Амазон
RRRRR - 54.161.44.176
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13809 Подписчиков


Разработка социальных акций, проектов - Ваш опыт.

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-12-07 17:08:16
Nika » Всем

Добрый день!
Обращаюсь к Вам за советом. 
В 2010 году директор хочет сделать акцент на благотворительность, социальные акции, проекты. Что мы организация которая не только делает бизнес, но и  помогает добрыми делами, решает социальные проблемы.

Так как с данным направлением никогда не сталкивалась, хочу спросить у Вас, коллеги, возможно был опыт проведения подобных мероприятий. Расскажите, пожалуйста, как определялась тематика, какие акции проводили, был ли результат?
Заранее, спасибо! Буду рада любой помощи.

2009-12-07 17:17:54
Андрей Жуков » Nika

Добрый день!

Чем занимается Ваша компания?

C Уважением,

2009-12-07 17:31:04
Nika » Андрей Жуков

Предоставляет банковские услуги

2009-12-07 17:37:25
Андрей Жуков » Nika

Предоставляет банковские услуги


Эталонный пример: микрокредитование.

С Уважением,
2009-12-08 06:37:31
Анна Каправчук » Nika

Ника!

Попробуйте связаться с действующими в Вашем городе/области центрами, координирующими деятельность общественных организаций. Это могут быть "ресурсные центры НКО", "центры поддержки общественных инициатив", благотворительные фонды, через которые реализуются грантовые конкурсы, специалисты местных администраций, организующие конкурсы муниципальных грантов и т.п. Эти организации накопили за последние лет 15 огромный опыт проведения благотворительных акций, а их руководители великолепно ориентируются в том, кто в Вашем городе и в чем именно особенно нуждается (а главное - еще и в том, какого рода акции имеют максимальный общественный резонанс). Возможно проведение каких-то акций совместно с подобными организациями: например, они берут на себя администрирование акции, а Вы - ее рекламу + на каждый рубль, собранный на благое дело с населения, Ваш банк добавляет еще рубль.

Дарю идею.

Практически каждый банк сейчас работает с пластиковыми картами и ищет пути сбыта своих карточных продуктов, в том числе кредитных, в том числе с 30-50-дневным периодом беспроцентного предоставления кредита.

В то же время есть категория людей, резко и неожиданно столкнувшихся с необходимостью крупных трат: это родственники людей/детей, попавших в ДТП, получивших травмы, ожоги, нуждающихся в срочном хирургическом вмешательстве или других видах дорогостоящего лечения, в спецпитании, взятии родственниками отпуска для ухода и т.п.

Даже преждевременные роды и необходимость выхаживания недоношенного ребенка для многих - существенное испытание на финансовую устойчивость. В подобных ситуациях родственники обычно кидаются занимать деньги у друзей-знакомых и о банках даже не вспоминают. Что, если для таких случаев предусмотреть экстренную процедуру оформления карты с льготным периодом кредитования? Банк тогда выглядит не "продавцом кредитов", а другом, протянувшим руку в трудной ситуации и пообещавшим не тревожить больше полутора месяцев, другом, давшим деньги взаймы без процентов.

Таким образом можно получить и волну хороших разговоров, и бесплатно разместить рекламу банка во множестве местных больниц и роддомов, и получить десятки клиентов, которые наверняка продолжат пользоваться картой и по истечении льготного периода кредитования.

Успехов!
Анна Каправчук

2009-12-08 11:19:02
Nika » Анна Каправчук

Анна, спасибо за стоящую идею. Обязательно ее рассмотрим.

2009-12-08 17:18:08
Nika » Андрей Жуков

Спасибо за идею!

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика