RRRRR - 54.167.129.169

С чего начать продажи?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-03-05 11:34:40
Андрей » Всем

Всем здравствуйте!

Хочу спросить совета с чего начать продажи нашего решения.
Нами была разработана система мотивации персонала по выполненным и просроченным задачами т.е. сразу два решения – по управлению/хождению задачами между сотрудниками и по мотивации персонала на эти задачи. Было принято решение позиционироваться как система управления мотивацией для малого и среднего бизнеса (т.к. решений в области управления поручениями и так хватает). В текущей финансовой ситуации нам хочется верить в актуальность этого решения т.к. оно позволит собственникам снизить затраты на персонал и довольно быстро окупится.

Основная проблема встала в продажах этой системы. Рынок ”сбыта” в принципе везде где есть интернет т.к. основа системы – Веб сервис time2work.ru (но возможно и локальная установка). Для начало продаж был выбран наш город – миллионщик. Тут и встала проблема – отсутствие офиса (и финансов) где можно было организовать отдел продаж т.е. посадить менеджеров на ”холодные звонки” и запустить продажи. Нанимать народ на звонки из дома и контролировать – очень сложно и врятли принесет результат. На аутсорсинг продаж никого не нашли. Пробовали контекстную рекламу на поисковиках – результат почти ноль много регистраций и мало звонков. С чего начать, куда идти?

2009-03-05 12:41:07
Сергей В. Сычев » Андрей

Добрый день!

Прошу прощения, но я так и не смог с 6-ти попыток (!) зарегистрироваться у Вас для скачивания временной бесплатной версии.

  • Не смог ввести свое отчество - т.к., число символов ограничено. Но невежливо ведь "тыкать" незнакомым людям, да еще руководителям компаний.
  • Не смог ввести должность - т.к., число символов ограничено, а точка (сокращение) запрещена.
  • И еще ряд "глюков"

У Вас неверное ценообразование для выбранных Вами способов продажи.

С Уважением,

2009-03-05 13:12:38
Андрей » Сергей В. Сычев
Большое спаибо за быстрый ответ.
Количество символов специально ограниченно в целях безопасности. Если можно, уточните пожалуйста про ценообразование.
2009-03-05 14:11:05
Сергей В. Сычев » Андрей

Уважаемый Андрей!

...Количество символов специально ограниченно в целях безопасности...

"Шаманство" это, по моему.

  • О какой безопасности речь?
  • Что Вы конкретно имеете в виду?
  • Вы имеете в виду, что количество символов (более 15-ти) в поле таблицы базы данных нанесет Вам вред?
    • Какой?
    • Вы готовы терять Клиентов по этой причине?
  • Считаете ли Вы, что наше общение на этом Форуме должно быть ограничено 15-ю символами в теле каждого сообщения (и причем "только букв")?
    • Я вот считаю, что общение от этого прекратится и множество сделок рухнет.
    • Вы ищете/формируете поток целевых общений и тут же их рубите.

Во-вторых, осталось неясно:

  • Как можно зарегистрироваться, если должность состоит из двух слов (больше 15 символов), например, "коммерческий директор". При этом, невозможны сокращения, типа "комм. директор" и т.п. ?
    • Что, по Вашему, должен написать Пользователь?
    • Или он должен оставить попытки ознакомиться с Вашей системой?
  • И т.п.

...Если можно, уточните пожалуйста про ценообразование...

Вы спрашивате про агентсткую систему продаж.

  • Как (на чем) заработает агент при Ваших ценах?
  • Сколько сделок в месяц он должен сделать, чтобы заработать тысяч 30 рублей?
    • 100? 200? 300?

Спасибо,

2009-03-05 14:47:42
Андрей » Сергей В. Сычев
    Спасибо за сделанные замечания по поводу регистрации, учтем и переработаем процедуру регистрации.

По поводу агентских продаж:
    Как показала практика с уже имеющимися клиентами и теме кто интересуется 8 из 10 – хотят установку на свой сервер (скорее всего это связанно с не желанием доверить хранение своих задач и тем более информации о мотивации сторонней компании). Мы предлагаем 30% от продажи, например, при продажи локальной версии за 6 990 р. агент получает 2100 р. В случае покупки аренды - 865 р. Таким образом для 30 000 руб. надо найти 14 клиентов.

    Проблема в том, что сложно заинтересовать менеджеров одним процентом без постоянного оклада и получается замкнутый круг т.к. специалистов по продажам у нас нет, одни разработчики.

    Есть вариант обратиться в аутсорсинговый call центр для ”холодного обзвона” и создания базы потенциальных клиентов, но на работу с этой базой и ее ”дожимом” опять же нужен специалист по продажам.
2009-03-05 16:38:59
Сергей В. Сычев » Андрей

Уважаемый Андрей!

Мы предлагаем 30% от продажи, например, при продажи локальной версии за 6 990 р. агент получает 2100 р. В случае покупки аренды - 865 р. Таким образом для 30 000 руб. надо найти 14 клиентов. 

При продаже таких продуктов нет "линейной эластичности". Они должны быть либо очень дешевыми, но тогда продаваться не агентским способом, а массово; через интернет-магазины (например), да и через обычные. Либо должны быть дороже, чем у Вас (если агентский способ Вы хотите сохранить).

И при цене 7 000 рублей, и при цене 20 000 рублей в компаниях запускаются одинаковые (или почти одинаковые) процессы принятия решения или его откладывания в долгий ящик. Поэтому соотношения числа сделок к числу "пустых и отложенных" контактов будет достаточно высоким. Например, чтобы сделать 14 сделок с таким продуктом потребуется около тысячи целевых контактов, формирующих сотни целевых переговоров, которые приводят к десяткам сделок в текущем режиме и к еще десяткам отложенных во времени.

Мы, например, достигаем первичных квалифицированных контактов: данным сайтом, данным Форумом, многочисленными семинарами, стажировками и консультациями. Таким образом, формируется постоянный первичный поток "на дожим".

"Просто агентами" продажи не получатся. Они "сгорят", но не смогут сами по себе держать такие соотношения. А на рынке существует много других продуктов, продавая которые хороший агент меньшими усилиями заработает вознаграждение аналогичное или большее, чем у Вас. Тем более, что продукт новый.

Поэтому Вам необходима бизнес-идея: как получать поток целевых контактов при малых затратах. Но именно поток. Это ключевой момент.

А цены, предполагаю, придется поднять.

, но на работу с этой базой и ее ”дожимом” опять же нужен специалист по продажам.

Таки, да. Бесплатного продвижения не получится.

Спасибо,

P.S. Не исключаю, что Вам в связке с продажей программы, были бы полезны услуги, которые Вы продаете тоже или дополнительно (раз уж Вы разработчики). Смотрите также одну из моделей закономерности развития услуг.


2009-03-12 13:01:37
Андрей » Сергей В. Сычев

Большое спасибо за Ваш совет!

  Поэтому Вам необходима бизнес-идея: как получать поток целевых контактов при малыхзатратах. Но именно поток. Это ключевой момент.

После долгого анализа и работы с Вашим форумом, пришла идея, как используя наши ресурсыполучить тот самый, нужный нам поток! Идея в небольшой доработки системы и внесение в нее возможности управления заявками между поставщиками и их клиентами. Т.е. Поставщики смогут через эту систему получать заказы, а их клиенты соответственно их размещать, через интернет. Не все готовы тратиться на разработку собственной системы обработки заказов (как правило, это не дешевое удовольствие). Мы планируем предлагать ее бесплатно!

Для поставщиковуслуг (например, доставка воды, ремонт картриджей, клининговые и курьерскиеуслуги и т.д.) это будет большим бонусом и как кажется - многие ейзаинтересуются. 

Таким образом мы получим доступ к вниманию клиентов этих поставщиков (в нашей системе), где ненавязчиво будет размещен баннер с предложением ознакомиться со всеми возможностями этой системы.

В результате должна получиться самодостаточная и развивающаяся система, где поставщики регистрируют своих клиентов, а клиенты (которым понравилось там работать) будут регистрировать своих поставщиков и т.д. (что-то на подобии социальной сети,только это будет корпоративная).


Вот, что получается: http://www.time2work.ru/order

2009-03-13 11:41:17
Сергей В. Сычев » Андрей

...Идея в небольшой доработки системы и внесение в нее возможности управления заявками между поставщиками и их клиентами...

Интересно. Обязательно попробую.

Это решение потенциально лучше/интереснее Вашей "системы мотивации" (она очень слабая).

Спасибо,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика