RRRRR - 54.146.141.60

Слоган для продвижения ювелирного магазина

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-01-14 13:34:42
Юлия » Всем
Помогите придумать слоган о предпраздничной акции в ювелирном магазине. Магазин называется "Эстет". Праздники - 14 февраля, 23 февраля, 8 марта.

Спасибо.
2009-01-14 15:18:01
Галина В. Владимирова » Юлия

Здравствуйте, Юлия!

А в чем суть акции/й и на кого они рассчитаны?

14 февраля, 23 февраля, 8 марта - это ведь очень разные целевые группы.

Вероятно, у каждого праздника своя акция? (Уточните, пожалуйста.) И слоганов будет явно больше одного.

Заодно укажите, пожалуйста, что должен делать слоган. Информировать о данной акции? что-то иное?

С уважением, 
 

2009-01-14 15:42:58
Андрей Лаптев » Юлия
  Спорно, но тем не менее:
  • эстетичные скидки
2009-01-14 16:57:03
Юлия » Всем

Акция рассчитана на приобретение подарков для любимых людей. Но, в то же время, сейчас людей привлекает больше информация о скидках, поэтому и хочется в слогане упоминуть и то и другое.


Спасибо.

2009-01-14 18:43:52
Галина В. Владимирова » Юлия

Уважаемая Юлия!

Акция рассчитана на приобретение подарков для любимых людей.

Понимаю.

Однако любимые люди подразделяются, как минимум, на: 

  • мужчин (у которых в преддверие 8 марта просто голова раскалывается, что подарить всем своим женщинам, а в отношении 14-го февраля иной раз вообще нет стереотипа)
  • женщин (тоже небыстро ориентирующихся, что подарить любимому (к 23-му или 14-му), а также близким приятельницам (к 8-му))  
  • а также на "молодые влюбленные пары", у которых есть стереотип в отношении 14-го

И в каждом пункте свои мысли относительно выбора подарков (не обязательно ювелирных).

Как Ваша акция это учитывает?

К слову, Вы так и не описали ее СУТЬ.

Каковы условия акции? как она называется? какие блага даются? Просто "скидка любимым" и все? Как Вы отличаете "любимых" от "нелюбимых"? и т.д. 

Пожалуйста, опишите.

С уважением,  

2013-09-30 00:58:12
ЛОРА » Всем

Какой слоган можно написать на банере для ювелирного магазина. Донести до покупателя что у нас дешевле.

2013-09-30 11:37:32
Галина В. Владимирова » ЛОРА

Здравствуйте, Лора!

Донести до покупателя что у нас дешевле.

Уточните, пожалуйста, по каким (ассортиментным) позициям у Вас "дешевле". И относительно чего дешевле? (каких магазинов или мест продажи)

Потому как вряд ли магазин держит хорошие цены по всему своему ассортименту, и притом ниже всех остальных ювелирных магазинов города. Покупатель это тоже понимает. И лозунгами общего характера (у нас дешевле) его не взять :-) Нужна убедительная фактура. Как минимум показ, по каким позициям (браслетам, кольцам, ожерельям и пр.) у Вас низкие цены и, главное, за счет чего (не в ущерб Покупателю). При этом будем понимать, что и фраза "прямые поставки от производителя" может быть сказана (и написана) многими магазинами, у которых тоже "низкие" цены.

Желательно написать, чем Вы отличаетесь. Ради чего стоит зайти в Ваш магазин.

Если видимых отличий нет, а есть просто:

  • хороший выбор (как, впрочем, и в других магазинах),
  • модный - в этом сезоне - дизайн изделий (который стараются завозить и другие магазины),
  • неплохие цены (не хуже, чем у других)
  • и т.д.,

но другие магазины ПРО ЭТО молчат или пишут/произносят общие лозунги ("большой выбор", "низкие цены", "поставки от производителя" и пр.), то Вам нужно описывать ЭТО в деталях. Например:

Не просто "дешевле", а, скажем, "лучшие на сегодняшний день цены на серьги с изумрудами - пройдите по центру города и убедитесь",

Не просто "хороший выбор", а, к примеру, "более N моделей обручальных колец - не только классика, но и модерн", "роскошная подборка т.н. "колец с бриллиантом", особенно если у Вас помолвка..." и т.д.

И даже не просто "модный дизайн", а, например, "в каждый сезон завозится что-то интересное - Хозяин лично следит за новинками моды" и пр.

Тексты могут быть самыми разными, но в них должна быть актуальная (для Ваших Покупателей) детализация информации. И в текстах, и в речах.

И слоган может быть не один (статичный, на всю жизнь), а периодически обновляемый: всякий раз как у Магазина появляется новый тематический повод - обновляется и фраза. 

Причем поводы придумываете Вы. (Календарные поводы для покупки. Новинки ассортимента. Хорошие цена на отдельные позиции и т.д. Примеры приведены выше.)

Кстати, где Вы планировали разместить баннер?

С Уважением,

2013-09-30 12:15:40
ЛОРА » Галина В. Владимирова

Все что Вы написали это понятно,(отдельное СПАСИБО).

У нас дешевле,низкие цены, цены от производителя - это все избитые фразы. На самом деле у нас ниже цена за грамм на весь ассортимент, чем у других в нашем городе, а изделия лучших заводов производителей. Хочется донести до покупателя, что у нас на самом деле низкая цена, но как красиво написать на банере, чтобы запомнилось? СПАСИБО .

2013-09-30 13:10:30
Галина В. Владимирова » ЛОРА

Уважаемая Лора!

На самом деле у нас ниже цена за грамм на весь ассортимент, чем у других в нашем городе, а изделия лучших заводов производителей.

Так и напишите:

  • Лучшая цена за 1 грамм золота и серебра. На все ювелирные изделия в магазине "ХХХХХ"

Как только Вы конкретизировали, что значит "дешевле", у Вас появилась интересная фактура для написания. Вам ничего не надо придумывать.

Красиво то, что понятно. И то, что значимо для Ваших Покупателей.

И все же напишите, пожалуйста, где будет размещаться баннер. Это иногда тоже влияет на его содержание. Например, если баннер над самым магазином, то можно "сэкономить" на его названии.

С Уважением,

2013-09-30 23:43:14
ЛОРА » Галина В. Владимирова

Банер будет размещен на перекрестке, где большое скопление авто и пешеходов. 

2013-10-02 00:37:54
Дарья Звягинцева » ЛОРА

Уважаемая Лора.

1. Далеко ли этот перекресток от вас и других ювелирок?

2. Когда будете писать "лучшая цена...", помните о законе о рекламе (вероятно, понадобится сноска о "лучшем среди кого..." или, по крайней мере, о "лучшей на какое-то число").

А в остальном согласна с Галиной.

С уважением.

2013-10-02 00:46:32
ЛОРА » Дарья Звягинцева

 Дарья здравствуйте, немного не поняла почему не можем писать

" лучшая цена", я же не затрагиваю ни словом конкурентов, я это понимаю, я не делаю остальным антирекламу для них, просто хочу донести до покупателя, что у нас дешевле.

2013-10-02 00:58:51
Дарья Звягинцева » ЛОРА

Если редакция разрешит ссылку... Здесь обсуждается подобный вопрос: http://professionali.ru/Soobschestva/soobschestvo_yuristov/zakon_o_reklame_kak_obojti_statyu/#thread19828531


С уважением.

2013-10-02 01:00:30
Дарья Звягинцева » ЛОРА

Обратите внимание: в федеральной рекламе, обычно либо говорят "Пожалуй, лучший...", либо делают ссылку "лучший среди других порошков фирмы Х - самого рекламодателя"


С уважением.

2013-10-02 01:04:31
Дарья Звягинцева » Дарья Звягинцева

А говоря "лучшая" вы по сути затрагиваете (лучшая среди кого? среди ювелиров? или среди ваших же цен за последний год, например?).

Даже если вы действительно длучшие объективно, вы должны иметь возможность это подтвердить. А если конкуренты завтра снизят цену (пусть хоть на день), а ваш баннер будет утверждать ваше превосходство, то это перестанет соответствовать истине.... Так что проще сразу "прикрыть тылы" по этому вопросу с помощью ссылки "мелким почерком" - и всех дел)))


Успехов.

2013-10-02 01:08:32
ЛОРА » Дарья Звягинцева

Да Дарья, Вы меня ввели в заблуждение, а с другой стороны - можно сказать предупредили. Спасибо.Что же придумать,времени совсем уже не осталось.

2013-10-02 01:27:47
ЛОРА » Дарья Звягинцева

Хорошо лучшая отпадает, тогда что ? Совсем не хочется избитых фраз.Дарья, если Вы грамотно относитесь к этой теме можно я Вам задам ещё один вопрос? А детские фото  на банере могут быть или это тоже в запрете? Заранее спасибо.

2013-10-02 11:34:12
Дарья Звягинцева » ЛОРА

Лора, заметьте: я не сказала, что нельзя использовать слово "лучшая"!!!!! Я просто предложила добавить вводное слово "пожалуй, лучшая...", либо сделать сноску звездочкой внизу баннера мелким шрифтом * по сравнению с ценами августа 2013 г. в магазине ХХХ (вашем)


Это чисто технические моменты, которые стоит учесть, только и всего.

С уважением.

2013-10-02 11:47:09
ЛОРА » Дарья Звягинцева

Спасибо,спасибо! С этим всё ясно, а как насчет фото деток на банере для ювелирки? Есть ли какие ограничения?

2013-10-02 11:48:41
Дарья Звягинцева » ЛОРА

Да тут вопрос не только в запрете... Зачем вам дети на рекламе ювелирки? Нет никакой связи.... Если исходить только из "няшности", то почему не котята?))))

Это не даст нужного эффекта.

2013-10-02 12:27:35
ЛОРА » Дарья Звягинцева

Да но смысл в том, что дети запоминаются зрительно лучше-раз, и в том плане что цена доступна даже детям-два (я знаю, золотые украшения только с 18 лет). Дети,красивые дети и их восторг.,а в руках много золотых украшений.

2013-10-02 12:36:44
Дарья Звягинцева » ЛОРА

Это ваши представление о том, что должно зацепить покупателей и заставить их купить. Не более того.

Золотые украшения - это по сути покупка престижа (хотели бы просто красивое, купили бы красивую бижутерию). Даже если по меркам ювелирки у вас невысокие цены.

Вы бы купили мерседес представительского класса, если бы его рекламировал милый и забавный ребенок? Это же не детское питание и не киндершоколад. Дети здесь неуместны, и не вызывают нужных ассоциаций.

Единственная связь детей и ювелирки: мелкие серьги, чтобы проколоть уши младенцу, ложечка на первый зуб, крестик на крестины, ну отчасти - подарок жене за рождение ребенка - и все. В остальном вы рискуете запутать людей, вызвать, как минимум, недоумение, а то и отторжение.


С уважением.

2013-10-02 12:45:17
Дарья Звягинцева » ЛОРА

Сказанное выше относится к любой рекламе ювелирки. А раз мы говорим о наружке - тем более. Это не газета, которую можно разглядывать, сколько угодно - думать, читать и гадать (хотя и тут вряд ли будут))). У вас баннер, с которым контачат пару-тройку секунд в лучшем случае. И за это время человек должен ПОНЯТЬ и ЗАПОМНИТЬ:

1. Что предлагают (ювелирка)

2. Почему мне это интересно, почему я должен это запомнить (лучшая цена)

3. Где это и кто это (название и контакт) - разумеется, никаких телефонов и сайтов - даже адрес могут не запомнить, потому что зрительного образа не возникает от номера дома, как правило. Хорошо, если это в известном ТЦ. Либо давайте ориентир "напротив.... того-то, рядом с ..."


Чем вносить сумятицу детьми (мельком вообще увидят "дети, цена" - решат, что детские товары), лучше визуализируйте ювелирку максимально крупно, чтобы было СРАЗУ понятно, что предлагают.


Можно просто крупное фото украшений(я), либо (если место позволяет): весы, на одной чаше огромное кольцо (или просто груда украшений), на другой совсем немного денег. Ниже крупно подпись "Пожалуй, ЛУЧШАЯ ЦЕНА за грамм..../и т.д."

2013-10-02 12:45:44
ЛОРА » Дарья Звягинцева

Можно с Вами и согласиться,но одна мне знакомая компания рекламировали продажу недвижимости, на банере-  был ребенок с восторгом, и со словами" Я видел, у них дешевле". И желающих купить именно у них стало намного больше. Недвижимость-это тоже серъезная покупка, даже больше, чем ювелирка.

2013-10-02 12:52:29
ЛОРА » Дарья Звягинцева

СПАСИБО Вам Дарья просто огромное за подсказку.

2013-10-02 12:56:43
Дарья Звягинцева » ЛОРА

На здоровье)

2013-10-02 14:07:09
Галина В. Владимирова » ЛОРА

Уважаемая Лора!

Можно с Вами и согласиться,но одна мне знакомая компания рекламировали продажу недвижимости, на банере-  был ребенок с восторгом, и со словами" Я видел, у них дешевле". И желающих купить именно у них стало намного больше.

Дети недвижимость НЕ покупают. Как не покупают и ювелирных изделий. Они не могут "видеть" (=изучать рынок недвижимости и сравнивать), у кого "дешевле".

Рекламу не стоит полагать жанром, в котором такие "фантазии" допустимы. Как не стоит полагать и Клиентов людьми неразумными, которые "купятся" на подобный текст.

Причины, по которым желающих купить недвижимость именно в этом АН стало больше, могут быть самыми разными. Вряд ли по причине "баннера с младенцем" :-) Ситуация требует более корректного изучения.

(В этом, кстати, помогает статья "Про эффективность рекламы. Пояснительная записка".)

Подобные же тексты (выше) пишут рекламисты, никогда не изучавшие Клиентских стереотипов. По этой же причине не могут потом корректно отделить число звонков и обращений  "чисто по рекламе" от тех, что возникли "самотеком". А если пик продаж совпал с размещением рекламы, нередко автоматически ставят его себе в зачет. Но прямой корреляции здесь нет и быть не может :-)

Согласна со многими рекомендациями Дарьи Звягинцевой.

С Уважением,

2013-11-10 01:07:36
ЛОРА » Всем

Скоро Новогодние праздники, очень хочется порадовать своих покупателей скидками, какими то акциями, подарками.Подскажите пожалуйста что-нибудь не избитое, интересное для ювелирного магазина.

2013-11-14 15:32:29
Галина В. Владимирова » ЛОРА

Уважаемая Лора!

 
 Скоро Новогодние праздники, очень хочется порадовать своих покупателей скидками, какими то акциями, подарками.

Говорят, грядет год Лошади... :-) Понятия не имею, какого Она "цвета".

Но у Вас в ассортименте, наверняка, есть "знаковая" (=знаки зодиака) продукция. И не только она.

Изучите, насколько для Ваших Покупателей актуальна мысль: "грядет мой (зодиакальный) год - надо бы это дело отметить чем-то памятным" :-) Ювелирное украшение на эту тему (особенно если его преподносят в подарок) - почему бы и нет? Изучите эти настроения среди Ваших Клиентов (а также шире) - так ли это? И тогда у Вас появляются сразу две категории покупателей - "родившиеся в год Лошади" и те, кто их поздравляет.

Причем в рекламе не обязательно обращаться: "Если Вы родились в год Лошади...". Ту же мысль можно передать по-другому, например:

  • "Если Вам в новом году исполнится 24, 36 или 48..."
  • "Если Ваш возраст в следующем году делится на 12-ть :-)"
  • и т.д. 

А если будете обращаться к тем, кто их поздравляет, то соответственно:

  • "Если кому-то из Ваших близких в новом году исполняется 24, 36, 48..." 

+ рассказываете суть Вашей акции (какие скидки, подарки или иные блага Вы готовы им предоставить).

Т.н. "зодиакальный год" - это не единственный ресурс, по которому Вы можете делать выборку Участников акции. Акцию можно проводить, например, "по странам мира" (куда люди отправляются на Новый год) - для этого достаточно предъявить документ, подтверждающий бронь в отеле, авиабилеты или что-то еще. Например, "те, кто встречает новый год в Чехии" или "у кого новогодний тур в Данию" - такая-то скидка и пр. блага по акции.

Акции можно проводить по любому (значимому для Ваших Покупателей) ресурсу. Вплоть до имен детей, которые родились (или вот-вот родятся) под Новый год. Учитывая, что есть/укореняется  в семьях традиция дарить ювелирное изделие молодой матери (ее супругом) "за рождение ребенка". Седлайте этот стереотип на благо своим продажам!

Лора, Вам надо искать (собирать) актуальные среди людей поводы для покупки ювелирного изделия. (Вплоть до "поощрить дочь за удачную сдачу зимней сессии", если эта тема среди родителей студенток актуальна.) И вокруг них формировать Ваши акции и обращения по ним.

Это мы разобрали, какой может быть идея акции и, соответственно, как обратиться к Вашим потенциальным Покупателям.

А теперь надо определиться, в чем, собственно, суть акции (размер скидок, характер подарков, иных благ для поощрения Покупателей, которые отвечают условиям Вашей акции). Но это уже Вам решать - как Вы хотите стимулировать их покупки.

С Уважением,

2013-11-17 22:21:48
ЛОРА » Галина В. Владимирова

Спасибо за подсказку, Галина, "с возрастом,который делится на 12"

а как быть с остальными покупателями? что им можно предложить интересного?

Покупки за рождения ребенка, за сдачу экзаменов-это хорошо, но это бывает не каждый день, а Новогодний праздник для всех - он бывает у каждого.Хочется что-нибудь необычного.

У нас средний покупатель и акция по странам мира тоже не подойдет.

Шоколад, шампанское - это понятно, скидки каждому тоже., хочется что-то интересное, не избитое., как предложить эту скидку, чтобы покупатель был доволен., чтобы захотелось снова к нам вернуться. СПАСИБО.

2013-11-26 23:35:54
Галина В. Владимирова » ЛОРА

Уважаемая Лора!

а как быть с остальными покупателями? что им можно предложить интересного?

Покупки за рождения ребенка, за сдачу экзаменов-это хорошо, но это бывает не каждый день, а Новогодний праздник для всех - он бывает у каждого.Хочется что-нибудь необычного.

Новый год, сам по себе, чрезвычайно банальный повод :-) Хотя и очень приятный.

Множество магазинов (в т.ч. ювелирных) будут его эксплуатировать: скидки-подарки (и всевозможные их "сочетания") к Новому году.

Вам желательно отстроиться, изобретая для Покупателей новые поводы для покупок... как раз-таки к Новому году. Сколько еще детей родится к Новому году! Сколько людей, начиная с сентября месяца  бронируют отели на рождественские каникулы (и на католические, и на православные). И студентов (точнее, их родителей), наверное, тоже в городе хватает.

Шоколад, шампанское - это понятно, скидки каждому тоже., хочется что-то интересное, не избитое., как предложить эту скидку, чтобы покупатель был доволен., чтобы захотелось снова к нам вернуться.

Отвечу. В любой акции есть две составляющие (ниже пункты 1 и 2):

1). ЧТО именно (из бюджета своей компании/магазина) Вы готовы выделить (т.е. какие подарки, какой размер скидок, какие поощрительные угощения и напитки и в каком количестве и т.д.)

Это то, чем Вы (Ваш магазин) располагаете. И только Вам решать, что Вы готовы на акцию из своих ресурсов выделить.

2). КАК эти подарки, скидки, льготные условия акции и прочие блага Вашим Покупателям предподнести. То есть КАК о них проинформировать, чтобы люди на них "включились", чтобы те же скидки-подарки-прочие условия "задели их за живое", не оставили равнодушными.

Это то, за что отвечает РЕКЛАМА. То, что требует разработки рекламной ИДЕИ акции, рекламной "УПАКОВКИ" для условий Вашей акции.

Выше мы только этим и занимались :-) Продумывали, для какого целевого потока Покупателей - какую МЫСЛЬ (СТЕРЕОТИП) о ювелирных подарках (и пр. льготах) можно эксплуатировать. Например:

  • люди, "родившиеся в зодиакальный год" - мысль о культовом подарке/приобретении,
  • роженицы и их супруги - мысль о традиционном подарке ювелирного изделия "за рождение ребенка",
  • родители студентов - мысль о подарке за удачно сданную зимнюю сессию,
  • и т.д.

Потому что просто на подарки и скидки люди почти не "включаются" (если только это не о-очень большая скидка).

Но если в название акции, в ее тексты (то, за что отвечает "реклама") Вы вносите значимый для Ваших покупателей ресурс ("скидка всем, у кого возраст делится на 12", "подарки всем женщинам с именем Лора" (каковы сейчас Ваши ощущения, Лора?), "те, кто собирается на Новый год в Данию, зайдите в наш магазин", "если у Вас в декабре ожидается прибавление семейства" и т.д....- а дальше предлагаете те условия, которые Вы планировали на это дело выделить (см. выше п. 1).

Мы можем обсуждать лишь п. 2 (см. выше).

С Уважением, 




Яндекс.Метрика