RRRRR - 54.158.84.38

Реклама в школах

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-03-18 15:56:26
Виктор Сергеевич » Всем

Помогите пожалуйста в решении вопроса о рекламе в школах....
Суть такова, хочу организовать в школах города рекламную акцию (наша фирма занимается продажей Компьютерной техники)...
Д.Звягинцева уже освещала данную идею (см.  Простые идеи для акций...) хотелось бы получше узнать как правильно проводить данное мероприятие. Заранее благодарен!

2009-03-18 16:34:49
Редакция » Виктор Сергеевич

Уважаемый Виктор Сергеевич!

...хотелось бы получше узнать как правильно проводить данное мероприятие.

Возможно, Коллегам будет легче ответить на Ваш вопрос, если Вы конкретизируете, в чем ЗАДАЧА. 

В статье уважаемой Дарьи Звягинцевой "Простые идеи для акций. На примере одного компьютерного магазина" приведено несколько идей.

А в чем суть Вашей акции (Вашей идеи), которую Вы хотите провести в школе? О каком мероприятии идет речь? И что мешает его проведению?

С уважением,  

2009-03-19 10:59:40
Виктор Сергеевич » Редакция

Начну по порядку, основная задача состоит в привлечении потока в новый магазин.

Для этого я решил охватить сразу большое колличество потенциальных покупателей (родители учеников)

Хочу узнать с какими проблемами я могу столкнуться проводя в школах мероприятия по теме "Для чего нужен компьютер (т.к. подавляющее большинство родителей не полностью представляют что такое ПК и для чего он нужен)", грубо говоря хочу проводить мастер класс с так сказать со скрытой рекламой или явной рекламой нашей организации (надеюсь Вы подскажите что лучше).

Для проведения мастер класса я хочу сначала провести соц опрос в школах (какую информацию родители хотели бы услышать) тем самым я выясню колличество потенциальных покупателей (семьи в которых нет ПК), так вот мне нужен совет в каком виде проводить опрос... Прошу постить меня за сумбур просто излагаю мысли)))

2009-03-19 13:17:11
Галина В. Владимирова » Виктор Сергеевич

Уважаемый Владимир Сергеевич!

Для проведения мастер класса я хочу сначала провести соц опрос в школах (какую информацию родители хотели бы услышать) тем самым я выясню колличество потенциальных покупателей (семьи в которых нет ПК),

Тем самым Вы выясните темы мастер-классов, на которые ПОЙДУТ. 

И потом, разве имеющие компьютер в семье, не являются Вашими потенциальными Клиентами? Принтеры, сканеры, расходники, компьютерный апгрейд и т.д.

так вот мне нужен совет в каком виде проводить опрос...

В ввиде опроса.

Составьте, пожалуйста, 5-6 вопросов (простых и "человечных"), которые Вы зададите родителям.

Напишите их здесь.

(Скажем, подойдете к ним перед или после родительского собрания или во время какого-либо общего "сбора", или в школьном дворе, когда они ждут детишек, и попросту побеседуете.)

Опрос в "жанре беседы". 

Напишет также короткий "вход в разговор" - простое и "человечное" объяснение, почему Вы к ним подошли и заговорили.

С уважением,

2009-03-20 12:10:34
Виктор Сергеевич » Всем

Уважаемые! Помогите, срочно нужно придумать слоган к рекламной акции... суть рекламной акции такова, продаме мониторы с реальной скидкой в 30% при покупке системного блока. нужно приумать слоган точнее заголовок...  начало у меня есть а вот дальше в голову н чего не лезет

"Мы не дарим купоны (имеется ввиду купоны на скидку), не даем виртуальных скидок, ВЫ покупаете монитор по реально низкой цене" но на мой взгля это как то не звучит, буду крайне признателен за подержку

2009-03-20 13:17:35
Дарья Звягинцева » Виктор Сергеевич

Уважаемый Виктор Сергеевич.

Эта тема (конкретно Ваша акция) мне хорошо знакома. Заказчик не раз желал ее внедрить. Но! Прежде чем говорить об оформлении акции (т.е. как о ней рассказать, в т.ч. слоган), давайте определим, какую задачу она решает. Для чего Вы ее проводите?

1. Чтобы продать больше компьютеров (ведь фактически это акция, стимулирующая продажу компьютеров, а не мониторов)

2. В качестве одного из шагов в системе мер по созданию имиджа недорогого магазина.

Смотрите сами – мониторы покупают в 2 случаях: 

а) вместе с компьютером (в этом случае обычно сравнивают цену компьютеров целиком, а не по составляющим)

б) на замену старому монитору (т.е. системный блок в этом случае не нужен). 

Вы, конечно, можете повесить на монитор большой яркий ценник (на котором лучше даже писать не "скидка 30%", а "старая цена - новая цена" или только "новая цена", но крупно). Если так же крупно написать "только при покупке системного блока", то интрига сразу рассеется. Новичкам, покупающим копм это будет не особо понятно (для них лучше сделать предложение иначе), желающие заменить монитор скажут: "Аааа, ну все понятно..."

Если условие (покупка сист. блока) вынести в некрупную сноску, то народ будет включаться. Но в основном это будет народ из пункта б). Ну и те, кто прямо сейчас покупать не собирался, или зашел за чем-то совсем другим, и просто разглядывает витрины.

Что получим в этом случае? Народ из пункта б, подойдя ближе опять-таки разочаруется. Зато пока нецелевой народ поставит в голове аккуратную галочку (здесь есть недорогие товары). Возможно, в будущем эта галочка приведет его к Вам в качестве покупателя.

Стоит ли овчинка выделки - решайте сами. Но если Вы ставите себе именно такую цель, тогда подобные вещи надо повторять регулярно с разными товарными группами (товары-киллеры), чтобы мнение укоренялось.

Если же Вы все-таки ставите целью повысить продажи компьютеров (я имею в виду целиком, а не системные блоки), то:

- во-первых, давайте и в рекламе говорить о компьютере целиком (визуально это подтверждая: системник, монитор, клавиатура, мышь), кстати, в противовес многим магазинам, которые упорно пишут "компьютер всего за ... р.!", имея в виду только системник.

- во-вторых, давайте условно поделим наиболее ходовые компьютеры на 3 вида. Например, до 16 000, от 16 до 23 тыс, от 23 до 30 тыс. Либо по назначению (возможностям копма): "офисно-учебный", "домашний", "геймерский". Что в принципе подобно (только цены немного сдвинутся). И решим, сколько денег в рублях (а не процентах) Вы готовы подарить за покупку каждого из этих видов. Ведь и с мониторами, Вы вероятно, продовили какие-то ограничения. А то я куплю самый дешевый системник тысяч за 5-6 и самый дорогой монитор, с которого потребую скинуть 30%.

После того, как определите суммы, будем думать, как еще их можно использовать, чтобы обещанное благо было наиболее привлекательным для Клиента.

С уважением.

2009-03-20 14:19:22
Виктор Сергеевич » Дарья Звягинцева

Дарья, очень признателен за ответ!

Цель данной РА повысить поток покупателей, мы снижаем цены о входной на мониторы... основная конечно задача раскрутить магазин, прочитал Вашу статью "простые идеи для акции, на примере одного компьютерного магазина", признаюсь, статья меня заинтреговала особенно мысль о созании договора в школе с учениками роителями и организаций, если не сложно более поробно опишите схему этой акции

2009-03-20 19:47:09
Дарья Звягинцева » Виктор Сергеевич

Уважаемый Виктор Сергеевич.

Идея с договором не моя, а уважаемого Дмитрия (в статье есть ссылка). Кстати говоря, поищите на Форуме, в каком-то из обсуждений, по-моему, он же предлагал неплохую идею по обмену мониторов. Для второй группы (владельцы компьютеров, со старыми мониками) она бы как раз подошла.

Задача "раскрутить" - слишком общая. Конкретизируйте, пожалуйста, что Вы хотите от рекламы. Чтобы люди (какие? где проходят потоки?), получив Вашу информацию, сделали (что?), рассказали (кому? что? почему захотели рассказать?).

С уважением.

P.S. Вопрос про сумму остается.   

2009-03-21 11:34:08
Виктор Сергеевич » Дарья Звягинцева

Касаемо сумм, мы проаем монитор в полцены пр покупке системного блока, в акции учавтсвуют пять вариантов (описывать их особого смысла не вижу скажу проще офисный вариант (бюджетный), домашний (персональный) и игровой (так сказать пемиум класс) в кажом варианте несколько конфигураций), цены начинаются от 8000р.

От рекламы я хочу увеличить узнаваемость нашего магазина, пытаемся ориентироваться на людей как со среднем уровнем дохода, так и с высоким... преимущество нашго магазина в том что мы распологамся в центре города (тут распологаются офисы бизнес центры, уч.заведения в радиусе 1-2км находится множество торгово-развлекательных центров), вот нам и хотелось бы привлчь внимание как жителей так и людей работающих в центре

2009-03-21 22:09:56
Дарья Звягинцева » Виктор Сергеевич

Уважаемый Виктор Сергеевич.

Полцены монитора - это сколько в рублях?

С уважением.

2009-03-22 10:44:20
Виктор Сергеевич » Дарья Звягинцева

к примеру 19 дюймовый wide (широкоформатный) - 3800, 22 диагональ 4500

2009-03-23 14:53:34
Дарья Звягинцева » Виктор Сергеевич

Уважаемый Виктор Сергеевич.

То есть, в способах облагодетельствовать Покупателя мы можем исходить хотя бы из 3500 р? При том, что конечная цена компьютера, уплаченная Покупателем не будет выше среднегородской на подобный товар?

С уважением.

2009-03-23 16:27:56
Виктор Сергеевич » Дарья Звягинцева

Да, совершенно верно.

2009-03-23 19:37:02
Дарья Звягинцева » Виктор Сергеевич

Уважаемый Виктор Сергеевич.

Пока самое простое (что вовсе не отменяет школ) из того, что мы делали. Конечно, бешенный спрос был на акцию с рассрочкой (описана в статье), переплюнуть его пока нам не удалось ни чем. Но по понятным причинам сейчас такая акция стала затруднительной (то вообще не давали кредитов, потом проценты стали бешенные). Но кое-что можно вытянуть и из нее. Например,  возьмем кредит 10 мес., 30% (навскидку, вставьте данные своих банков и пересчитайте). 30% со всего компа мы, конечно, не скинем, чтобы компенсировать переплату. А вот если сводить к тому, что дескать, мы понимаем - кризис, на целый комп не всем хватает, а кредит на целый комп - дорого. Поэтому давайте мы оформим кредит на часть компа (не на монитор, а именно на половину или треть компьютера целиком - так мы говорим), и на эту часть мы Вам проценты компенсируем (в виде скидки). Т.е. получится, что недостающая сумма для Покупателя будет в "рассрочку" (подробнее механизм описан в статье). Только важно объяснять все это подробно (в рекламе) со всеми рассчетами (на каком-нибудь типовом компьютере). Могу описать.

Второй вариант довольно стандартный - подарок. Но у нас шло хорошо, потому что конкуренты предлагали только скидки (которые уже не впечатляют), а подарки только разыгрывали (1-3 на всю толпу). Мы же везде подчеркивали, что даем их всем. В качестве подарков использовали струйники (в розницу - ок. 2000 тыс., опт - сами понимаете) и компьютерные столы (в разное время). Со столами было лучше. Народ валил.

С уважением. 

2009-03-24 13:21:21
Виктор Сергеевич » Дарья Звягинцева

Дарья, большое спасибо за советы....

Акция с подарками у нас уже проходит (при покупке ПК вы получаете 2 подарка, либо стол с колонками, лио МФУ устройство с ИБП) вариантов с подарками несколько, все это освещалось в СМИ на ТВ, на радио, но вот результатов практически нет((((, вот меня мой директор и озадачил сделай так что бы о нас узнали и к нам приходили.... если чесно у меня мозг разорвется, только сейчас начинаем спамить листовками в почтовые ящики и силами промоутеров в листовках указанна как раз эта акция с подарками....

.... (фраза удалена Редакцией Форума)

2009-03-24 16:11:13
Редакция » Всем

Добрый день!

Редакция удалила из предыдущего сообщения фразу: "посоветуйте что нить а то повешусь))))"

На этом Форуме принято думать.

А также заменила слово "дирик" - уважительным "директор".

Обращаем также внимание, что на этом Форуме приняты правила орфографии.

И не приняты непродуктивные эмоции. 

Спасибо,

2009-03-24 22:46:57
Дарья Звягинцева » Виктор Сергеевич

Уважаемый Виктор Сергеевич.

1. Так и не узнала: насколько большой город, сколько Конкурентов и что предпринимают они? Чтобы увидеть и отбросить заезженные темы и оценить способы донесения информации. Кстати, что Вы делаете, кроме листовок и рассылки?

2. Есть еще такой момент. Просто написать: "при покупке компьютера - стол в подарок" - одно. Здесь не учтены и не использованы, как минимум, 2 стереотипа:

а) "пользоваться компьютером без специально приспособленного для этого стола крайне проблематично, так что покупать его все равно придется. Второй раз ехать, да и деньги платить - стоят такие столы не меньше 3500 руб. А мы этот специальный стол сразу дарим. Так что можно сразу полноценно пользоваться компьютером" (стереотип здесь: сразу взять все необходимое, чтоб сразу нормально пользоваться. Я показала принцип, как его использовать. Разумеется, не дословно - это примерный текст, да и не каждый носитель позволит многословность, но общий принцип, думаю, Вы поняли. Кажется, что все это и так подразумевается. Но тем не менее, проговорить, "включить" этот стереотип не помешает, тогда Ваше предложение уже как бы более обосновано).

Второй стереотип: "Знаю я эти подарки (скидки, акции). Все уже давно включено в цену". Или другой вариант: "Знаем мы эти скидки, подарки и акции, сначала ценники перепишут (завысят цены), а потом зачеркивают". Этот стереотип надо отработать в рекламе обязательно! Как минимум, прямо проговорить: "мы не завышаем цены и не переписываем ценники, чтобы дать Вам подарок - можете сравнить сами. Мы дарим подарки за свой счет. По понятным причинам при всем желании мы не сможем это делать долго. Поэтому акция продлится только до .... (подарки достанутся только первым ... покупателям)". Но это минимум. Желательно еще и объяснить, с чего бы такая щедрость (почему Вы не кидаете, какой у Вас резон). Например, "в связи с открытием. Мы подумали: чем тратить те же деньги на массированную рекламу, лучше мы сделаем за свой счет подарки покупателям. Нет лучшей рекламы, чем честное отношение и хорошо сделанная работа". Опять-таки текст не дословный - подумайте сами.

Коротко сформулированное предложение - хорошо. Но последними каплями, перевешивающие весы в Вашу пользу, будут именно отработанные стереотипы. Тем более, что, уверена, Ваши Конкуренты этого не делают. Кстати, это касается не только данного предложения.

3. Тему подарков можно модифицировать в чеки. На всех не угодишь - кому что надо. Поэтому мы делали акцию: с каждых 10 тыс. покупки - выписываем чек на 1000 рублей, который можно отоварить в течение 2 недель в нашем же магазине. Сдачу с чека не даем, а вот доплатить наличку, если не хватает - можно. Если хотите, могу скинуть картинку, как чек выглядел. Кстати, эта акция, кроме всего прочего, стимулирует на бОльшие покупки (например, вышел комп на 19 тыс. - будет резон догнать до 20 000). Только надо показать выгоду на цифрах (если заинтересует - поищу нашу статью).

Только опять-таки - мало просто проговорить суть акции, используйте стереотипы, подсказывайте им. Им самим может быть просто лень додумывать, как именно использовать Ваше предложение. Мы давали примеры: что полезного можно купить на 10, 15, 20, 25 тыс.  И что полезного можно потом выбрать на тысячный или 2-тысячный чек. И, разумеется, снова надо аргументировать, что: а) это все равно придется ДОкупать, а тут сразу и за те же деньги; б) Вы их не кидаете (почему и как проверить).

4. И подумайте (просчитайте) все-таки рассрочечную акцию - она сразу выделяется среди обычных предложений и в кризисные стереотипы хорошо попадает.

С уважением.

2009-03-24 22:57:41
Дарья Звягинцева » Редакция

Уважаемый Виктор Сергеевич.

И, конечно, обязательно надо использовать близость к бизнес-центрам. Во-первых, тех. обслуживание (не у всех есть штатные сис.админы, к тому же в кризис многие функции отдают на аутсорсинг - это дешевле). На форуме уже обсуждалось коммерческое предложение на эту тему. Во-вторых картриджи. Их обычно заправляют там, где ближе, быстрее (по цене-то у всех одинаково). В Вашем случае можно вообще раз в 3-4 дня обходить БЦ в округе собирать и разносить картриджи и, разумеется, дать листовочку "Скорая компьютерная помощь от магазина ...". Подробнее изложу позже, если надумаете.  

В-третьих, "запчасти". Обновлять парк сейчас вряд ли будут. А поменять (в буквальном смысле - с доплатой) монитор ЭЛТ на ЖК, или вместо сдохшего монитора купить дешевый бэушный (тот же ЭЛТ - лишь бы работал), или планки памяти, или привод крякнул, флэшки имеют особенность "куда-то деваться" и т.д.

В-четвертых, не смотря на кризис, каждый день продолжают открываться новые бизнесы. Им нужна оргтехника (желательно недорогая, вплоть до б/у). Если познакомитесь с администрацией БЦ (кстати, почему бы и их не обслуживать?), то сможете узнавать о таких новичках еще когда они только спрашивают про аренду.

С уважением.

2009-03-29 12:21:42
Виктор Сергеевич » Дарья Звягинцева

1. Так и не узнала: насколько большой город, сколько Конкурентов и что предпринимают они? Чтобы увидеть и отбросить заезженные темы и оценить способы донесения информации. Кстати, что Вы делаете, кроме листовок и рассылки?

 - Город миллионник, основных конкурентов в нашем городе примерно 10 фирм (примерно по 15 магазинов у каждой фирмы), две из них активно рекламируются в городе (Билборды, реклама в лифтах а так же в СМИ). 

Кроме листовок и рассылки мы активно используем рекламу в прессе и на радио, но результата практически нет, проходимость в нашем магазине примерно чел. 20 в день.

Если интересует могу привести статистику по 3м месяцам (проходимость, сколько покупок и от куда узнали, сразу скажу что львиная доля узнаваемости нам приносят Билборды, которые распологаются возле магазина мы используем их как навигатор.)



Яндекс.Метрика