RRRRR - 50.16.120.143
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-08-05 15:27:55
axel » Всем
Здравствуйте, уважаемые рекламисты и маркетеры!
Прошу помощи в аудите идеи.
Суть: Существует кафе. Рядышком началась стройка 2-го зала. Из-за стройки - забор, который экстерьер весьма портит. Причем, деревянный. Возникла идея размалевать этот забор ярко, привлекательно, тематично кафе.
Не будет ли это выглядеть нелепо? И если нет, то какие сюжеты лучше использовать?
Буду весьма благодарен за комментарии!
2009-08-06 08:59:38
Алексей » axel
Здравствуйте, axel. Однозначный ответ на этот вопос сможете дать только Вы сами, ответив на предварительные вопросы:

1. Какова концепция Вашего кафе? Кто Ваши посетители? В чем, по Вашей задумке, уникальность заведения и атмосферы в нем? Какие образы, эмоции, ассоциации должно транслировать Ваше кафе?

2. Для каких социальных категорий, субкультур, психотипов характерен такой вид творчества, как граффити? Как это соотносится с Вашей целевой аудиторией?

3. Какие образы, культуральные связи, состояния и ассоциации характерны для такого явления, как граффити? Как эти образы, состояния и ассоциации соотносятся с теми, которые должно транслировать Ваше кафе?

Здесь я намеренно не даю ответы на некоторые, казалось бы, общеизвестные из озвученных вопросов, потому что важно не столько мое, сколько Ваше видение. Возможно, Ваше видение будет отличаться от общепринятого, но зацепит определенный социальный пласт - тогда почему нет? Важно, чтобы Вы четко осознавали, в для какой аудитории это делается, и как Вы будете с этой аудиторией коммуницировать.

Успехов Вам!
2009-08-06 11:32:29
alex » Алексей

1. Концепция нового кафе - free-floor. Посетителями нового кафе мы видем современную молодёж, студенчество средний класс. Про атмосферу сейчас думаем, но наверное это будет что-то из руских сказок или на тему СССР. Эмоции приятное времяпроводжение за вкусной едой + быстрое обслуживание. Старое кафе - кафе ресторанного типа. В староруссом стиле.

Дубовая мебель, арки под потолком кованные решётки. Ассоциации с трапезной, здесь можно обстоятельно и вкусно поесть.

2. По психотипам не знаю, но для молодёжи наверное это подходит.

3. Затрудняюсь внятно ответить.

2009-08-06 12:56:15
Алексей » alex
1. Изначально давайте рассматривать граффити (именно граффити в прямом, т.е. в "буржуйском" его понимании) как социокультурное явление, имеющее свою целевую аюдиторию и свой архитипический набор образов. Говоря о граффити как о движении, мы должны понимать, что оно имеет в своих истоках такие корневые ассоциации, как "рэп", "негры", "Америка" и т.д. И граффитисты определенным образом связаны с этой культурой. Как концепция кафе будет учитывать эти аспекты? Другой вопрос, что не все, что нарисовано на заборе, можно рассматривать как граффити.

2. Молодежь - понятие более чем растяжимое. Притом подверженное определенным социокультурным влияниям и молодежному максимализму - в нашем случае, зачастую, неприятию противоположных социокультурных явлений. Какой именно молодежи это подходит? Как будут выстраиваться коммуникации с этой молодежью?

И если основополагающие образы - русские сказки или СССР, я бы рекомендовал подумать, какие атрибуты могут их выражать, и как эти атрибуты совместить с деревянной стеной, пусть и в нарисованном виде. 
2009-08-06 13:31:05
Андрей Лаптев » axel
Здравствуйте.

Посмотрите еще эту идею. 

Смотреть надо третий снизу вариант - в котором обыгрывается "заборная" тема.

С уважением,
2009-08-06 13:47:51
Андрей Жуков » axel

Добрый день!

Алексей верно пишет:

Говоря о граффити как о движении, мы должны понимать, что оно имеет в своих истоках такие корневые ассоциации, как "рэп", "негры", "Америка" и т.д.

Такой стереотип возникнет "быстрее логики". Такое надо?

С Уважением,

2009-08-06 15:00:29
alex » Всем
Может я неправильно выразился, но я имел ввиду некий набор рисунко с помощью балончиков. Зачем это должно обязательно ассоциироваться с Афроамериканцами?
2009-08-07 10:09:34
Андрей Лаптев » alex
  Если сделаете подобное этому, то действительно ассоциации будут "европейские".
  С уважением,
2009-08-07 10:12:20
alex » Андрей Лаптев

Интересно. Спасибо.

2009-08-07 10:36:05
Андрей Лаптев » alex
Вот еще один вариант, напрямую по Вашей теме. На мой взгляд, удачный.

На Яндексе в поисковике наберите "реклама на заборе", в картинках последнее изображение с первой страницы (graffiti-style.ru), и там - повар внизу справа.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика