9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10792 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Честные скидки до 30% - это честно? и вообще заманчиво?

2008-12-21 17:09:18
Вадим Григораш » Всем

 Всем добрый день.

детский супермаркет. новогодний ажиотаж. а хочется еще больше покупателей. так как кризис, люди хотят экономить, Предлагается акция:

"реальные скидки до 30% на игрушки. все зависит от Вас"

суть акции: каждый покупатель может получить скидку до 30%

как это сделать: 

1 способ: мишень диаметром 1 метр, в центре 30%, потом 25%, и так далее до 10%. с 5-6 метров покупатель кидает дротик, сколько попадет, на столько и получит талон-скидку на следующую покупку.

2 способ: два кубика. на каждом изображены скидки от 1 до 6%. кидаешь один кубик - сколько выкинул % столько и получаешь. Но если хочешь скидку поболее, кидаешь второй кубик. И если выпало столько же % сколько на первом кубике, то скидка * на 5. то есть выпало 2и2 = скидка 10%, 3и3 = 15%, 6и6=30%. но если выпали разные % скидки нет. 

в общем то хорошую скидку получить не так уж сложно. при этих "извращенных" методах преследовались две цели:

1. скидки получать по-детски, с улыбкой

2. показать абсолютную прозрачность и честность % скидки.

варианты типа, тяни бумажку и вытянешь от 3% до 50% скидку уже приелись и не вызывают (мое личное мнение) доверия, так почти всегда тянешь 3-4%. а 50% может там и нету.

Покритикуйте плиз акцию, и подскажите другие варианты, чтоб и честно было и не сплошняком всем давать -20%. очень уж накладно.

P.S. кстати для того, чтоб небыло бесконечных бросаний кубиков и дартсов до максимальной скидки, предложено для участия в акции

показать чек на где-то 300 рублей. типа один чек - одна попытка. а скидку получаешь на следующую покупку.
или вариант за каждую попытку платишь 30 рублей и получаешь талон на скидку. то есть хочешь за 90 рублей при трей попытках можешь получить например 25%. а при покупке игрушки на 2000 рублей экономия 500 рублей. 

жду нетривиальных предложений и здоровую критику.

2008-12-23 15:26:22
Галина В. Владимирова » Вадим Григораш
Здравствуйте, Вадим!

Покритикуйте плиз акцию, и подскажите другие варианты, чтоб и честно было и не сплошняком всем давать -20%. очень уж накладно.

Более ранний аналог см. здесь: "Премия за измерение… креативности" (Пример "Рулетка")

Одна из решаемых с ее помощью задач: 
скидка должна быть большой, чтобы мотивировать Покупателя, и должна быть маленькой, чтобы избежать убытка.


преследовались две цели:

1. скидки получать по-детски, с улыбкой

А кто будет метать дротик - ребенок или Взрослый? Зачем Взрослому таким образом получать скидки? А если дротик мечет ребенок - насколько его интересуют скидки на игрушки?
 

2. показать абсолютную прозрачность и честность % скидки.

А что, у Ваших Покупателей на этот счет сомнения? Что они по этому поводу говорят? Что в ИХ понимании "честная скидка"? 

Замечено: людей чаще беспокоит, что "цену сначала накрутили, а потом дали скидку". А вовсе НЕ "дадут-не дадут" большую скидку.

Скажем, настрелял себе Покупатель хороших скидок. А ну как цену предварительно "накрутили"?  

Как Ваше решение с мишенью отрабатывает этот стереотип?

С Уважением,

2008-12-23 17:24:41
grigorash_vadim » Галина В. Владимирова
Уважаемая : Галина Владимирова!

1. скидки получать по-детски, с улыбкой
А кто будет метать дротик - ребенок или Взрослый? Зачем Взрослому таким образом получать скидки? А если дротик мечет ребенок - насколько его интересуют скидки на игрушки?


скидки будет метать  взрослый, или даст ребенку.  Но иницииатива будет исходить от взрослого. Для взрослого это азарт (сужу по себе) и возможность получить скидку.

2. показать абсолютную прозрачность и честность % скидки.
А что, у Ваших Покупателей на этот счет сомнения? Что они по этому поводу говорят? Что в ИХ понимании "честная скидка"? 
Замечено: людей чаще беспокоит, что "цену сначала накрутили, а потом дали скидку". А вовсе НЕ "дадут-не дадут" большую скидку. Скажем, настрелял себе Покупатель хороших скидок. А ну как цену предварительно "накрутили"?  
Как Ваше решение с мишенью отрабатывает этот стереотип?

думаю когда везде (на каждом товаре) стоит скидка -30%, то согласен, можно подумать что сначала накрутили, потом скидку дали. когда идет розыгрыш скидок, то обычно не возникает таких ассоциаций, тем более что на популярные игрушки (барби, братц, мегаблокс и тп) сравнить цены легко. 
по поводу сомнений покупателей: когда скидка от 1% до 50%, и ты тянешь из лохотрона 1%, то понимаешь, что там 99 талонов таких, и 1-2 со скидкой 50% (утрирую). а когда от тебя зависит какая скидка, думаю это честнее, да попасть трудно но вероятность есть и она прогнозируема. 
 Но проблема в том, что если Вы не заметили, что это честнее (раз Вы спрашиваете), то и другие не заметят. а стоять у входа и доказывать всем покупателем, что это честно, возможности нет. Поэтому прошу оценить эту акцию как покупатель, который в ней участвует. Как Вы воспримите ее?

заранее всем спасибо.



2008-12-23 18:17:14
Галина В. Владимирова » grigorash_vadim
Уважаемый Вадим!

иницииатива будет исходить от взрослого. Для взрослого это азарт (сужу по себе) и возможность получить скидку.

Предположительно - для мужчин (метание дротика). Женщины, возможно, предпочтут "бросить кости" (Ваш пункт 2). А кто-то может, не будет "заниматься этой ерундой" (дословно услышанное мнение). Проверьте это, пожалуйста.

Если же для значимого числа Покупателей это азарт (стоит расспросить 2-3 десятка посетителей магазина), то, может, сместить акценты с "честности" скидок на просто веселое развлечение перед Новым годом? 

Возможная тема для Взрослых: "Настреляйте скидок своему сыну" (обращение к мужчине), "Отыграйте скидку для своего ребенка" (обращение к женщинам). Праздник начинается уже сейчас и т.д.  

думаю когда везде (на каждом товаре) стоит скидка -30%, то согласен, можно подумать что сначала накрутили, потом скидку дали. когда идет розыгрыш скидок, то обычно не возникает таких ассоциаций, тем более что на популярные игрушки (барби, братц, мегаблокс и тп) сравнить цены легко. 
по поводу сомнений покупателей: когда скидка от 1% до 50%, и ты тянешь из лохотрона 1%, то понимаешь, что там 99 талонов таких, и 1-2 со скидкой 50% (утрирую). а когда от тебя зависит какая скидка
орошая мысль - "Ваша скидка зависит от Вас"), думаю это честнее, да попасть трудно но вероятность есть и она прогнозируема. 

О чем думают Покупатели, лучше спросить у Покупателей. Мы можем лишь предполагать. 

Я бы не делала акцент на "честности" скидок (даже слова не употребляла бы, чтобы не включать "обратную" мысль). Максимум: "Ваша скидка зависит от Вас. Отыграйте скидку для Вашего ребенка. Веселые покупки в праздник... и т.д."


 Но проблема в том, что если Вы не заметили, что это честнее (раз Вы спрашиваете), то и другие не заметят. а стоять у входа и доказывать всем покупателем, что это честно, возможности нет.

А зачем это доказывать? Почему нужно решать эту задачу? То есть Вы провели опросы, и многие Покупатели в магазине сказали, что не верят в скидки?

Розыгрыш скидок, вероятно, проводится не с целью коррекции стереотипа, а для увеличения числа возвратов Клиента в торговый зал и соответственно вторичных покупок. Потом, это стимулирует вторичную рекламу (рассказы Покупателей о розыгрыше в кругу родных и знакомых, рассказы ребенка о том, как метали дротик) и т.д. (см. еще раз акцию с рулеткой)

Поэтому прошу оценить эту акцию как покупатель, который в ней участвует. Как Вы воспримите ее?

Тогда задайте мне, пожалуйста, конкретный вопрос как Покупателю. О чем Вы хотите узнать?

Буду ли я метать дротик, если предложат?

Или: что предпочту - дротик бросать или кубики? Иное?

Пока вопрос (Как Вы воспримите ее?) задан слишком общо.


Полезно будет составить 5-6 простых вопросов (на которые легко и даже интересно отвечать!) и опросить Покупателей не только здесь, но и на месте продажи.  

Охотно отвечу на Ваши вопросы :-)

С уважением,
2008-12-23 19:16:37
grigorash_vadim » Галина В. Владимирова
 Уважаемая Галина Владимирова!

иницииатива будет исходить от взрослого. Для взрослого это азарт (сужу по себе) и возможность получить скидку. 
Предположительно - для мужчин (метание дротика). Женщины, возможно, предпочтут "бросить кости" (Ваш пункт 2). А кто-то может, не будет "заниматься этой ерундой" (дословно услышанное мнение). Проверьте это, пожалуйста.

наверно если оставить один вариант то лучше кости. Кому не важна єкономия и для них такие розыгрыши ерунда, то и не надо. пусть просто покупают.

Если же для значимого числа Покупателей это азарт (стоит расспросить 2-3 десятка посетителей магазина), то, может, сместить акценты с "честности" скидок на просто веселое развлечение перед Новым годом? 

- расспрашивать нет уже времени (как обычно) короче трясти надо. акцент на честность уберу. пусть сами об этом догадываются.

Возможная тема для Взрослых: "Настреляйте скидок своему сыну" (обращение к мужчине), "Отыграйте скидку для своего ребенка" (обращение к женщинам). Праздник начинается уже сейчас и т.д.  

в любое другое время - да. Но не в преддверии нового года, когда времени не хватает на все покупки, да и экономия не на последнем месте (а может сейчас на первом).
 
Я бы не делала акцент на "честности" скидок (даже слова не употребляла бы, чтобы не включать "обратную" мысль). Максимум: "Ваша скидка зависит от Вас. Отыграйте скидку для Вашего ребенка. Веселые покупки в праздник... и т.д."

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН

Тогда задайте мне, пожалуйста, конкретный вопрос как Покупателю. О чем Вы хотите узнать? 
Буду ли я метать дротик, если предложат? 
Или: что предпочту - дротик бросать или кубики? Иное? 
Пока вопрос (Как Вы воспримите ее?) задан слишком общо.


ВОПРОС: если Вам нужно купить игрушку и Вы услышав по радио о розыгрыше до 30% скидке, зашли в магазин.узнали подробно об акции.
Вы решите что это шанс сэкономить?
Вы решите что это забавно?
Вас возмутит, что для получения скидки нужно сделать дополнительную покупку?
А может Вы что-то другое подумали?


Полезно будет составить 5-6 простых вопроса (на которые легко и даже интересно отвечать!) и опросить Покупателей не только здесь, но и на месте продажи.  

согласен, да только времени уже нет. Hahhy New Year.

Спасибо за помощь и подсказки
2008-12-24 09:33:02
Редакция » grigorash_vadim
Уважаемый Вадим!

Если Вы будете начинать предложения с маленькой буквы, мы Вас "забаним". А не хотелось бы.

Спасибо,
2008-12-24 10:38:10
Галина В. Владимирова » grigorash_vadim

Здравствуйте, Вадим!

Отвечаю на Ваши вопросы (как Покупатель):

ВОПРОС: если Вам нужно купить игрушку и Вы услышав по радио о розыгрыше до 30% скидке, зашли бы в магазин? Узнали бы подробно об акции?

Специально из-за скидки не пойду. Тем более, не пойду узнавать об акции. К тому же, не факт, что получу хорошую скидку (это ведь розыгрыш скидок). Пойду в тот магазин, где обычно покупаю детям игрушки. Но если там проводится розыгрыш, это будет кстати. К слову, я не слушаю радио. Но если по пути, на входе в магазин, увижу информацию о хороших скидках (не о розыгрыше, а о фиксированных скидках), то, возможно, зайду посмотреть, сколько же "скинули", и сравню с привычным уровнем цен. Может быть, здесь и куплю. 

Вы решите что это шанс сэкономить?

Я не против экономии. Но только, чтобы это было "по пути" и долго не высчитывать. Специально колесить по городу в поисках лучшей цены на игрушки не буду. 

Вы решите что это забавно?

С ребенком - да. Ему должен быть интересен и весел весь процесс покупки. Но проигрыш (точнее, "не-выигрыш") не хотела бы перед ребенком афишировать. Если приду покупать без него, это будет просто возможность получить скидку. И лучше бросить кости. 

Вас возмутит, что для получения скидки нужно сделать дополнительную покупку?

Если "дополнительная" покупка планировалась и так (двое детей или еще предстоит дарить ребенку знакомых), то это будет кстати.

А может Вы что-то другое подумали?
В каком смысле?


Вопросы желательно отредактировать.

Первый - очень громоздкий, "радио" только путает (почему именно радио?). Об источниках информации (при желании) лучше спросить отдельно.

Рекламные фразы типа "шанс сэкономить" лучше заменить более разговорными ("возможность сэкономить" и т.д.).

В ряде случаев чувствуется подгонка под ответ: Вы решите что это забавно? Вас возмутит...?

Последний вопрос непонятен. О чем хотите спросить? Покупатели не будут нам помогать при ответах. Отшутятся, ответят поверхностно либо не ответят.

Я бы все-таки вышла в торговый зал и расспросила людей в магазине (это не занимает много времени, зато дает достоверную фактуру, не придется гадать).

Например, спросила бы:

1. Скажите, пожалуйста, если бы здесь проводился розыгрыш скидок (до 30% скидка), Вы бы приняли участие? Скажем, для этого нужно было бы просто бросить кубики - приняли бы участие? (в случае отрицательного ответа): Почему нет? А если бы с Вами был ребенок, которому Вы покупаете игрушку? (после ответа): Почему?

2. (при лояльном отношении к розыгрышу): В этом случае Вы предпочли бы бросать кубики или метать дротик (дартс)? Почему?

3. Где Вы обычно покупаете игрушки для ребенка? Там чем-то лучше/удобнее? Чем?

4. Вы пошли бы в другой магазин, если бы узнали, что там хорошие скидки (вариант: проводится розыгрыш скидок)? Ради какой скидки пошли бы?

5. Как Вы обычно узнаете о скидках и разных льготах? Как Вам удобнее узнавать?

и т.д. - в зависимости от того, о чем Вы хотите спросить.

С уважением,

2008-12-24 10:46:59
Вадим Григораш » Редакция
Уважаемая редакция!

 Если Вы будете начинать предложения с маленькой буквы, мы Вас "забаним". А не хотелось бы.


Сорри, если кого-то обидел. Привык, что ворд сам буквы увеличивает. Слепым методом "несруки" шифт нажимать.

2008-12-24 19:49:24
Андрей Лаптев » Вадим Григораш
  Добрый день. Если Вы хотите использовать дротики, то, может быть, не стоит зацикливаться на скидках? Вот еще один вариант: дракон (кащей бессмертный, баба яга и т.д.) запер в клетке множество кукол, зайчиков, медвежат и других игрушек. Чтобы освободть игрушку и забрать ее домой (т.е. купить), надо сначала убить дракона - попасть в него дротиком. Естественно, задачу надо макимально облегчить. 
  Что это даст? Если взрослого привлекут скидки, то ребенка - игровой момент. Для малыша спасти игрушку гораздо интереснее, чем просто стать обладателем.
  С уважением, Андрей Лаптев. 
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика