9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10790 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Приют для домашних животных. Как достучаться до людей?

2009-10-06 09:21:41
Maksim » Всем

Добрый день(утро, вечер, ночь)!

Ситуация такая: работаю на телеканале в провинции. Мы пытаемся помочь в строительстве приюту для домашних животных, администрация дала землю, спонсоры помогли с бумагами, помогут со строительными материалами, но денег собрать много не смогли. Сейчас мы созрели сделать рекламный ролик и будем крутить его в свободное эфирное время.

Может кто поможет, как можно достучаться до людей. Какими словами?(видеоряда скорее всего не будет, просто фото, текст и музыка). Если есть какие-нибудь мнения на этот счет - будем весьма признательны.

2009-10-06 11:34:13
Ольга Дейнега » Maksim
Уважаемый Maksim,
уточните, пожалуйста, какую задачу должен решить ролик? Какую идею донести до зрителей? Вы хотите еще привлечь средства (другую помощь)? Обратить внимание на проблему как таковую? Иное?

Что будет изображено на фото?

С уважением,
2009-10-06 12:54:00
Maksim » Ольга Дейнега

Спасибо за ответ. 

Не обратить внимание на проблему, а именно привлечь средства на строительство или любую другую помощь, например, от предпринимателей разных сфер:кто-то материалами, кто-то отделкой, кто-то рекламой, кто-то деньгами или спонсорством.

Ролик еще не делали, возможно просто объявление, скорее слайд-шоу вызывающих сочуствие бездомных животных(из интернета). Может, фотография участка земли:"от Вас зависит - будет ли здесь приют" - как посоветуете.

2009-10-06 13:02:06
Maksim » Ольга Дейнега
Ну и, само собой, главная проблема - это недоверие людей. Как можно гарантировать, что деньги не пойдут на покупку последней модели Бентли? Мы и сами вначале с недоверием к этой затее отнеслись, просто потом с людьми поближе познакомились и поняли, что вся затея на чистом интузиазме и реальном сострадании, пока эти люди ходят по городу и на свои деньги кормят собак и кошек. Вот и решили помочь. 
2009-10-06 16:58:44
Андрей Лаптев » Maksim
  Здравствуйте, Максим.

  Сделайте акцент на том, что уже сделано. Слова "Администрация", "разрешение на землю", "строительные материалы" наглядно проиллюстрируйте фотографиями. Далее дополните полученный ряд тем, что должно быть сделано. Например, сделайте рисунки, последовательно изображающие процесс строительства.
  Первая серия изображений должна зрительно отличаться от второй, и не только тем, что в одной - фото, а в другой рисунки. Сделайте также отличия по цвету, либо по размерам, либо по четкости (серию "должно быть" можно сделать слегка размытой, это подчеркнет ее виртуальность). Словом, отобразите максимально наглядно, что процесс незавершен, но уже начат. Людям психологически проще поддержать начинание, если им известно, что кто-то уже принял в нем участие. И труднее решиться включиться в дело с нуля.

  С уважением,
2009-10-06 17:08:40
Maksim » Андрей Лаптев
Спасибо, очень ценная идея. 
2009-10-06 17:09:12
Maksim » Андрей Лаптев
Мы больше над текстом задумались, не хочется банальностей.
2009-10-07 09:02:34
Виктория Гастева » Maksim

Здравствуйте, Максим!

Нужно определиться, каков формат вашего ролика - информативный  или эмоциональный.

На мой взгляд, упор нужно делать на 2 варианте, поэтому предлагаю провести аналогию между бездомными животными и людьми, у которых нет крыши над головой, так как некоторые люди не питают теплых чувств к собачкам и кошечкам в принципе, а сочувствие к одиноким и брошеным людям есть у каждого из нас, потому что мы сравниваем свой образ жизни и их. Поэтому стоит изобразить какую-либо бьющую по самому больному картинку, где изображена, например, счастливая семья, а где-то с краю стоит ребенок-БОМЖ, но текст диктора должен быть именно о животных, что-то вроде: "братья наши меньшие тоже мечтают о семье", или "каждый ребенок мечтает о семье, даже щенок и котенок". И дать координаты, по которым можно узнать всю необходимую информацию.

А чтобы внушить доверие зрителям, нужно внизу картинки разместить логотип администрации или в конце обращения добавить "при поддержке администрации..."

С уважением,

2009-10-07 09:11:53
Maksim » Виктория Гастева

Здравствуйте, Виктория!

Большое спасибо за идею. Очень понравились тексты, мы, честно говоря, зацикливались на показе финансовой стороны вопроса, а у Вас получилось жизненно и эмоционально.

С уважением, Максим.

2009-10-07 09:16:34
Виктория Гастева » Maksim
С удовольствием бы могла вам еще в чем-нибудь, так как сама воспитываю кота )
2009-10-09 11:05:22
Maksim » Всем

Еще раз здравствуйте!

Появилась мысль прямо в офисе сделать ящик для сбора пожертвований, чтобы наши клиенты не проходили мимо. Мнения коллектива разделились - многие считают, что это глупо и несолидно. Вопрос: часто видишь такие вещи в магазинах или макдональдсе, а как насчет офисов? Реализуется ли где-нибудь такой подход? Не отпугнет ли это клиентов?

С уважением, Максим.

2009-10-20 14:04:17
Ольга Дейнега » Maksim

Уважаемый Максим,
с текстом для ролика и ящиком для пожертвований в офисе уже определились?

На самом деле, вместе с запуском ролика в эфир,  ящики для пожертвований  можно установить в разных местах (по договоренности с Владельцами), где горожане "отдают деньги".

Например, в банка, почтовых отделениях, магазинах, аптеках, на автозаправках, в офисах фирм, которые поддерживают идею и сам проект, и т.д. 

В местах установки ящика повесьте яркий плакат, рассказывающий о цели акции, с обязательным указанием контактных телефонов людей, которые непосредственно занимаются открытием приюта и могут ответить на вопросы.

С уважением,

2009-10-21 11:29:50
Аркадий Шушпанов » Maksim
Здравствуйте, Максим!

В одном из журналов "Рекламные идеи" было короткое описание акции  какого-то европейского приюта для животных. В общих чертах: поскольку собак все равно надо выгуливать, то им на шлейки крепили рекламу с текстом вроде: "Мне очень нужен дом. Приют такой-то, телефон..." Акция имела успех. Можно попробовать в усилить Ваше решение: сделать простые наклейки, которые можно прицепить на ошейник и объявить в ролике вместе с телефоном для сбора средств: "У Вашей собаки есть семья, а у наших нет. Помогите им - прикрепите наклейку к ошейнику Вашего любимца". Наклейки раздавать бесплатно - и там же поставить ящичек для сбора средств. В результате по городу будут ходить симпатичные псы с наклейками на ошейнике: "У меня есть дом, а у братьев нет. Телефон для помощи такой-то". Многие собачники наверняка откликнуться, а часть еще и денег даст "с миру по нитке".

С уважением,
2009-10-21 12:35:52
Михаил Опанасенко » Maksim

Уважаемый Максим!

В развитие решения Аркадия Шушпанова (выше): хорошо бы завести соответствующий SMS-платеж, чтобы растроганный человек увидевший ошейник с наклейкой мог сделать микроплатеж с телефона (сейчас ведь есть такие сервисы).

Успеха,

2009-10-22 14:52:58
Ольга Дейнега » Maksim
Уважаемый Максим,
предложение с ящиком для пожертвований и наклейками можно реализовать также в зоомагазине, на точках с зоотоварами на рынке, в ветлечебнице: разместить ящик с поясняющим плакатом; всем покупателям\посетителя  давать листовку\флаер с информацией о нуждах приюта. Или клеить наклейку на товар\лекарство. 

Еще одно предложение, но оно более затратное - обеспечить названные организации пакетами с рекламой приюта. 
 
С уважением,
2010-01-04 18:08:14
Андрей Лаптев » Всем
  Добрый день.

  По такому пути пошли в Бейруте.

  С уважением,
2010-04-09 20:56:36
Юлия » Всем
Скажу, как обыватель, в котором надо пробудить сострадание к бедным животным.

Я лично НЕ ПОНИМАЮ - для чего нужен приют для этих животных. Вот если Вы расскажете - ДЛЯ ЧЕГО и покажете - КАК... я, может, и не пройду мимо.

Во всякие ящики давно не верю... всегда прискорбно, когда у кассы в супермаркете стоит ящик и написано "Спасите Алешу!!!" А уж тем более "Приют для бездомных кошек и собак"... как я узнаю - пошли мои деньги впрок, или их охранники вытащили ночью из этой коробочки (я слышала такое от знакомого, который работал охранником).

Я сама хозяйка собаки и кошки. Собака моя недавно родила 6!!! Дворняжек. И на моей совести лежит их судьба.  Я бы с удовольствием отнесла бы их куда-нибудь, где вместо меня бы их устроили "в люди"... Но опять же, я не пойму - с какой стати эти люди будут возится с моими щенками? Благодетели ради?

Убедите меня, что это хоть сколько-нибудь разумно, а не минутный порыв души... я поверю.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика