9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13878 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-02-11 21:24:55
Сергей » Всем
Уважаемые коллеги!

Иногда (не очень часто) возникает необходимость, чтобы сотрудник задержался после работы на 1-2 часа, либо вышел на работу в выходной день.

Есть несколько вопросов:
  1. Как обязать сотрудника работать во вне рабочее время, чтобы не зависеть от его желания?
  2. Как оплачивать данную работу?

С уважением,
2009-02-12 13:11:30
Светлана Борисовна » Сергей
Здравствуйте, Сергей!

Отвечая на Ваш вопрос, как обязать сотрудника работать во внерабочее время, чтобы не зависеть от его желания, можно предложить 2 варианта:

Вариант 1. Составить гибкий график работы (можно на неделю или на месяц) с указанием отработанного количества часов (зафиксировав работу по гибкому графику в трудовом договоре). Если общий объем (в часах по графику) не будет превышать нормативный, то доплаты не требуется (соответственно, Вам будет необходимо предоставить сотруднику выходные в будние дни).

Вариант 2. Издать Приказ «Об использовании ненормированного рабочего времени отдельными категориями работников», в котором перечислить должности с ненормированным рабочим временем. А в трудовом и коллективном договорах зафиксировать, что за ненормированное рабочее время предоставляется положенное по законодательству число дополнительных дней отпуска, которое не может быть менее 3 календарных дней. Продолжительность дополнительного отпуска устанавливается в соответствии с заключенным в вашей организации коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка (статья 101,119 ТК РФ). Небесполезно в «должностной инструкции» работников зафиксировать вероятность того, что от специалиста в процессе работы потребуются дополнительные, повышенные усилия, а ненормированный рабочий день требуется для добросовестного исполнения должностной инструкции.

Для того, чтобы сотрудник задержался, не требуется специального распоряжения работодателя, ни устного, ни письменного. Работник обязан исполнять свои трудовые функции в полном объеме в силу закона. На необходимость добросовестного исполнения своих должностных обязанностей указывает статья 21 Трудового кодекса.

Про компенсации за ненормированный рабочий день можно посмотреть здесь:

http://www.klerk.ru/articles/?4143

http://www.trudprava.ru/index.php?id=1497

С уважением,
2009-02-12 19:07:52
Ольга » Сергей
мне понравился ответ моей хорошей знакомой. Хозяйки дорогого ресторана.

Однажды к ней подошли ребята, сотрудники ресторана и спросили, будут ли им выплачиваться сверхурочные... Перед Новогодними праздниками было много работы и они работали и день и ночь.

Она сказала - без проблем. Я высчитаю вам нормо часы. Но когда в январе не будет людей и вы придете ко мне за зарплатой, то я тоже высчитаю нормо асы по количеству обслуживаемых клиентов.
народ утерся и ушел..

Если комм. фирма - есть работа - работтай. Нет работы отдыхай или ищи себе работу сам.

Мы поступили следующим образом.
Ополовинили оклады. Остальную сумму записали в договорах в премиальные. Ну и лишаем премиальных. а кто хорошо работает тем сверх препиальных еще и доп. премиальные)))
2009-02-13 09:16:10
Сергей » Светлана Борисовна
Уважаемая Светлана Борисовна!

Спасибо за ответ. В моем случае речь скорее идет о сверхурочной работе (т.е. инициатива переработки принадлежит не сотруднику, а администрации).

Вопрос к уважаемой Редакции:
А как у вас решается вопрос с оплатой сверхурочных?


С уважением,
2009-02-13 09:20:02
Сергей » Ольга
Уважаемая Ольга!

Ополовинить оклады дело не хитрое. Многие компании так и делают. На мой взгляд, в примере с рестораном, действительно справедливо платить в декабре больше, чем в января, исходя из фактически выполнненой работы.

Меня  в первую очередь интересовал вопрос не с точки зрения отношений с сотрудником по "понятиям", а с точки зрения правильной организации труда.

В любом случае спасибо за Ваше мнение.

С уважением, 
2009-02-13 10:57:32
Светлана Борисовна » Сергей
Уважаемый Сергей,

Вы писали:

Как ОБЯЗАТЬ сотрудника работать во вне рабочее время, чтобы НЕ ЗАВИСЕТЬ от его желания


Вы должны определиться, нужно ли Вам учитывать желание работника или нет, т.к. сверхурочная работа возможна только с письменного согласия работника.
 
Под правильной организацией труда (в контексте нашего обсуждения) Вы понимаете правильное оформление документов или что-то иное?

Всего доброго,


2009-02-13 11:47:58
Редакция » Всем
Добрый день!

Вопрос к уважаемой Редакции:
А как у вас решается вопрос с оплатой сверхурочных?

На наш взгляд, уважаемая Светлана Борисовна дала исчерпывающий ответ.

И задала разумные уточняющие вопросы.

С уважением, 

2009-02-13 18:30:05
Сергей » Всем
Уважаемые коллеги!

Еще раз перечитал все сообщения. Ответ Светланы Борисовны действительно исчерпывающий. У меня вопросов больше нет. 

Спасибо.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика