9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10781 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Продвижение уникальных услуг спутникововой охраны

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-07-02 11:20:57
Павел » Всем

Здравствуйте!

Убедительно прошу Вашего совета по следующей тематике:

Создал фирму, занимаемся спутниковым мониторингом транспорта - по этому направлению конкуренция в городе есть, хотя и небольшая. Основное направление - это спутниковая охрана физических лиц - с ней то и проблема.

Предложение уникальное, состоит в том, что любой человек приобретает у нас небольшое устройство (6см.х4см.) Это устройство позволяет круглосуточно отслеживать его местонахождение на карте города, т.к. это GPS приемник, но что самое важное, в случае ограбления, нападения, и.т.п. человек может нажать кнопку на устройстве, сигнал тревоги доходит до нашего диспетчера за 3 секунды, диспетчер определяет точное место происшествия (адрес), вызывает на место наряд милиции.

Что сделано:

1. Заключено соглашения с милицией о выездах по нашим сигналам тревоги.

2. Разработана фирменная символика.

3. Дана скромная реклама.

4. Обращались за помощью в местную администрацию (толку естественно не было, а они еще говорят про поддержку малого бизнеса!)

Бюджет очень небольшой, на серьезную теле или радио рекламу нехватает. Пробовали распространять брошюры (по почтовым ящикам), рассылать коммерческие предложения по потенциальным клиентам (юр.лицам), расклеивали рекламу так сказать на столбах, сделали несколько баннеров по городу.

Цена устройства - 7.500р. (продаем по себестоимости)

Абонентская плата в месяц 600р. (минимально возможная)

Самое интересное в том, что люди откликаются на рекламу, звонят узнают подробности, говорят что очень интересно и обязательно прийдут к нам за покупкой, но на этом все и заканчивается. За 2 месяца ни одной продажи.

ПОДСКАЖИТЕ что же не так??? Ведь услуги актуальны в наше неспокойное время да и аналогов не имеют!!!

Как разрекламировать такого рода услуги при отсутствии денег на дорогую рекламу?

Поделитесь опытом уважаемые дамы и господа а то уже решил закрываться....

Заранее благодарен,

Павел

2009-07-02 14:23:04
Андрей Жуков » Павел
Добрый день!

1. Сколько Вы их производите? и

2. Как (где?) продаете? Где они "лежат"?

C Уважением,
2009-07-03 07:06:56
Анна Буздыкина » Павел

День добрый!

Юр.лицам предлагали: им надо следить за водителями?

?Службам такси: видеть раскладку по всем машинам: где-кто находится, чтобы послать Клиенту ближайшую машину.

Доброго здоровья,

2009-07-03 09:20:43
Павел » Андрей Жуков

1. Мы не производим на месте, мы партнеры завода изготовителя. Продаем по себестоимости без каких-либо наценок.

2.Есть офис, товар находится в офисе на стенде.

2009-07-03 09:22:59
Павел » Анна Буздыкина

1. Юр.лицам (перевозчикам, курьерским службам, таксистам, строительным кампаниям, и.т.п.) предлагали, причем при личной встрече с руководителями. Ответ зачастую один - "пока на это денег нет".

2. Таксисты аналогично отвечают - "у нас большая конкуренция, экономим на всем, возможности приобретать нет"

2009-07-03 09:25:00
Павел » Всем

Учитывая бедственное положение большинства юр.лиц в наше время решили продавать гражданам - обычным физ.лицам. Ввели даже бесплатное испытание в течении 2-х недель. Сделали рекламу датчиков как охранного средства для детей. Но все без толку, люди конечно звонят интересуются, но никто так ничего и не покупает.

Я в отчаянии...В чем может быть причина? Дайте совет коллеги!!!

2009-07-03 11:16:20
Борис » Павел
Добрый день, уважаемый Павел!

Вероятно, ВЫ совершаете ошибку. Проверьте шаг 1 и обратите внимание на типичную ошибку из этой статьи.

С уважением,
2009-07-03 11:28:12
Михаил Опанасенко » Борис
Борис,

и как следует поступить?

C Уважением,
2009-07-03 11:36:15
Андрей Жуков » Павел

Уважаемый Павел!

...Есть офис, товар находится в офисе на стенде...

Такой товар должен находиться в магазинах бытовой техники, салонах сотовой связи и т.д. То есть, должен быть достаточно широко представлен. Именно в целевых потоках.

Гора (Вы) должна идти к Магомету (Клиент), а не Магомет к горе.

Большинство людей не против это купить, но из 100 человек, которые не против купить, в специализированный офис поедет 1 или 2. (Вспомните, как раньше первые мобильные телефоны (да и пейджеры) продавались в офисах оператора. Туда же надо было ходить для оплаты. И как теперь дело обстоит).

Успеха,

2009-07-03 12:11:35
Павел » Андрей Жуков

Уважаемы Андрей!

Дело в том (как мне кажется), что большинство потенциальных клиентов не понимают что это такое и не осознают тот факт, что это им нужно. Вот к примеру, в прошлом году, когда я столкнулся с четырьмя отморозками с ножами в темном переулке я подумал, что кошелек с 3т.р. дешевле чем моя жизнь и отдал его спокойно, была бы тогда у меня такая "кнопка" все могло бы быть иначе, так как наряд милиции курсировал по соседней улице и что происходило во дворе естественно не видел.

Устройство и такие услуги несомненно нужны для рядовых граждан (учитывая возросший уровень преступности), но как я говорил, мне кажется они (клиенты) просто не понимают что это и что им даст использование этого устройства, не смотря на то, что в рекламных проспектах и буклетах мы разжевали все подробно.

На счет магазинов:

Может покупатель пылесоса в бытовом магазине или карты оплаты в сотовом салоне и обратит внимание на наш товар, но распространение черезх другие торговые сети наверняка потребует каких-либо финансовых затрат а мы сейчас очень стеснены в денежных средствах. Да и как эта схема работает я смутно себе представляю, но спасибо за данный совет, попробуем его проработать.

Основная наша проблема это действительно отсутствие целевой аудитории, но еще проблемнее - как до нее достучаться???

Пример: Просили местную администрацию разрешить наклеить плакаты в детских поликлиниках с цельюб привлечения родителей к покупке устройств для своих детей, нам отказали.

Да и самое странное, как я уже упоминал, люди звонят, интересуются, спрашивают где купить можно, но почемуто так и не приходят за покупкой - вот в чем проблема.

2009-07-03 12:15:18
Павел » Борис
Спасибо за ссылку Борис, буду изучать.
2009-07-03 15:48:51
Андрей Жуков » Павел

Павел,

Сравните:

  • Дело в том (как мне кажется), что большинство потенциальных клиентов не понимают что это такое и не осознают тот факт, что это им нужно;
  • Да и самое странное, как я уже упоминал, люди звонят, интересуются, спрашивают где купить можно, но почемуто так и не приходят за покупкой - вот в чем проблема.

А если бы встретили несколько раз в магазинах, в которые они и так ходят, то купили бы. Использовать канал продаж - не менее важная, чем создать сам прибор.

Основная наша проблема это действительно отсутствие целевой аудитории, но еще проблемнее - как до нее достучаться???


Поглядите вот здесь. А также здесь (два последних сообщения, а также в целом по навигации слева на панели).

С Уважением,

2009-07-03 16:08:30
Михаил Опанасенко » Павел
Добрый день!

А в сети продается?

С Уважением,
2009-07-06 07:59:50
Павел » Андрей Жуков

Уважаемый Андрей!

Приведенные Вами ссылки - это правильная и прекрасная информация! Спасибо Вам за нее!

Прочитав ссылки я честно говоря в замешательстве, у меня была конечно идея презентовать устройство в школах на родительских собраниях, но школы сейчас закрыты, нашей местной власти - администрации мы уже наши технологии предлагали, они конечно сказали что очень интересные у нас идеи и они бы с радостью у нас закупились бы, но кризис, урезание бюджета, нет денег, и.т.п. Вот и где нам в наше время найти нашу аудиторию???

Насчет использования канала продаж тоже не все так просто, даже если мы договоримся с владельцем какой-нибудщь сети по продаже сотовых телефонов, к примеру, то это еще не факт, что его продавцы будут наш товар продавать их же тоже надо стимулировать, а как я уже говорил финансов у нас ограничено.

Да и кроме того, при подключении к нашей системы требуется оформление довольно сложного договора, часть из которого невозможно оформить где-то кроме нашего офиса, к примеру, нам нужна копия паспорта абонента (требование милиции ничего не поделаешь), необходимо заполнить список лиц с подробной контактной информацией - кому сообщать если с ним (абонентом) что-то случится, ну и еще пару моментов имеется. Не думаю что продавцы сторонних торговых сетей будут этим заморачиваться без дополнительной стимуляции.

А люди продолжают звонить и интересоваться, я уже начинаю приходить к грустному выводу, что их смущает цена устройства, хотя мы и реализуем по себесстоимости.

Что же делать??????????

2009-07-06 08:04:12
Павел » Михаил Опанасенко

Пока нет Михаил, товар производится в ограниченном количестве, ибо как и нам заводу-изготовителю непонятна его коммерческая судьба.

Вы из какого города Михаил?

2009-07-06 09:25:47
Анна Буздыкина » Павел
День добрый!

Вот об этом устройстве речь идет?

Доброго здоровья,
2009-07-06 09:35:44
Павел » Анна Буздыкина

Нет не об этом Анна.

По Вашей ссылке устройство для мониторинга передвижения транспорта (мы на это направление деятельности уже поставили крест ибо как я уже писал юр.лица бедствуют сейчас).

У нас (как я писал выше) маленькое карманное устройство для людей, размерами 6х4 см. Передающее сигнал тревоги по нажатию на нем кнопки.

2009-07-06 09:54:07
Анна Буздыкина » Павел
  • У нас (как я писал выше) маленькое карманное устройство для людей, размерами 6х4 см. Передающее сигнал тревоги по нажатию на нем кнопки.
  • А люди продолжают звонить и интересоваться, я уже начинаю приходить к грустному выводу, что их смущает цена устройства, хотя мы и реализуем по себестоимости.

И сколько стоит?

Доброго здоровья,

2009-07-06 09:59:38
Павел » Анна Буздыкина

Как я опять же писал выше Анна:

Цена устройства: 7.500р.

Абонентская плата: 600р./мес.

2009-07-06 10:03:39
Анна Буздыкина » Павел

Как я опять же писал выше Анна:

Цена устройства: 7.500р.

Абонентская плата: 600р./мес.


А, увидела - спасибо. Подумаю.

Доброго здоровья,
2009-07-06 10:42:45
Павел » Анна Буздыкина
Воооооот! Вот именно так все интересующие и говорят. И все стоит на мертвой точке. Что с этим "подумаю" можно сделать????
2009-07-06 14:07:12
Андрей Лаптев » Павел
  Добрый день, Павел.
  Скажите, можно ли Ваше устройство незаметно подложить в сумку или одежду неверного супруга? И всегда знать, где он (она) находится?
  И еще - проводились ли переговоры с банками? Мешки похищеных денег отыскивались бы с пол-пинка. 

  С уважением,
2009-07-06 17:57:19
Павел » Андрей Лаптев

1.Подложить можно хоть куда,размеры устройства это позволяют.Заряда хватает на 30 часов беспрерывной автономной работы (по желанию клиента емкость аккумулятора увеличивается в 2 раза). Есть специальные шпионские версии нашего устройства в двух вариантах:

а) Просто черная "непонятная коробочка" без кнопок и лампочек,вообще без всего (как раз для сумок подходит).

б) Такая же коробочка, только в пылевлагозащитном корпусе с двумя

мощными магнитами (для скрытой установки под бампер авто например).

2.С банками не то что бы переговоры проводили, на руководство напрямую не выходили, но отсылали им (нескольким крупным банкам) красиво сделанные презентации, где все было расписано, кстати про использование в инкасации мы написали, - реакции ноль.

2009-07-06 19:12:46
Роман Беленький » Павел

1.Подложить можно хоть куда...

но, по словам юристов, это противоречит действующему законодательству (я не копался в этих вопросах, но доверяю человеку, который потратил на это много времени).

Человек, который носит этот прибор, должен подписать документ-согласие на мониторинг своего передвижения. Есть правда такой момент - этот прибор могут положить ребенку  в ранец родители(в соответствии с семейным кодексом).

Еще вызывает сомнение, что сигнал тревоги доходит до нашего диспетчера за 3 секунды. Я могу ошибаться, но мне кажется, что мы говорим о производителе оборудования из Питера

и 3 секунды - нереально. Впрочем, сигнал некоторых конкурентов считывается до раза в 10 минут.

С почтением,

2009-07-06 19:32:24
Андрей Лаптев » Павел
  Павел, если Вы действительно проработали столько направлений и нет никакого отклика, вывод может быть только один - продукция конкурентов лучше Вашей.
  А в собачьи клубы Вы не обращались? У большинства хозяев непростая альтернатива - либо держать всю жизнь питомца на поводке, либо дать ему "вольную", но с риском исчезновения.

  С уважением,
2009-07-07 08:15:53
Павел » Андрей Лаптев

Андрей,

1. Не обращались,не думаю что это будет актуально,слишком дорого для слбаки да и кто будет спускать с поводка в городских условиях.

2. Продукция конкурентов не лучше, взять хотя бы цену у нас гораздо дешевле, да и само устройство функциональнее. Да, такое устройство можно купит и не у нас, а допустим у диллеров из Китая, но мы не просто продаем устройство, а обеспечиваем его функционал и абонентское обслуживание.

2009-07-07 08:18:44
Павел » Роман Беленький

Роман,

1. В питере тоже сть производители такого оборудования и не один.

2. Юридические формальности меня в данном топике не интересуют.

3. Сигнал от кнопки до диспетчера долетает именно за 3-5 секунд! проверено неоднократно. Этим кстати мы и отличаемся выгодно от конкурентов, у нас сигнал считывается 3 раза в минуту а не 1 раз в 10 минут.

2009-07-08 22:16:28
Андрей Лаптев » Павел
  Добрый вечер, Павел.
  Может быть, все Ваши беды оттого, что на рынке есть такие предложения? Если четко сформулируете, в чем Вы сильнее, будет проще дать рекомендации.

  С уважением, 
2009-07-09 11:07:09
Павел » Андрей Лаптев

Здравствуйте Андрей!

Позицианирование по GSM сетям дает погрешность в 500 метров а то и киллометр, этот вариант не подходит для обеспечения безопасности людей, да и что это дает?

У нас же погрешность 3-5 метра и что самое главное одним нажатием кнопки Вы можете подать сигнал тревоги и к Вам подъедет ближайший наряд милиции - как это сделать с помощью услуг по Вашей ссылке?

С уважением,

Павел

2009-07-12 13:25:32
Андрей Жуков » Павел
Добрый день!

Если бы можно было не только кнопкой его активировать (но и удаленно), появилась бы дополнительная ниша.

Я вот о чем. Было бы очень успокоительно знать "с погрешностью, не более 3-5 метров", где находится потерянная/украденная вещь (сумка, барсетка, ноутбук и т.д.), тем более, знать, о том, что милиция именно туда за ней уже выехала. И видит ее перемещения.

С Уважением,
2009-07-12 13:27:02
Анна Буздыкина » Павел
Воооооот! Вот именно так все интересующие и говорят. И все стоит на мертвой точке. Что с этим "подумаю" можно сделать????

А не хотите давать напрокат?

Доброго здоровья,
2009-07-13 19:26:05
Андрей Лаптев » Павел

  Добрый день, Павел.
  Новые идеи постепенно сходят на нет. Есть две слабенькие: пункты проката автомобилей и туристы-экстремалы. И там и там периодически требуется поиск пропавших.
  И есть еще одна, на мой взгляд, перспективная. Из обсуждения видно, что Ваша тема неинтересна для перевозчиков грузов, но ведь можно обратиться напрямую к отправителям и получателям. Где сейчас машина? идет ли по графику? когда прибудет на место? что сказать заказчикам, которые каждые 5 минут звонят и спрашивают: можно ли завтра наконец получить товар? Все эти вопросы для владельцев груза весьма актуальны. Убедите их, что Ваше устройство решит такого рода проблемы, и будете на коне.

  С уважением,

2009-07-14 08:53:36
Андрей Жуков » Павел

А, действительно. Не хотите сдавать напрокат?

C Уважением,

2009-07-14 12:47:49
Павел » Андрей Жуков

Уважаемый Андрей!

Для этого у нас диспетчеры сидят и следят за абонентскими устройствами и это их задача привести милиционеров к украденной вещи в которой лежит датчик.

2009-07-14 12:50:57
Павел » Андрей Лаптев

Хмм..... интересное предложение Андрей, но не совсем представляю как воплотить его в жизнь.

То есть, человек отправляет груз и в коробку с грузом ложит наш датчик? А зачем ему это? Компания-перевозчик обязаласть доставить груз в определенное место в определенные сроки - не справяться нарушат договор, пойдет пеня или иные штрафные санкции.

Не знаю.....да и как это преподносить? 

2009-07-14 12:52:35
Павел » Андрей Жуков

Сдавать на прокат? Да пожалуйста! Под залог стоимости устройства. Но завод изготовитель ставит для нас задачи продавать/реализовывать а не в прокат сдавать. Да и как потом у человека недобросовестного забирать устройство, который по истечении срока проката просто его не веренет.

2009-07-14 13:08:58
Павел » Андрей Лаптев

К прокатчикам авто мы обращались ко многим реакции никакой, в агенство по туризму (в администрации) тоже обращались - тишина

2009-07-14 15:57:05
Борис » Павел

Уважаемый Павел!

В идеале, Вам сдавать в аренду НЕ надо.

Предложите это в виде бизнеса, маркетинговым агентам, что сами сидят на потоках, где есть риски кражи, угрозы жизни и здоровья ит.д.

Это могут быть те же перевозички, агентства для туристов, пансионаты на курортах (особенно где много родитлеей с детьми), супермаркеты, агентства по безопасности и т.д.

Такие агенты получать доход от сдачи устройства в аренду, и будут выкупать у Вас N-количество приборов, создавать свою систему безопасности. Пусть сами окучивают потоки своих клиентов. Покажите им фин.выгоду. 

Они получат доход от проката, а Вы от оптовой продажи, слдачи в аренду системы, продажи франчайзи, технической поддержки сети и другие варианты.

Успехов,

2009-07-24 06:55:53
Павел » Борис
Ну что же делать? Разорились подали рекламу на телевидение, наняли людей по распространению рекламных буклетов - результата нет! Неужели такого рода услуги никому не нужны?
2009-07-24 10:09:44
Павел Друбич » Павел

Здравствуйте,

К кому Вы обращились в ТВ-рекламе? Как и где распространялись рекламные буклеты?

С пожеланиями,

2009-07-24 13:30:57
Борис » Павел

Уважаемый Павел!

Давайте сменим "проблемный подход" (у меня проблема) на "задачный" (есть такая задача!)

Задача- найти ПОТОК потенциальных клиентов, которые согласятся платить за аренду такого инструмента, так как они обеспокоены (своей или чужой) безопасностью в определённых ситуациях и его обработать.

Ваша задача найти тех, кто сидит на таких потоках, и предложить им бизнес. Они на него согласятся так как
1. таким образом они заботятся о своих клиентах и их безопасности
2. зарабатывают дополнительный доход
3. отличаются в выгодную сторону от конкурентов

Например, у меня есть дети. Я обеспокоен тем, что когда они гуляют, им может грозить опасность. Сейчас они находятся в другом городе и там, может всякое случится. Я бы взял в прокат такую штуку, особенно в момент, когда ребёнок может потеряться в толпе отдыхающих или большом супермаркете.

Обратите внимание на поток тех кто отдыхает с детьми и тех, кто приезжает в Мегу (супермаркет). Кстати, в Меге были случаи кражи детей.

Успехов,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика