9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10807 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-08-19 19:41:24
Kirill » Всем

Здравствуйте. Наша компания "собирает" торты из подгузников. Это торты из реальных подгузников, украшенные игрушками, сосками, кремами для детей.  В нашем городе(350 т. население), город молодой, люди не чопорные. Но продаовать наши торты очень сложно. 

Во- первых: этот продукт новый на рынке города, делаем только мы.

Во-вторых:  на слух информация о товаре никем не воспринемается... все думают что это торты съедобные, просто украшаны в детском стиле. 

В-третьих: мы сделали выставочный стенд в детском магазине, там стоят эти торты с предложением заказать такие по телефону. Хотя результаты мы ожидали хорошие(люди сразу понимают о чем речь), но заказов на изготовление почти нет. Звонят всего раза 3 в месяц. Я думаю причина в том, что люди приходят когда уже надо дарить и ждать времени нет. В магазине продавать торты не разрешают. 

Подскажите как такой продукт можно продвинуть? Как убедить что это лучший подарок для мамы и малыша?... Как ни как он имеет и практическую пользу(все с торта можно использовать), что редкость для подарков. 

2010-08-20 13:46:43
Елена » Kirill

День добрый.

а можете поделиться ссылкой на фото, чтоб все таки правильно представить товар? а в какой ценовой категории продаете?

2010-08-20 13:59:51
Kirill » Елена

Здравствуйте, Елена.. http://veseliytort.ru/nb-tort-2184.html... вот похожий... цена от 1900 до 3000... не самые большие деньги для нашего города...

2010-08-20 16:09:13
Ольга Дейнега » Kirill

Добрый день!
Как давно вы «печете» такие «торты»?

Исходя из того, что
…  на слух информация о товаре никем не воспринемается... все думают что это торты съедобные, просто украшаны в детском стиле.
Ваш товар не спозиционирован. Cлово «торт» стандартно подразумевает то, что его можно съесть.

Это торты из реальных подгузников, украшенные игрушками, сосками, кремами для детей.
Также этот товар не является предметом регулярного спроса (съедобные торты тоже приобретают не часто).

Чтобы определить причины малых заказов «тортов» опросите мам, пап, дедушек и бабушек, а также других посетителей детских магазинов, детских отделов аптек, на рынке у точек по продаже детских игрушек и аксессуаров: с чем ассоциируется «торт из подгузников», понятен ли им такой товар? купили бы они такой торт? в каких случаях? И т.д. Опросите человек 30-40.

Как проводить опрос см.  в обсуждениях "Рекомендации по выявлению стереотипов" и "Как правильно провести опрос (теплый пол)?" (хороший пример на другой фактуре)/

Ответы и комментарии опрашиваемых записывайте обязательно так, как они были сказаны, чтобы затем использовать их в рекламе товара.

Действительно, составляющие «торта» - подгузники, крема, соски и т.д. требуются часто: что-то ежедневно, что-то еженедельно и т.д. А в комплексе и таком оформлении – разве что как подарок.

Определим, в каких ситуациях может пригодиться такой торт, и на каких потоках его можно рекламировать.

Хорош такой подарок в ситуации, когда:

  • маму и малыша выписывают из роддома (рекламируем в женских консультациях, роддомах, детских поликлиниках),
  • родственники приходят навестить маму и малыша (рекламируем в детских магазинах, аптеках, др. торговых точках, в которых продаются игрушки и предметы по уходу за ребенком),
  • регистрация малыша (рекламируем в ЗАГСе),
  • продолжите список.

Также потенциальных Клиентов можно найти в Школе (на курсах) будущих родителей.  

В качестве рекламоносителя можно использовать листовки, буклеты, календари и др. печатную продукцию, которая раздавалась бы на потоках. Сразу ими могут не воспользоваться, но «на всякий случай» сохранят.

В Школе будущих родителей можно договориться с администрацией и провести презентацию данного товара, мини-семинар о том, как выбирать подгузники, например.

Успехов!


С уважением,

2010-08-22 00:51:22
Ольга Дейнега » Kirill


Добрый день!
Провела мини-опрос среди знакомых: 2 бабушки, 1 папа и 5 мам. В их семьях от 1 до 3 детей возрастом от 1 месяца до 5 лет.

Было задано 2 вопроса:

  • «Торт из подгузников» - это… (продолжите предложение).
  • Вы заказали бы\купили такой торт?

Словосочетание «торт из подгузников» вызвало непонимание у всех опрашиваемых.

6 из 8 ответили (в том или ином виде, привожу дословно наиболее корректное и понятное высказывание), что  «торт из подгузников – это горка использованных памперсов».
Один: «Это что, прикол?»  

После пояснения, что такое  «торт из подгузников» и для чего его можно использовать, спросила: «Вы заказали бы (купили) такой «торт» для себя или для родных\друзей?».


Все опрашиваемые ответили отрицательно. Дословно:

  • Никогда бы не купила ни своим детям, ни в подарок. Это игрушка для богатых.
  • Не купила бы. Хотя что-то в этом есть… Но торт – это еда, а подгузники – средство гигиены. Может заменить слово «торт»?
  • Не купила ни себе, ни в подарок. Подгузники  - дело интимное, а тут их будут распаковывать, перекладывать, трогать руками (где гарантия, что руки чистые?), стерильность упаковки нарушается. Это как если бы пришли гости с тортом, который недоеден, у которого откушен кусок. Или с раскупоренной и надпитой бутылкой вина. Если уж делать с подгузниками что-то, то не вскрывая пачки.
  • Странная идея…
  • Вот американцы бы такую идею поддержали, а у нас лучше пусть просто подгузники дарят.
  • Можно, конечно, подарить маме, когда пришел проведать ее после выписки из роддома. Но откуда знать, какие подгузники она выбрала для своего малыша, каким кремом решила пользоваться, может у нее уже такой есть?! Да и дорого. Порознь гораздо дешевле подарок обойдется.

Двое опрашиваемых не стали отвечать на второй вопрос.


Статистика очень маленькая, но заставляет задуматься.

Обязательно проведите опросы на потоках, прежде чем предпринимать какие-либо шаги. Как – см. выше. О результатах сообщите здесь, будем думать.

Успехов!

С уважением,

2010-08-24 18:58:25
Kirill » Ольга Дейнега

Спасибо... В ближайшее врямя приведу результаты опроса.

2010-11-25 16:34:21
L54 » Kirill

Кажется, Вы попали в фотоприколы.

С уважением,

2010-11-25 17:24:47
Андрей Жуков » Всем

А можно ли из двух подгузников сделать торт?

:)

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика