RRRRR - 54.163.173.253

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-01-30 10:36:49
Роман » Всем
 Добрый день! У меня вопрос следующего характера...

Хочу издавать газету в своем небольшом городе (числ.насел. 200 тыс.чел.). Газета бесплатная, тираж пока неопределен. Долго думал-гадал на счет оформления (т.е. дизайна), составления сетки, цветовых элементов при верстке... Но, проще говоря, "запарился", т.к. все как то не так. И "полез" в дебри инета... И о чудо - нашел ... С первого взгляда влюбился. Газета "Мой район", распространяется только в Москве и Питере.

Вопрос: Могу ли я создать газету "похожую" на иное издание? То есть цветовые элементы, расположение рекламных макетов и другие "примудрости" верстки (наприм. названия рубрик) будут похожи на это издание. Отличие только в названии газеты. 

Моя газета будет распространятся только в моем городе, а жители врядли знают  газету "Мой район". Но, как бы там небыло, есть опасения, что я нарушу закон и мне могу "предьявить", т.к. это как никакой фирменный стиль газеты.

Рассудите, пожалуйста...
 
2009-01-30 11:09:06
Редакция » Роман
Добрый день!

Конечно нарушите, Вы предполагаете совершить плагиат.

Не делайте этого.

Обратитесь к Авторам и/или Правооблателям за разрешением.

С Уважением,
2009-02-03 21:44:36
Владимир » Редакция

Уважаемая редакция! Насколько я понимаю, идеи не патентуются.

 




Призывы к плагиату удалены Редакцией.

Редакция делает предупреждение Коллеге Владимиру!

Спасибо за понимание,

2009-02-04 09:31:59
Редакция » Владимир

Уважаемый Владимир!


...Насколько я понимаю, идеи не патентуются...


1. Идеи не патентуются, но форма их выражения является объектом авторского (а не патентного) права. Т.е., у Вас получилась двойная путаница.
 

См. подробнее здесь. 
 

2. Конкретное оформление, дизайн, сетка, графические элементы при верстке... - являются формой выражения - т.е., Произведением и являются объектами авторского права.
 

3. Имущественные и личные неимущественные права Автора возникают по факту создания Произведения и не требуют какой-либо регистрации (в отличие от патентных прав, о которых здесь речь не идет).

4. По причине п.3. и по общей практике, в суде Автором будет признан тот, кто докажет более раннюю дату создания Произведения.

5. Нарушение авторских прав может повлечь за собой уголовную ответственность в соответствие со статьей 146 УК РФ , либо административную в соответствие со cтатьей 7.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ, либо в рамках гражданского права - см. ГК РФ статьи 1301, 1302 (а также статьи 1250 - 1253).


См. также:

Спасибо,

2010-03-11 00:27:48
Александр Берег » Всем
Эх Роман...
Влюбились в чужое издание, верстку.
А теперь попробуйте разлюбить его, взять самое лучшее и создать более совершенное.
Всегда же можно создать что-то отличное.
Для примера возьмем мир моды. Берем модель платья известного кутюрье и делаем несколько штрихов от себя. Меняем оттенок пуговиц, молнию делаем скрытой, добавляем новый аксессуар... и готово!
Совершенно новая модель. И поверьте, возможно, именитый кутюрье никогда бы не дадумался до того, что сделали вы!

Экспериментируйте!
А про плагиат забудьте)
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика