Амазон
RRRRR - 54.204.199.76
@ Подписаться

Маленький магазинчик женского белья - миф или реальность?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-06-29 04:10:11
Людмила » Всем

Доброго всем утра, дня и ночи :)
Я живу в маленьком городе в 30000 чел. У меня есть небольшое помещение обещей площадью 25 кв.м. Очень хочу открыть магазин женского белья, и не только - бижутерия, ночные сорочки и.д. Вообщем, чисто женский магазин. Многие отговаривают - ссылаясь на хоть и отдельное помещение, но маленьку площадь. Также сетуют на кризис, который продукты и лекарства заставит купить, а вот за чулками не каждый пойдет. Скажу сразу, что никогда бизнесом не занималась, всю свою сознательную жизнь работала как сейчас принято говорить "на чужого дядю".Не сказать, чтоб плохо жилось, но хочется попробовать создать что-то свое.
Представляю себе маленький, уютный магазин, расчитанный на покупателя со средним достатком, не дорогие, но качественные вещи.
Посоветуйте пожалуйста, с чего начинать и стоит ли вообще браться за такое дело в маленьком городе. И может вы посоветуете что-то другое?
Заранее благодарна за ваши ответы.

2009-06-29 09:42:23
Редакция » Людмила

Уважаемая Людмила!

Слева на панели есть обсуждения-аналоги.

Спасибо,

2009-06-29 11:13:25
Андрей Жуков » Людмила
Добрый день!

25 кв.м. - это действительно мало.

  • Необходимо место для ассортимента (учитывая, что будут разные размеры, а не только модели - задача увеличивается).
  • Необходима примерочная (или нет?), возле которой (учитывая специфику) всегда может образоваться очередь; а она не должна создавать толчею в зале.
  • Необходима прикассовая зона

Где (в каком потоке?) расположен магазин?

С Уважением,

2009-06-29 23:23:03
Людмила » Андрей Жуков
Я согласна с Вами, Андрей - места действительно маловато. Примероченая конечно-же будет. А вот само помещение находится  почти и в центре города, но немного в стороне (понятно объяснила :) Рядом магазинов нет-это и пугает
2009-07-01 17:13:00
Анна Каправчук » Людмила

Добрый день!

Я видела весьма удачный магазинчик нижнего белья примерно той площади, что Вы описали (правда, у них были еще складик-подсобка и санузел). Существует лет 8, правда, на одной из центральных улиц города, в котором больше 100 тыс. населения (г.Каменск-Уральский, салон "Котильон"). На мой сторонний взгляд факторы успеха следующие:

а) высочайший профессионализм руководителя (здесь и товароведческое образование, и чутье, и хороший вкус, и неленивый подход);

б) работа с производителями и крупными оптовиками напрямую;

в) грамотный ассортимент (кроме собственно нижнего белья - еще носки-колготки, футболки, топики, пижамы-ночнушки, купальники, термобелье; кроме женского - немного мужского - надо же и мужу что-то принести, когда оставляешь там солидную сумму). Разумеется, при таком ассортименте на стенах, вешалках и витринах - только образцы; по каждой модели нужно уточнять размер - и его вынесут из подсобки.

г) очень широкая размерная линейка - от подростковых фигур до весьма объемных дам. Большинство "бельевых" торговцев возит исключительно самые ходовые размеры на "молодых и красивых" (такого белья больше всего шьют и проще заказывать у поставщиков). А в этом магазине хозяйка специально возит всякие 70-С и 85-АА, при этом так, чтобы при появлении "нестандартной" дамы иметь возможность предложить несколько бюстгальтеров, несколько комплектов белья, несколько купальников. Эта тактика ведет к большим складским остаткам, зато "нестандартные" (а их немало) становятся приверженцами именно этого магазина и ходят в него регулярно.

д) "прилавочная" торговля с качественно работающими продавцами, которых не приходится долго ждать;

е) две примерочных и (если правильно помню) нечто типа шторки, позволяющей преобразовать угол в еще одну примерочную.

Осуществимо ли подобное в городе на 30000 человек - не знаю. Зато в вашем случае возможна торговля на заказ по каталогам: фактически Вы можете стать "приемным пунктом бельевых заказов" и привозить только то, что действительно понравилось Вашим Клиенткам.

Успехов!
Анна Каправчук

2009-07-02 14:32:50
Людмила » Анна Каправчук
Анна, спасибо большое за совет!
Я не уточнила, у меня и сан.узел есть и небольшое складское помещение. Это сам зал-25 кв.
Вроде все есть-но жутко страшно :) Я всегда с большим уважением относилась и отношусь к людям работающим в торговле, имеющим чутье, смелость  и подходящий склад ума.
Еще раз спасибо за помощь. Надеюсь, что стправлюсь. Только вот не знаю, с чего вообще начинать?
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика