Уважаемая Рита!

Начните с Памятки "Как эффективно сотрудничать на Форуме".

Предоставленной Вами информации недостаточно.

Спасибо,
2016-01-30 22:11:00
Рената » Михаил Опанасенко
 Хотели бы по интересоваться какие тренинги м мастер классы можно пройти при открытии кафе.где можно пройти обучение в Москве
2017-05-05 17:14:21
Анна » Всем
А Вы пробовали организовать доставку еды на дом?

Обновите меню, предложите необычные новые блюда итальянской кухни, которых нет у конкурентов (в том числе в других районах) и которые точно заинтересуют потенциальных гостей. Установите витрину, которую будет видно с улицы. После чего предложите клиентам покупать различные виды итальянской пасты, соусов, сыров и т.п. по доступным ценам, которые можно использовать для готовки дома. Проводите мастер-классы, на которых будете обучать участников 
искусству готовить настоящие итальянские блюда, а также мастер-классы для детей и т.п.

Наймите группу, которая ежедневно на протяжении нескольких недель будет спрашивать у прохожих, как пройти в кафе итальянской кухни "Название Вашего кафе" (вызывает интерес у жителей района, если люди регулярно спрашивают об этом, значит на кафе есть спрос и из любопытства Ваше кафе захотят посетить и другие).

Удачи Вам!
2017-07-05 11:13:16
Osema » Всем

По поводу группы «ищущих кафе» действительно дельный совет. Когда заведение постоянно и ежедневно на слуху, увеличение потока клиентов гарантированно.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика