RRRRR - 54.163.173.253

Как спасти старичка?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-10-28 20:28:01
Ольга » Всем

Здравствуйте, дорогие коллеги и участники форума!


У меня вот такая ситуация. В нашем городе достаточно большое количество отелей и всевозможных гостиниц, начиная от 3 и заканчивая 5 звездами. Каждый из них всеми возможными способами заманивают и к себе клиентов. 

Задача:  продвинуть старенький отель, который не может конкурировать со своими новомодными братьями, но имеет историческую ценность.


Он находится в центре города и ему уже около 50 лет, но вот проблема – через улицу, совсем недавно построили новый, отвечающим новым стандартам отель. Который, отвечает если не всем, то большинству международных стандартов. Как спасти старичка?

С уважением, Ольга.

2009-10-28 21:15:21
Редакция » Ольга

Уважаемая Ольга!

Без  кейса "Управление отелем" не обойтись. Это скорая помощь.

Успеха,

2009-10-28 22:04:11
Ольга » Редакция
Уважаемая Редакция ri@triz-ri.ru!

Большое спасибо за ссылку, интересную информацию и помощь!

С уважением,
2009-10-28 22:38:48
Андрей Лаптев » Ольга
  Здравствуйте, Ольга.

  Попробуйте вернуться в прошлое и воссоздать в отеле обстановку 50-летней давности. Раздобудьте мебель. сантехнику тех времен. Продавайте в буфете колбасу по 2.90, и пусть наемная массовка создает очередь. в которой надо будет постоять минут двадцать. Администраторы и горничные пусть пройдут курс высокомерия и грубости. В библиотеке возьмите и размножте газету "Правда" с визитом Брежнева на Кубу, еще лучше - "Советский спорт" от 22 апреля 1970 г. (столетие со дня рождения Ленина). Как думаете, какая доля газеты была посвящена спорту?

  По старенькому "Темпу" пустите передачи про нерушимое братство и единство советских республик. .А когда гости будут выезжать, пересчитывайте, все ли стаканы и полотенца на месте. Единственное отличие от тех времен пусть будет в стоимости номера. Сделайте ее в 3 раза выше, чем в отеле 5 звезд по другую сторону улицы. Если люди платят бешеные деньги, чтобы посидеть недельку в тюрьме, то почему бы им не раскошелиться на удовольствие побыть в коммунистическом раю?

  Да, чуть не забыл. В санузлах не должно быть туалетной бумаги, со своей приезжать надо. А в холле должна висеть табличка "Мест нет", и пусть все ждут до 11 вечера, когда будет снята бронь. Или это уже чересчур?

  С уважением, 
2009-11-01 20:54:29
Ольга » Андрей Лаптев

Уважаемый Андрей!

Большое спасибоза отклик! У Вас очень интересная  идея,  мне понравилось!

К сожалению, немогу судить о том как жилось в 70– е годы, но судя по описанию тогда не быловремени скучать и у людей точно должны были быть железные нервы!

По поводу "Советского спорта" от22 апреля 1970 г. Думаю, не ошибусь,если предположу что , на последней страницы четверть листа?

Что касается: « санузлах не должно бытьтуалетной бумаги, со своей приезжать надо. А в холле должна висетьтабличка "Мест нет", и пусть все ждут до 11 вечера, когда будетснята бронь».

Думаю, такимприемом мы разгоним всех оставшихся клиентов!

И все же спасибоза идею  – ностальгия по прошлому можетсработать!

С уважением,Ольга.

2009-11-01 22:40:52
Андрей Лаптев » Ольга
  Здравствуйте, Ольга.

  Говорите, не можете судить о той эпохе? А про "Советский спорт" угадали абсолютно точно. Будем считать это маленьким аргументом в пользу того, что идея в Ваших руках удачно воплотится в реальность.

  Насчет туалетной бумаги и искусственно созданной очереди - это была скорее попытка передать дух времени. Не надо это слепо копировать. Но вот однодневный экскурсионный тур "Путешествие в страну Советов" организовать можно. Кроме Вашего старичка, который в тему вписывается идеально, можно реставрировать старый автобус или даже трамвай, не забыв про билетную кассу. В месте посадки пусть висит плакат "Слава КПСС". Если средства позволяют, арендуйте маленький обшарпанный продуктовый магазинчик, полки в нем должны быть пустые, кроме одной. на которой должна лежать написанная от руки записка "Масло, колбаса - по 1 кг в месяц по талонам, диабетикам дополнительно 0.5 кг гречки и 2 пачки индийского чая" (воспроизвожу по памяти, 1979г., Юрьев-Польский Владимирской области). А продавщица должна быть толстая-толстая, румяная, будто сошедшая с рекламы 6-разового питания.

  Чтобы развить программу экскурсии, надо знать Ваш город. Наверняка сохранились фрагменты прошлого, которые можно интересно подать.

  Резюме такое: не ограничивайтесь отелем как музеем гостиничного быта, найдите в городе партнеров и создайте полноценный экскурсионный тур. Будете первыми, пока никем этого не сделано. И считаю на полном серьезе, что к Вам и из-за рубежа будут ездить, жизнь за железным занавесом интересует многих.

  С уважением, 
2009-11-07 10:56:45
Андрей Лаптев » Ольга
  Добрый день.

  Сегодня на Красной площади проходит военный парад, повторяющий парад 7 ноября 1941г. И это навело еще на одну идею (не сочтите за неуважение к историческому событию). 

  Вам не обязательно воссоздавать в отеле то, что там реально было ...дцать лет назад. Есть много других тем, которые в здании современной постройки будут смотреться нелепо, а у Вас - в самый раз. Правда, затраты могут оказаться сравнимы со стоимостью евроремонта.

  Используйте желание людей прикоснуться к чему-то известному. Сделайте на первом этаже "номера знаменитостей". В одном номере воссоздайте интерьер комнаты, где жил Достоевский в Бадене. В другом - квартиру Блока в Питере, и далее в том же духе.  В номерах второго этажа воспроизведите обстановку из изветных романов, можно даже не прошлого, а позапрошлого века. Третий этаж посвятите киноискусству, там сделайте помещения, где происходят действия знаменитых фильмов. На четвертом этаже просто продублируйте номера старейших отелей Европы, Париж, Рим, Вена, другие города должны быть представлены каждый своим номером. 

  Если все это слишком заумно, просто сделайте отель определенной эпохи, не обязательно социалистической. Конец 19 века вполне подойдет.

  С уважением,

 
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика