9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13843 Подписчиков


Как эффективно окучить 300 000 человек

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-04-30 18:26:14
Борис » Всем

Уважаемые коллеги!

Ситуация такая: Существует ряд крупных акционерных предприятий, где наряду с крупными владельцами, акциями владеет множестов  мелких акционеров (МА). Такие МА  не принимают в жизни компании участия, ею не интересуются . МА появились у компании вледствии приватизации. МА владеют десятком акций по 10 копеек и живут по всей России. Стоит добавить, что МА не ходят на биржу, не интересуются фондовым рынком.

По закону компания обязана рассылать им письма и уведомления, т.е. тратит на них ежегодно от 150 рублей  на 1 человека. ( больше чем стоимость их пакета в десятки и сотни раз). 

Такая ситуация, когда акционерам всё равно владеют они акциями или нет (к их состоянию это ничего не прибавляет), а компания несёт огромные затраты - требует разрешения. Обычно компании предлагают выкуп (по оферте) акций, но и в этом случае акционеры не спешат действовать так как ради каких-то 10 рублей,  никто выезжать из другого города не будет.

Необходимо при минимальных затратах, простейшей организации решения этого вопроса и с максимальной выгодой для организатора, помочь компании избавиться от расходов в 150 рублей/на человека и мелких акционеров, котрые только создают "головную боль" и получить прибыль.

Для оценки масштаба: у одного предприятия таких мелких акционеров  до 300 тысяч по всей России. Большинство  живут в сельской глубинке и удалённых деревнях.  Всего таких предприятий более десятка.

Жду Ваших предложений.

Спасибо,

2008-04-30 19:49:06
Дарья Звягинцева » Борис

Уважаемый Борис.

А сделка по "выкупу" акций может происходить только очно (требуется присутствие владельца)?

С уважением.

2008-04-30 22:46:25
Борис » Дарья Звягинцева

Уважаемая Дарья.

В любом случае встречаться необходимо для того, чтобы подписать передаточное распоряжение или довереность. 

Спасибо,

2008-05-01 20:23:30
Дарья Звягинцева » Борис
Уважаемый Борис.

Идея бредовая, но, может, даст толчок для дальнейшего "додумывания"....
А что если покупать акции у населения будете не Вы, а некая "вездесущая" организация типа почты или Сбербанка. Таким образом, Вы либо получите 1 крупного акционера (расходы уменьшатся), либо потом выкупите акции у этого "сборщика" (с организацией будет проще встретиться, да и "опт" все-таки).

Но надо решить 2 вопроса (возможно, их гораздо больше, я вижу пока 2):

1) Почему люди понесут акции в Сбер или на почту? ПОчему им это будет выгоднее, чем оставлять их у себя?

2) Зачем Сберу или Почте этот, извините, "геморрой"? Какой-то финансовый интерес? Например, часть суммы, которую приходится тратить на оповещение?

С уважением.
2008-05-02 17:32:31
Павел Друбич » Борис

Здравствуйте, Борис!

По закону компания обязана рассылать им письма и уведомления, т.е. тратит на них ежегодно от 150 рублей  на 1 человека. ( больше чем стоимость их пакета в десятки и сотни раз). 

А компания не могла бы уведомялть их через Интернет. Представим себе соответствующий сайт, где информация бы и размещалась. Каждому акционеру завели бы электронный почтовый ящик, куда мы ему приходили уведомления со ссылкой. Дополнительно можно смс-кой уведомлять, благо сервисы такие уже есть. Мобилки-то ведь уже есть даже у глубинных сельских миноритарев :-). На мобилку приходила бы также инструкция, как дойти до ближайшего Интернета и попросить распечатать.

 

Возможно решение не 100%-е, но тысяч 100 из 300-т "откусим"....

 

С пожеланиями,

2008-05-04 16:58:58
Борис » Дарья Звягинцева

Уважаемая Дарья!

Идея бредовая, но, может, даст толчок для дальнейшего "додумывания"....

Идея ресурсная. Действительно, есть же отделения связи и сбербанка в таких местах. Кто и как это будет использовать надо ещё подумать.

Спасибо,

2008-05-04 17:04:00
Борис » Павел Друбич

Уважаемый Павел!

А компания не могла бы уведомялть их через Интернет. Представим себе соответствующий сайт, где информация бы и размещалась. Каждому акционеру завели бы электронный почтовый ящик, куда мы ему приходили уведомления со ссылкой. Дополнительно можно смс-кой....

Как способ инструктирования - принимается, но  такой способ уведомления о такой возможности меня бы отпугнул потому, что неизвестный мне человек пишет на мою личную мобилку, о том, что он готов купить у меня акции.

Спасибо.

2008-05-04 17:08:35
Борис » Павел Друбич

Добавлю...

Акционера невозможно уведомлять через Интернет о проведении собраний, выплате дивидендов  и т.д.. (закон)

2008-05-15 10:50:06
Павел Друбич » Борис

По закону компания обязана рассылать им письма и уведомления

А можете написать, как требование дословно в Законе сформулировано?

 

С пожеланиями,

2008-05-15 14:37:56
Борис » Павел Друбич

Поищу и напишу...

Спасибо,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика