RRRRR - 54.167.129.169

Парадокс! Непрофессионалы часто теснят профессионалов!

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-08-18 14:15:10
Консультант ГНИИ РНС » Всем

О наболевшем....Парадокс современного развития рынка консалтинговых и тренинговых услуг: непрофессионалы с N-ным запасом денежной массы зачастую решают, что создав свою консалтинговую фирму для себя и для всех желающих, они смогут на уровне вести клиента.

В то время как этому самому клиенту при существующем многообразии предложений на данном рынке сложно бывает оценить уровень и качество предоставляемых ему такими самомнительными фирмами услуг. Потом по результату, не всегда удовлетворительному, потому как квалификация и профессионализм кадрового состава таких фирм оставляет в подавляющем большинстве случаев желать лучшего, клиент начинает погоню за искомым результатом по консалтинговым фирмам.

Приличная контора вызывает у многих опасения с точки зрения ценовых моментов, состояния документации (не все готовы к нормам и классическим договорным отношениям)....А профессионалы тем временем сидят уже на своих постоянных клиентах, им хватает и в отличие от новичков, жаждущих быстрых прибылей, они не кричат о себе везде и всюду с диким остервенением, кому надо и так узнают и придут...вот и получается, что мнение о НАС у потенциального клиента как о рынке формируется не исходя из положительных аспектов профессионалов, готовых на нормальном уровне работать с этим самым клиентом, а на основе всего того негатива, который накапливается в информпространстве по итогам работы с бизнесменами, которые решили, что для того, чтобы быть тренером или консультантом вовсе не обязателен опыт налоговика, бухгалтера, аудитора, управленца, плюс профессиональное ВЫСШЕЕ профильное образование (а в ряде случаеи и не одно!!!), уж не говоря о профессиональной этике и тд и тп

....ОБИДНО....на рынке много настоящих профессионалов, которые хотят и могут достойно обеспечивать клиента услугами в области аутсорсинга, консалтинга и прочих выгодных направлений. При этом и цены у них вменяемые, и качество услуг не сравнить и ответственность соответствующая!
Елена, консультационная служба ФГУП ГНИИ РНС

Пишите, коллеги!

2009-08-18 15:29:42
Артур » Консультант ГНИИ РНС
 Уважаемый, Консультант!

 Как Вы думаете, подобное объявление на сайте знакомств добавит шансов этой даме?
 

"Мужчины разучились делать глупости из-за женщин, разучились дарить цветы, говорить комплементы. К сожалению, таких мужчин становится все меньше и меньше, а больше, которые ничего не ценят в женщине. Любят либо грудастых дур, либо серых мышей, а как быть нам красивым, образованным и умным женщинам? ЕСТЬ ЕЩЕ НА ЭТОМ СВЕТЕ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ? Такое чувство, что они уже вымерли как вид! А ведь так хочется, чтобы рядом был самостоятельный, ответственный, умный, заботливый, обеспеченный, серьезный мужчина.
Мужчины с большой буквы отзовитесь!"

Наверное, этой женщине было бы полезнее задуматься о своем имидже и грамотном "продвижении", нежели сетовать на непонятливость противоположного пола и несовершенство конкуренток. 

С пожеланием встретить своего клиента...

2009-08-18 16:12:43
Консультант ГНИИ РНС » Артур

Уважаемый, настоящий мужчина!
Спасибо за ответ, наша достойная реклама присутствует в достаточных объемах, на жизнь мы не жалуемся. А относительно шансов дамы...кто ничего не хочет делать, тот рассуждает, а кто хочет - действует...думаю, что в сфере бизнеса, и в этом Вы абсолютно правы, главное все-таки грамотная и качественная подача своего продукта. Но что есть, то есть - клиент зачастую напуган результатами не совсем профессиональных контор и считает консалтинг чем-то не для него.

2009-08-21 02:43:41
Алексей Урванцев » Консультант ГНИИ РНС
Здравствуйте, уважаемый Консультант.
А буква "ы" в слове "непрофессионылы" в названии темы - это намеренно?
С уважением, Алексей. 
2009-08-27 13:54:01
Редакция » Всем

Уважаемые Коллеги!

Вероятно, в контексте обсуждения имеет смысл обратить внимание на материал "Как мы неправильно думаем о конкурентах и их преимуществах".

Спасибо,

2009-08-28 12:48:51
Консультант ГНИИ РНС » Всем

Уважаемые коллеги, огромное спасибо все за отклики. За возможные ошибки прошу прощения, бывает, поскольку все обсуждения на форуме без отрыва от "производства".

Особое спасибо за материал по конкурентам.

Хотелось бы получить совет. Продумываем систему дистанционного обучения по учебной части. Что могло бы быть интересным, по Вашему мнению? Целевая аудитория- потенциальные налоговые консультанты, аспиранты, семинары "под заказ" и тп...На данный момент все это существует в обычном варианте. Не можем пока определиться окончательно: интересно ли это или все же люди захотят за свои деньги живого общения с возможностью обсуждения так сказать "глаза в глаза" с преподавателем и коллегами? 

2009-08-30 14:55:38
Михаил Опанасенко » Консультант ГНИИ РНС

Добрый день!

А Вы попробуйте Skype или Вебинары. Заодно и Клиентов спросите.

C Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика