RRRRR - 54.161.168.87

Название компании по развитию бизнеса

2009-02-02 21:02:13
Елена » Всем
Здравствуйте, дамы и господа!

Прошу вас оценить название компании, которая занимается:

- организацией и проведением тренингов и мастер-классов для менеджеров, топов, студентов;
- разработкой и реализацией стратегических и тактических PR-кампаний;
- организационным развитием и управленческим консультированием;
- проведением исследований (маркет., соц.)
- оптимизацией взаимодействия со СМИ;
- проведением спец. мероприятий (концерты, презентации, корпоративы и пр.)

Местонахождение: небольшой, но индустриально развитый северный город (население около 150. тыс. чел.), в котором сосредоточены крупные нефте-и газопромысловые предприятия, а также госуд. университеты

Преимущества: в данный момент в городе не заявлено ни одного предприятия, практикующего тренинги и PR. В основном - рекламные агентства не самого высокого профессионального уровня. Помимо этого, уже работали с одной из самых крупных фирм города, успешно.
Недостатки: возможно предвзятое отношение к небольшому и молодому коллективу, состоящему из PR-специалистов и психологов.

Итак, название таково: компания по развитию бизнеса "Технология д'АРТс". Возможные слоганы:
PRямо в цель.
В точку/в десятку.
Не промахнись (нужно ли писать пр как PR, не знаем. Это конечно попсово, но напомню, город у нас провинициальный и маленький)

Игра Дартс дает огромный простор для создания фирменного стиля и дизайна интерьеров. Уже продуманы фирменные цвета и логотип в виде стилизованной мишени, а также акции, которые помогут нам заявить о себе. НО все же есть сомнения:

- как вы, уважаемые посетители форума, оцените данное название?
- какое первое впечатление и возникшие ассоциации?
- очень сомнителен статус "компания по развитию бизнеса" - "компания" - избито, думали об "академии", "студии" и еще десятках двух вариантов, но все пока не то, может вы предложите более удачные варианты?

заранее спасибо
с уважением,
сомневающиеся коллеги
2009-02-06 16:08:34
Галина В. Владимирова » Елена
Уважаемая Елена!

компания по развитию бизнеса "Технология д'АРТс".

Чтобы на старте не возникало предвзятого отношения к небольшому и молодому коллективу, лучше назваться иначе.

Игра Дартс, стилизация под нее, а также слоганы:

PRямо в цель.
В точку/в десятку.
Не промахнись

- НЕ имеют никакого отношения к действительным задачам уважаемых Заказчиков, которые Вы собираетесь решать.

В городе с населением в 150 тыс. (где рынок, повидимому, еще не сложился) у людей только пуще непонимание "сложной услуги" и беспокойство относительно возможной "халтуры" (как им кажется) и "попсы" в работе. А такого рода слоганы и названия лишь усиливают беспокойство.

В данном случае не слоганы нужны и не фирменный стиль с "круговыми диаграммами", а серия качественных публикаций с демонстрацией Ваших методов и отчасти готовых решений в разных отраслях. Сначала смотрят публикации - потом заказывают обучение. Крупный заказ - часто после качественного обучения.

Тем более, такой нешуточный сегмент - крупные нефте-и газопромысловые предприятия.

Если Вы первые в своем городе, столбите приоритет - хорошими публикациями, мастер-классами, понятными консультациями и... отсутствием даже намека на "попсу".


Теперь буквально отвечая на Ваши вопросы:

- как вы... оцените данное название?

Понятно только, что компания занимается развитием бизнеса (хотя и тут желательна конкретизация бизнес-задач). Что такое "технология" д'АРТс" - мудрённо и непонятно (вроде как: "зачем просто, когда можно сложно?")

- какое первое впечатление и возникшие ассоциации?

Стереотип: "Либо это аббревиатура по фамилиям учредителей (понятная только самим учредителям), либо какой-то словесный наворот. По-видимому, группа начинающих. Собрались поработать вместе. Но все еще очень сыро..."

- очень сомнителен статус "компания по развитию бизнеса" - "компания" - избито, думали об "академии", "студии" и еще десятках двух вариантов,

Когда у Клиента нет понимания услуги, качества, результата и т.д., нужны не "оригинальные" заголовки, а ПОНЯТНЫЕ. В знакомых, привычных ему терминах.

Слово "компания" у большинства Заказчиков тревогу не вызовет (компания и есть компания). А слово "студия", скорее, навеет мысль о гламурно-богемном, но не об управленческом консалтинге. "Академия" усилит мысль про "академичность" и оторванность от практики (Ст: "это все теории"). Нужно ли это Вам?

может вы предложите более удачные варианты?

Прогнозируя в будущем появление на Вашем рынке других компаний со словами "технология", "решение", "консалтинг" и т.д., эти слова лучше перенести в "характеристику" компании, а саму Компанию можно назвать, к примеру, именем Владельца.

В маленьком городе, где "все на виду" и где Предприниматель отвечает своей Репутацией, это хороший ход.

И не только маленьком...


С уважением,
2009-02-06 22:13:14
Елена » Галина В. Владимирова
Уважаемая Галина!

Спасибо Вам огромное за ответ и подробное разъяснение наших ошибок! Такие советы дорогого стоят.

Мы остановили свой выбор на "тренингово-консалтинговой компании" - думаем, это более конкретно и правильно.
Что же касается самого названия, тут сложнее, поскольку учредителей несколько, и выбрать определенную фамилию представляется сложным и необъективным.
Лучше использовать какое-то известное и действительно понятное всем слово, связанное ассоциативно с солидностью, профессионализмом и компетентностью.
В процессе раздумий..

С уважением,
2009-02-06 22:40:15
Евгений Ан. » Елена

Уважаемая, Елена!

Мне думается, что наиболее подходящие варианты в Вашем случае:

Север
Регион
Эксперт
Мастер
Авторитет
Приоритет
Статус

Удачи!

2009-02-11 08:38:52
Geliwa » Всем
Здраствуйте, Елена!
 Наши северные города.. это да, поле непаханное.

 Но по себе знаю, что такая вот компания, взявшаяся из ниоткуда(!), это мы рассуждали так когда-то, вызовет подобные мысли:
 - кидалово:0
- надувательство..

 Просто многие еще в регионах, не готовы к подобным продуктам. если что-то и происходит подобного, обучение и прочее, то это как правило выездные семинары, коучи и бизнес-тренеры федерального значения.
 В общем, не плохо бы начать ссылаться на..
- какую-нибудь московскую бизнес-школу, компанию ( разумеется с соблюдением всех тонкостей)
- или региональных лидеров рынка ( в столицах регионов) У Вас, как понимаю, это будет Екатеринбург.

 Про название.
  Удобопонимабельнее ( мое любимое слово!) будет что-то типа -
Центр развития и  т.п.  что уж Вы придумаете.
 А Ваш вариант..
 Не чувствуется привязки к области деятельности. Это про Д4Артс, ваш второй вариант - лучше, но "" гово-говая", это трудно.

 Таково мое субъективное мнение.
 Спасибо!

2009-02-17 19:55:10
Елена » Всем
Спасибо огромное за советы, Евгений и Geliwa!

Евгений, Ваши советы мы рассматриваем. Пока еще вопрос до конца не решен, но склоняемся к чему-то подобному. Спасибо!

Geliwa, дело в том, что в нашем регионе многие более-менее крупные компании понимают необходимость и значение профессионального роста, и до сих пор действительно организовывали выездные семинары (для отдельных специалистов), а если требуется массовое обучение - пользуются услугами приезжих тренеров.  Однако, остаются не всегда довольны результатами, поскольку столичные тренеры как правило далеки от специфики нашего региона и часто задают лишь основные ориентиры, недостаточно адаптируя учебную программу под клиента. Кроме того, оплата труда приезжего тренера довольно высока.

Безусловно, присутствует опасность надувательства со стороны заказчика. Для того, чтобы это компенсировать, мы изначально проводим консультации с руководителями предприятий на предмет выяснения, а нужно ли на данном этапе развития компании вводить обучающий элемент или лучше направить усилия на другой аспект. Если же принимаем решение о проведении обучения, стараемся выстроить ситуативную, индивидуальную программу мастер-класса или тренинга для решения конкретных задач конкретного клиента. 

Да и мы все же ближе, к нам можно обратиться в любой момент, если вдруг возникнут какие-то вопросы или неясности.

Что касается выражения "тренингово-консалтинговая", то подобное словосочетание довольно обширно практикуется в России, поэтому мы решили не изобретать велосипед, хотя вы правы, конечно, произносится трудно.

Спасибо!

С уваженим,
2009-02-18 10:27:24
Александр Соколов » Елена
2009-02-18 20:39:39
Елена » Александр Соколов
Спасибо большое, Александр! Такие материалы непременно пригодятся.

С уважением,
2009-02-18 21:35:11
Андрей Лаптев » Елена
  Добрый вечер.

  Если требуется название, сочетающее тему просвещения с темой севера, то сразу приходит на ум
  • Ломоносов
  Правда, я слабо представляю себе фирму с таким названием. Может быть, тогда
  • Холмогоры    ?
  По крайней мере звучит красиво и сразу запоминается. А то, что это родина Ломоносова, заказчики, скорее всего, вспомнят.

  С уважением,
2009-02-21 16:39:57
Елена » Андрей Лаптев

Здравствуйте, Андрей!
Спасибо за предложенные варианты, ассоциации интересные

С уважением,

2009-02-27 00:41:31
Елена » Александр Соколов
Уважаемый Александр!

    Благодарю еще раз за предложенные Вами ссылки. Внимательно изучила, полагаю, Вашу публикацию, а также ряд материалов господина Викентьева И.Л., госпожи Марченко Т.М. и других. Все они, безусловно, очень полезны и информативны. Многие из них содержат практические рекомендации о том, как избежать «халтурных» тренингов, а также, что является тождественным в данном контексте, - недавно функционирующих на рынке тренинговых компаний и молодых тренеров.
    У меня, как учредителя как раз такой вот неугодной по всем параметрам компании, возникает справедливый вопрос: каким образом можно получить достойный практический «багаж», если «..до 30 лет лучше не браться. Минимум - в 28, если Вы «особо продвинутый» (Марченко Т.М. Как создать свою тренинговую фирму, свой семинар? [интервью]). Это невольно мне напоминает комическую ситуацию, с которой часто сталкиваются выпускники вузов: «…предприятию требуются на работу молодые, энергичные специалисты в возрасте 20-25 лет с опытом работы в данной области не менее двух лет, свободное владение английским языком, приветствуется наличие водительских прав, а также знание других иностранных языков».
    Нам, молодым дипломированным психологам, пиарщикам, тренерам, не обладающим пока внушительным опытом, фантастическими достижениями в сфере коммуникативных практик, впечатляющей стопкой авторских публикаций и научных трудов, и (о, ужас!) имеющим 23 года от роду, остается только два приемлемых варианта разрешить ситуацию: либо запереться в собственном офисе и устроить ритуальное самосожжение, либо, дабы поберечь экологию и хотя бы этим принести пользу обществу, - бросить все, зарыдать, очиститься и начать новую жизнь.
    Кто же нам ответит, куда деть свою неуемную энергию, амбиции, стремление развиваться, самосовершенствоваться? Делать – пусть и не самые широкие шаги, но – вперед? Вы вероятно, скажете – вот и учитесь, кто вам мешает! Да, мы не стоим на месте в плане теории – ездим на тренинги, повышаем квалификацию, получаем сертификаты, становимся соискателями кандидатских степеней, преподаем в вузе, открываем учебные PR-отделы, изыскиваем новые способы решения задач, осваиваем волшебные компьютерные программы, читаем, постоянно что-то выписываем, заказываем, создаем что-то новое – уже свое, словом, грызем гранит науки и перевариваем, НО всех тренингов не объездишь и всех книг не прочтешь, а даже если и так, без практики рискуешь остаться «боксером-теоретиком» по меткому выражению господина Викентьева И.Л.
    Итак, что получается. С одной стороны – сейчас мы должны осознать свою никчемность и уйти со сцены до поры до времени, тренируясь на собственных физиономиях, и, возможно, домочадцах, с другой – через энное количество лет блеснуть в лучах софитов с полным аншлагом. Возможно, я преувеличиваю, и все не так противоречиво, надеюсь, Вы мне объясните.
    Кроме прочего, меня также интересует вопрос квалификации в сфере консалтинга. Бесспорно, сложные бизнес-проблемы человеку с полугодовым опытом работы решить невозможно, и даже не стоит браться, дабы не наломать дров. Однако, зачастую происходит подобное:

    Владелец кафе жалуется на низкую посещаемость и склонен винить в этом недостаточную осведомленность жителей о существовании оного. Хотя с первой минуты нашего нахождения в нем становится ясно, что в помещении, простите, пахнет далеко не французскими булочками из-за недостаточной вентиляции, и дорогостоящее тиражирование адресных листовок можно заменить покупкой нескольких ароматических ламп со вкусом кофе или горячего хлеба, если нет возможности обновить коммуникации.
    Или, к примеру, издатели делового политически ориентированного журнала с некоторых пор замечают снижение подписки и розничной покупки. Мотивируя это людской усталостью и аполитичностью, они решаются провести публичные дебаты и еще серию сомнительных акций. Листая первый попавшийся номер этого дорогого и претендующего на сурьезное, издания, на 16 странице я нахожу полноформатное фото прелестной особы в наряде амазонки, которой видно тоже (и судя по виду еще лет в 14) надоела вся эта политическая возня.
    Директор завода светопрозрачных конструкций с жаром описывает нам, «какие олухи эти потребители, если способны променять недорогой и экологически чистый оконный профиль на эту жалкую пародию», представляемую основным конкурентом. При этом сам он, видимо, гораздо выше всего, что показывают по телевидению, в частности его же рекламы, с третьей секунды начинающей поступательно разрушать мозг.
     
    Как видно из приведенных частных примеров, для решения подобных задач или хотя бы предупреждения последующих неверных шагов не нужно иметь на спиной 20-летнего стажа мыкания в собственные ошибки и проблемы, достаточно взглянуть на ситуацию «незамыленным» сторонним взглядом. Пусть это будет не панацеей и не «таблеткой от всех болезней», но – применение своих нынешних способностей и возможностей, а также долгий тернистый путь к звездам и грядущей высокой квалификации.
    Уважаемые профессионалы, старшие братья по разуму и профессии! Не сочтите сие написанное мною за критику или проявление юношеского максимализма, просто возникают такие вопросы, и надо их как-то разумно решать, а то оглядываешься на свою зачумленную мнением профи «вчера созданную компанию» и думаешь: «А ну это все! В йогу! Или в монастырь?..»

С уважением,
Елена
2009-03-03 10:32:56
Редакция » Елена

Уважаемая Елена!

Поглядите также интервью с экспертом-консультантом Системы "ТРИЗ-ШАНС" С. Сычевым "Немного о консультационной фирме".

Спасибо,

2009-03-03 16:30:39
Елена » Всем
Спасибо, интересно.

С уважением,
2009-04-22 16:49:18
Георгий Соколов » Елена

Уважаемая Елена!
 
На Мастер-классе И.Л. Викентьева по созданию новых тренингов и консалтинговых продуктов 8 часов методично рассказываются как их делать за ограниченное время...


 
Успехов!
 

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика