RRRRR - 54.146.141.60

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-08-04 14:21:17
Андрей Лаптев » Всем

  Здравствуйте, уважаемые коллеги. Прошу юридической помощи.

  Ситуация следующая. Есть две фирмы, А и В, обе - с одними и теми же учредителями, директором и юридическим адресом. Фирма А освоила новый вид деятельности, получила лицензию, а затем вроде бы как выиграла крупный тендер. Приписка "вроде бы как" означает следующее: сотрудник, оформлявший тендерную документацию, ошибся и подал документы от фирмы В, которая нужной лицензии не имеет. Итоги тендера подведены, протоколы опубликованы на официальном сайте Госзакупок.

  Нужно найти выход из ситуации. Сам вижу такие варианты:

  а) фирма В берет фирму А на субподряд

  б) фирмы заключают между собой договор о совместной деятельности: одна берет на себя подготовку документов для тендеров, вторая непосредственно выполняет работы.  

  Добавлю, что заказчик настроен демократично. Его устраивает цена, устраивает качество, и специально придираться он не будет. Если предложить правильное решение, он его примет.

  С уважением,

2010-08-05 11:30:21
Павел Друбич » Андрей Лаптев

Здравствуйте,

п.б. не подойдет. Т.к., "совместная деятельность" предполагает общее имущество и общий баланс двух фирм.

Если же фирма-победитель тендера станет "ген.подрядчиком", а фирма-исполнитель - "субподрядчиком" (имеющим право, собственно, работы производить), то это решение. Только налоги и операционные расходы малость возрастут (некоторая плата за ошибку).

С пожеланиями,

2010-08-05 12:05:57
Андрей Лаптев » Павел Друбич

  Павел, спасибо за поддержку. Завтра встречаемся с заказчиком, после Вашего письма появилась уверенность в удачном исходе.


  С уважением,



Яндекс.Метрика