RRRRR - 54.158.173.184

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-10-09 22:34:46
casual » Всем
Здравствуйте!

В городе (100 тыс.) открывается строительный рынок. Точнее, только получено разрешение и перед нами один голый участок около 10 га. Расположен по трассе, соединяющей город с пгт., где-то посередине. Через дорогу - самый крупный в городе магазин строительных и отделочных материалов. Есть еще 2 магазина поменьше, остальные магазинчики (павильончики)разбросаны кто где:на рынках, базах.

Как загнать арендаторов? По какому принципу распределяются торговые места на рынке? Как раскрутить такой рынок? 
2009-10-20 18:07:07
Андрей Жуков » casual

Добрый день!

Строительный рынок - дело точно рискованное.

Чем дальше, тем больше видна тенденция выживания только продуктовых рынков, ну и сувенирки (когда есть туристы). Рынок - это то место, где покупают у частника (и в этом фишка).

Покупать у частника стройматериалы... Зачем?

Может быть другой рынок откроете, не строительный?

C Уважением,

2009-10-24 19:59:00
casual » Андрей Жуков

Здравствуйте!

Извините, не совсем понятна ваша логика.Что вы подразумеваете под понятием "частник"? Времена, когда частники, то бишь любой народ с улицы, физлица скажем (это в моем понимании), могли в любом закоулке стихийно собираться и предлагать свое барахло, давно канули в лето. Один притащил картошку, другой потрепанные книжки, третий - горшочки с цветами.... а частник со стройматериалами это как в вашем понимании? Мужик с остатками обоев и красок от своего ремонта или использованным набором инструментов что-ли? А если "частник"-это ИПшник, то извините ИПшники разворачивают такую обширную деятельность, что организации рядом не стояли:))

Так что вы имели ввиду? 

2009-10-25 17:25:00
Андрей Жуков » casual

Добрый день!

Видите ли. Продажа именно стройматериалов - это такой бизнес, который требует немалой заморозки собственных оборотных средств в товаре. Товарные остатки здесь недешевые. Это означает, что частник, работающий на рынке, будет иметь малый и узкий ассортимент. Кроме того, собственно товар, он будет брать поблизости (у ближайших оптовиков, на базах) и брать будет понемногу... При том, что сколько-нибудь серьезному Покупателю понятно, где находится тот оптовик (которому тоже сейчас несладко). И можно взять у него за наличные, и зачем тот рынок? А т.к., Клиент, зачастую, на машине, то он и по региону помотается, если в Вашем городе дефицит.

Понятно, что рынок в целом выбор дает. Но обычно открытие нескольких хороших супермаркетов стройматериалов в городе сильно "зачищает" строительные рынки. Так что там остаются, как раз, мужики с остатками обоев и красок от своего ремонта или использованным набором инструментов 

Времена, когда частники, то бишь любой народ с улицы, физлица скажем (это в моем понимании), могли в любом закоулке стихийно собираться и предлагать свое барахло, давно канули в лето.

Т.е., "канули в Лету" хотели Вы сказать. Лета - эта река Забвения, а не время года. Но мысль Ваша понятна.

Один притащил картошку, другой потрепанные книжки, третий - горшочки с цветами....

Да, ладно. И в Вашем городе (уверен) именно это и не кануло в Лету. И зеленью торгуют, и картошкой, и птицей, да и книгами потрепанными.

...а частник со стройматериалами это как в вашем понимании?..

А вот частнику со стройматериалами сложней. См. первый абзац.

С Уважением,

2009-10-26 12:47:40
casual » Андрей Жуков

Уважаемый, Андрей!

Мысль ваша ясна. Благодарю.

Но, хоть вы и не верите, барахолок у нас как таковых нет. Да и оптовиков, кстати, тоже.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика