RRRRR - 54.211.168.204

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-06-07 17:35:42
Марина » Всем

Помогите, пожалуйста придумать назване для праздничного агентства!

2009-06-07 19:38:22
Андрей Лаптев » Марина

  Здравствуйте.

  Сколько всего агентств в Вашем городе? Предположу, что много, что среди названий преобладают "Симфонии" и "Фейерверки" и что Ваша цель - выделиться из этой массы необычным названием. Если все так. предлагаю

  • Работа не волк

  С уважением,

2009-06-07 21:49:58
Марина » Андрей Лаптев

:)))

Спасибо, Андрей. Оригинально. Но хотелось бы одним словом

2009-06-07 22:31:27
Андрей Лаптев » Марина

  Почему-то первое, что пришло в голову -

  • Винни Пух

  Хотя формально тут два слова. Надо еще подумать.

  С уважением,

2009-06-08 22:42:08
Дарья Звягинцева » Марина

Уважаемая Марина.

Может, и не оригинально:

"Особыйдень" (одним словом)

С уважением.

2009-06-08 22:53:24
Андрей Лаптев » Марина

  Добрый вечер.

  Хорошо смотрится еще

  • Етка-енька

 Если же твердо настаиваете на названии одном слове, то

  • Хоровод

  С уважением,

2009-06-12 11:25:55
Ася Прыжко » Марина

Добрый день, Марина,

Мои варианты:

Feriado (Фериада)
Helligrad
Holi
Аrtifice(Артифис)
Bukiety 
Gummi (Гамми)
Aerostat
Буги-Вуги
Буги-Гамми
Паприка
Gerls&balls

2009-06-12 14:05:58
Марина » Андрей Лаптев

Винни пух-шикарно! :)))))))

Только не по-праздничному как-то, по мультяшески

2009-06-12 14:37:49
Ася Прыжко » Марина

Папа Пати

Рара Party

Пати-Пати

AntyParty

2009-06-12 15:50:37
Редакция » Марина

Уважаемая Марина,

посмотрите аналогичное обсуждение.

Успехов!

2009-06-14 20:31:20
Андрей Лаптев » Марина

  Здравствуйте, Марина.

  Неужели не по-праздничному? А я, когда вспоминаю этого пухлого медвежонка, да еще озвученного Леоновым, у меня всегда настроение подымается. Опросите человек 20-30, что они скажут?

  С уважением,

2009-06-15 10:02:37
Павел Друбич » Всем

Уважаемые Коллеги и Редакция!

 

Винни пух-шикарно! :)))))))

 

Неоднократно на Форуме было сказано о том, что брать чужое без спроса и придумывать новое - процессы разные.  И Форум посвящен второму процессу.

 

Мне кажется, что Редакции пора уже делать замечания.

 

Рекомендую также обратить внимание на вот эти два моих сообщения.

 

С пожеланими,

2009-06-15 11:09:06
Редакция » Павел Друбич

Уважаемый Павел!

Мне кажется, что Редакции пора уже делать замечания.

 

Редакция их делает регулярно.

 

Благодарим Вас за то, что Вы тоже обратили на это внимание.

 

Впредь будем сразу ссылаться на эти два сообщения.

 

Спасибо, с Уважением,

2009-06-15 19:15:56
Андрей Лаптев » Павел Друбич

  Здравствуйте. Павел.

  Как и в этом случае, вынужден Вам возразить. При поиске названия "Винни Пух" первый процесс не использовался.

  С уважением,

2009-06-16 06:49:25
Павел Друбич » Андрей Лаптев

Уважаемый Андрей!

"Винни-Пух" - это герой книги А.Милна "Винни-Пух и все, все, все...". Если я верно понял Ваш вопрос.

 

С пожеланиями,

2009-06-16 20:14:02
Андрей Лаптев » Павел Друбич

  Здравствуйте, Павел.

  Мы действительно не до конца поняли друг друга. Ваше предыдущее письмо содержит конкретный упрек в адрес названия Винни Пух со ссылкой на более раннее сообщение, где рекомендуется перед публикацией названия на форуме проверить наличие такого же в интернете. Естественно, мне пришлось Вам возразить, т.к. после Вашего замечания делаю это постоянно.

  Теперь же, как я понял, Вы запрещаете использовать названия, взятые из литературных источников, вероятно потому, что возможны негативные последствия для задачедателя. Если это так, то с этого момента запрет для меня вступает в силу. До сих пор об этом не задумывался, т.к. Мальвины, Буратины и Арлекины встречаются каждый день. Пожалуйста, подтвердите мои опасения или развейте их.

  C важением,

  P.S. Получается, что это название также неправомерно и его надо удалить с форума? И это тоже?

 

2009-06-17 07:24:08
Павел Друбич » Андрей Лаптев

Здравствуйте, Андрей!

Это же не мои запреты (но я с ними согласен). По Закону составная часть любого Произведения - это также Произведение. Название Произведения - это тоже Произведение.

 

Поэтому возникают следующие ситуации:

 

1. Если не прошло 70 лет со дня смерти Автора, Произведение (и его составные части, включая название) являются объектами авторского права. За нарушение будут все вытекающие.

 

2. Патентование соответствующего ТЗ затруднено:

 

2.1. Патентовать с нарушением авторских прав нельзя.

 

2.2. Если кто-то умудрился (что в нашей стране бывает) такую регистрацию осуществить, то она все равно ненадежна. Рано или поздно ее аннулируют. Для этого существует ППС (палата по патентым спорам).

 

Дело в том, что эксперт Роспатента не обязан знать все Произведения мира. А поскольку объекты авторского права в отличие от объектов промышленной интеллектуальной собственности не регистрируются, то сверки, как таковой не происходит. И эксперт может пропустить/не заметить объекта авторского права. Но все равно регистрация ТЗ с нарушением авторских прав - дело опасное. Т.к., живет она только до протеста Автора или Правообладателя в Палату по патентым спорам.

 

И надо сказать, что нарушителем тогда будет вовсе не экспертиза, а инициатор регистрации. И тогда он получит даже не по первое, а по тридцать второе число, если не договорится-таки с Автором или с Правообладателем.

 

Так Эдуард Успенский неоднократно (и успешно) требовал аннулирования товарных знаков "Чебурашка" и др., которые (ТЗ) были осуществлены без его ведома.

 

Другой пример. Писатель-сатирик Виктор Шендерович в 1995 вразумил (правомерно потребовав 400 МРОТ) одну туристическую фирму, которая использовала его фразу "Для кого идут дожди в деревне Гадюкино" в рекламе без его согласия. Это агентство использовало слоган: "В деревне Гадюкино - дожди, а в Анталии - +30". Представители турфирмы оправдывались тем, что считали, дескать, эти слова народными.

Третий пример. Группа "Чайф" добилась в 2002 году аннулирования ТЗ "Чайф", которую осуществило некое ООО "Караван" по товарным классам 29 (мясо и рыба) , 30 (кондитерские изделия) , 31 (семена растений) , 32 (пиво, безалкогольные напитки) и 35 - экспортно-импортные операции и рекламная деятельность.

 

Или вот очень характерный известный пример.

 

2.3. Если прошло 70 лет со дня смерти Автора, Произведение - да - теряет защиту, но это означает, как раз, равные возможности для всех. И тогда, если по соседству, начнут открываться фирмы, копирующие Вас, с этим ничего сделать будет нельзя. А ведь чего хочет цивилизованная компания, думающая над своими названиями и слоганами? Она думает над теми, как запомниться, как выделиться среди конкурентов и т.д. (А если это не так, то зачем она тратит время - можно ведь назваться (без регистрации ТЗ) ООО "Юридическое лицо") Этих целей она не достигнет, если будет стремится использовать то, что доступно всем.

 

3. Но я бы хотел сконцентрировать внимание не столько на правовой стороне вопроса, сколько на творческой. В конце концов, мы здесь на Форуме, в меру сил, помогаем придумывать новые названия, а не ищем, где в законе дырка. Эта задача труднее, но в 100 раз достойнее, чем вот эта задача.

 

Предлагаю с Форума ничего не убирать, поскольку мы цивилизованно и дружелюбно обсуждаем все эти примеры. И сам их разбор интересен.

 

С пожеланиями,

2009-06-17 09:54:11
Михаил Опанасенко » Марина

Добрый день!

 

Не устаю продвигать неиспользованное здесь:

  • "ГлавЧудо"
    С Уважением,
2009-06-17 19:25:45
Андрей Лаптев » Павел Друбич
  Здравствуйте. Павел. Спасибо, как всегда, все разложили по полочкакм так, что никаких вопросов не осталось.
  Честно, именно поэтому обидно, что Вы иногда допускаете необоснованные высказывания. Даже такой опытный специалист не в состоянии понять ход мыслей другого человека,  не будучи с ним лично знакомым и не имея опыта взаимного общения. Вы ошиблись с тем, как было получено это название.
  С уважением, с надеждой на взаимопонимание и заверением в отсутствии личной обиды, А.Л. 
2009-06-17 20:14:06
Андрей Лаптев » Всем

Уважаемые коллеги!

Видимо, есть смысл поделиться способом поиска названий, который я часто использую. Хотя он весьма своеобразен и не в духе данного сайта.

Детский писатель Виктор Драгунский (автор "Денискиных рассказов") в молодости работал клоуном, а потом написал замечательную книгу про цирковую жизнь "Сегодня и ежедневно".

Привожу цитату из этой книги:

"Эту(последнюю в клоунской репризе - А.Л.)фразу надо говорить, начиная с пустого места. Как будто у тебя температура тела ноль градусов. Как будто в мире до тебя не было клоунов и артистов. Чарли Чаплина или еще кого-нибудь. Как будто не было никогда ничего записано и прорепетировано. Как будто все это в первый раз в жизни, в веках, в литературе, тут чем меньше хочешь публике показать смешное, тем оно смешнее будет. Не жми педали, забудь все на свете, скажи так, как будто только что на свет появились эти слова. Скажи так, попробуй - и увидишь."


Теперь к теме. Чтобы придумать удачное название, иногда надо забыть обо всем, что когда-либо с Вами было. О предыдущем своем опыте. О сайте triz-ri.ru. О погоде на улице. О давке в транспорте.О последних удачах и неудачах. О том, как в детстве на Новый год Дед мороз принес велосипед.

Продолжать не буду, все равно у Драгунского лучше сказано. Но если так сделать, в голову может прийти хорошее название. Даже не просто хорошее, а самое лучшее - не вообще из всех возможных, а в рамках Ваших личных способностей. Именно так был получен Винни Пух, это название и еще некоторые другие.

2009-06-18 09:19:10
Павел Друбич » Андрей Лаптев

Уважаемый Андрей!

1. Прием, может быть, и хороший. Но, тем более, хорошо бы с его помощью (если он Вам нравится) придумать новое название.

2. Как так получилось, что, "забыв обо всем, что когда-нибудь с Вами было", Вы "придумали" слово "Винни-Пух"?

3. А вот "Расти большой" - название хорошее, вполне фантазийное. Используется устойчивое выражение (не имеющее Автора) в ином (новом) контексте. Кстати, и "Работа не волк".

С пожеланиями,

2009-06-18 19:13:13
Андрей Лаптев » Павел Друбич
  Здравствуйте, Павел.
  На Ваш вопрос отвечаю: да, именно так и получилось. Сначала возник образ чего-то пухлого, веселого, с ходу (это важно!) вызывающего улыбку. Потом этот образ материализовался в Винни Пуха.
  Поэтому принимаю Ваш рецепт в части авторского права, но не соглашаюсь с трактовкой о краже чужого. Если Вы открываете первую попавшуюся книгу и срисовываете оттуда понравившееся слово - тогда Ваш термин применим. Но если Вы из огромного множества вариантов нашли тот, который бьет в десятку (а я надеюсь, что попал хотя бы в семерку), то здесь элемент Вашего собственного творчества присутствует.
  Пусть этот момент останется единственным нашим разногласием.

  С уважением,
2009-06-18 19:39:26
Павел Друбич » Андрей Лаптев

Здравствуйте, Андрей!


...Но если Вы из огромного множества вариантов нашли тот, который бьет в десятку (а я надеюсь, что попал хотя бы в семерку), то здесь элемент Вашего собственного творчества присутствует...

Замечательная у Вас теория. Со мной был аналогичный случай. Возник такой образ, что из множества вариантов сама собой появилась строка "Я помню чудное мгновенье".

... возник образ чего-то пухлого, веселого, с ходу (это важно!) вызывающего улыбку...

А теперь попытайтесь материализовать этот образ не в Винни-Пуха.

С пожеланиями,

P.S. Я ни в чем Вас не обвиняю. Просто рассуждаю о предмете беседы.

2009-06-18 20:48:13
Андрей Лаптев » Павел Друбич
  Павел, я уже понял, что мы в этом вопросе не придем к общему знаменателю. Предлагаю остаться друзьями, имеющими каждый свое мнение. Что касается рассуждений о предмете беседы, давайте продолжим их, если редакция сочтет эту тему достойной и откроет отдельное обсуждение. А то мы удалились от поставленной задачи.

  С уважением,
2009-06-18 21:01:29
Андрей Лаптев » Всем
  Написал "редакция" с маленькой буквы. Мне стыдно!
2009-06-19 14:02:33
Андрей Лаптев » Марина
  Здравствуйте, Марина.
  Возвращаясь к теме, предлагаю название
  • Бубенчики
  С уважением,


Яндекс.Метрика