RRRRR - 184.73.122.162

2010-08-02 10:11:15
Александр Савощик » Всем

У нас маленькая фирма.

Один человек «сидит» на телефоне и выполняет ВСЕ функции по приему входящего звонка вплоть до формирования заказа для производства и его последующего отслеживания (от оплаты до отгрузки).

Один человек ведет весь склад – от приема и выдачи комплектующих до приема, упаковки и отгрузки готовой продукции.

Если взять за основу материалы по управлению торговой компанией "ANY-TRADE", то получается, что один человек совмещает множество должностей. Как быть в этом случае? «В тупую» взять все совмещаемые должности из пакета "ANY-TRADE" и возложить их на сотрудника под роспись? Или объединить все совмещаемые должности в одну, с разбивкой по функциям?

Например, «Склад». В "ANY-TRADE" рекомендуются следующие должности:

  • АДМИНИСТРАТОР СКЛАДА
  • ДИСПЕТЧЕР СКЛАДА
  • ЭКСПЕРТ-ТОВАРОВЕД
  • УЧЕТНЫЙ ОПЕРАТОР-ТОВАРОВЕД
  • ОПЕРАТОР ПО ПЕРЕДВИЖЕНИЮ ТОВАРОВ И СБОРКЕ ЗАКАЗОВ
  • МАРКИРОВЩИК СКЛАДА
  • ГРУЗЧИК СКЛАДА

Можно на каждую из этих должностей составить соответствующий пакет документов и пусть наш кладовщик под всеми ими распишется. При этом, возможно, придется ввести новый стандарт ("На совмещение должностей") и определиться с "умным" начислением зарплаты.

Или же составить один пакет «Кладовщик», где на него будут возлагаться те же самые СЕМЬ функций, соответственно отредактированные? И как в этом случае совместить семь схем зарплаты в одну?

Что посоветуют мэтры «Сычев и Ко»?

Благодарю!

2010-08-03 17:03:37
Ксения Ткалич » Александр Савощик

 Добрый день, Александр,

Посмотрите следующие обсуждения: 

Можно на каждую из этих должностей составить соответствующий пакет документов и пусть наш кладовщик под всеми ими распишется...

Или же составить один пакет «Кладовщик», где на него будут возлагаться те же самые СЕМЬ функций, конечно, соответственно отредактированные?

Можно поступить любым из предложенных Вами способов.

И как в этом случае совместить семь схем зарплаты в одну?

Самая близкая должность (по критериям результативности) к "кладовщику" - "оператор по передвижению товаров и сборке заказов" (см. выделение жирным шрифтом).

При этом, как видите, модель зарплаты оператора по передвижению товаров и сборке заказов включает в себя практически все критерии результат-ти, используемые в моделях зарплат других сотрудников склада.

Что касается критерия, отвечающего за качество работы, то конкретные перечни типовых ошибок и нарушений, Вы можете свести из совмещающихся должностей.

Что же касается результат-ти по выработке, то в данном случае следует свести и учитывать все операции совмещающихся должностей (см. подчеркнутые операции).

Администратор склада 

Баллы за нарушение качества работы

Рез-ть по срокам выполнения работ

 

Рез-ть за отсутствие рекламаций Клиентов

 

Диспетчер склада 

Баллы за нарушение качества работы

Рез-ть по срокам выполнения работ

 

 

 

Эксперт-товаровед склада

Баллы за нарушение качества работы

Рез-ть по срокам выполнения работ

 

 

 

Учетный оператор-товаровед склада

Баллы за нарушение качества работы

 

Рез-ть по выработке (приемке/отгрузке товара)

 

 

Оператор по передвижению товаров и сборке заказов склада

Баллы за нарушение качества работы

 

Рез-ть по выработке (сборке заказов)

Рез-ть за отсутствие рекламаций Клиентов

Бонус за выполнение работ в нормативное время

Маркировщик склада

Баллы за нарушение качества работы

 

Рез-ть по выработке (маркировке)

 

 

Грузчик

Баллы за нарушение качества работы

Рез-ть по своевременному выполнению наряд-заказов

Рез-ть по выработке (погрузке/разгрузке)

Рез-ть за отсутствие рекламаций Клиентов

Бонус за погрузку/разгрузку в нормативное время

С Уважением,

2010-08-03 17:15:32
Валерий Николаевич Удодов » Всем

Коллеги, подскажите

Рейтинги поставщиков и их анализ, максимальный и миним. остатки, описанные в ANY-TRADE, ведутся в какой-то специализированной программе ?

Валерий,

2010-08-05 16:07:42
Ксения Ткалич » Валерий Николаевич Удодов

Добрый день, Валерий Николаевич,

Рейтинги поставщиков и их анализ, максимальный и миним. остатки, описанные в ANY-TRADE, ведутся в какой-то специализированной программе ?

В стандартных программах ("1С" и прочие) готовых решений ни по максимальному, ни по минимальному остаткам, к сожалению, не предусмотрено (при их покупке).

Компании, внедряющие "ANY-TRADE", самостоятельно вносят изменения в конфигурацию используемых ими программ.

Что касается работы (отслеживания, актуализации) с рейтингом поставщиков, то его можно вести либо в файле формата Excel, как он и представлен в пакете "ANY-TRADE" (это достаточно удобно), либо опять же доработать используемую Вами CRM (если у Вас много поставщиков и в Excel учитывать их трудоемко).

Какой-то специализированной программы для всех этих целей тоже не существует.

С Уважением,

2010-08-12 14:52:04
Валерий » Всем

Добрый день, Ксения !

У меня несколько вопросов по "Рейтингу поставщиков", не понятны такие Критерии :

1. Требования к отчетной информации.

2. Кол-во готовых решений до нас.

и почему в "Рейтинге поставщиков" нет таких важных данных ,как :

1.Условия расчета.

2.Удаленность склада (при самовывозе).

3.Производитель,дилер или др.

4.Поставка аналогичного товара конкурентам.

Часть этих данных есть в "Положении о сертификации поставщиков", на как эти данные учитываются при выборе поставщиков ,если выбор определяется по "Рейтингу поставщиков".

Заранее спасибо.

2010-08-12 16:01:14
Ксения Ткалич » Валерий

Уважаемый Валений Николаевич!

1. О "требованиях к отчетной информации".

Иногда поставщики предоставляют товарные кредиты, иногда скидки под рекламные акции для их бренда и т.д. Соответственно, если мы получили скидку "за рекламу", нам надо акцию провести и отчитаться и др. Если у нас много поставщиков, и мы стараемся у многих получить эти условия, то потом отчитываться перед многими разными способами неудобно. Если у Вас такого нет, можно эту позицию удалить.

2. Кол-во готовых решений "до нас".

Эта позиция есть во "входном рейтинге". Отсюда и добавка "до нас" - то есть до работы с нами.

и почему в "Рейтинге поставщиков" нет таких важных данных , как :

1. Условия расчета - Вы имеете здесь в виду отстрочку платежа?

2. Удаленность склада (при самовывозе) - да, для самовывоза отдельной позиции нет. Просто добавьте и назначьте ей вес.

3. Производитель, дилер или др. - Зачем? Если это изменяет улучшает/ухудшает условия, то это проявится в других показателях. Не факт, что все производители дают лучшие условия. Или, например, если мы розница, то не факт, что будет хуже взять целую "корзину" в одном месте, "отжав" хорошие условия за объем, чем ездить к 10-ти производителям. Т.е., ситуации бывают разные и важно смотреть на синтетические критерии.

4. Поставка аналогичного товара конкурентам - Зачем? Предположим, поставляет конкурентам. Мы разве не будем брать, если это ходовой товар и нам дали выгодные условия, и у нас есть своя Клиентура? Наоборот, наши Клиенты спросят: "А почему у Вас этого нет?" Равно и наличие у нас "эксклюзива" на ту или иную позицию может что-то значить, а может не значить ничего.

Вы можете добавить в рейтинг поставщиков свои критерии. Вы можете удалить из рейтинга поставщиков те критерии, которые для Вас не столь актуальны.

Большое Спасибо,

2010-08-12 18:17:35
Валерий » Ксения Ткалич

Ксения !

П.2. Я не пойму значение "Готовое решение" .

П.4. Мне кажеться этот пунк важен, т.к. если поставщик поставляет этот же товар конкуренту- придется нам соревноваться по цене. Правильнее найти поставщика на аналогичный товар, только под другой маркой - и продвигать его неоглядываясь на конкурентов (т.к. в этом случае можно найти массу обоснований для покупателя,чем этот товар лучше ).

Еще разьясните "Декларируемый уровень технологического консультирования" - обучение персонала ?

"Положении о сертификации поставщиков", на как эти данные учитываются при выборе поставщиков ,если выбор определяется по "Рейтингу поставщиков" ?

Валерий

2010-08-12 20:00:08
Ксения Ткалич » Валерий

Уважаемый Валерий Николаевич!

 

О "готовом решении".

  • Нам могут предлагать "разные товары" - это один уровень компетентности поставщика.
  • Нам могут предлагать "товары и комплекты", которые хорошо оборачиваются, и оптовик (например) это точно знает. Грамотный оптовик видит как оборачивается его база, а поскольку он работает со многими фирмами, то имеет консолидированную информацию и может давать советы (если захочет). Иногда эта информация более ценна, чем его товар. И когда он предлагает нам уже не "товары со скидкой и отсрочкой", а дает совет как сделать так, чтобы секция оборачивалась с большой маржой, и под это дело предлагает ассортимент и условия - это уже совсем иной уровень компетентности поставщика.

П.4. Мне кажется этот пункт важен, т.к. если поставщик поставляет этот же товар конкуренту- придется нам соревноваться по цене. 

На то и рынок.

Правильнее найти поставщика на аналогичный товар, только под другой маркой - и продвигать его не оглядываясь на конкурентов (т.к. в этом случае можно найти массу обоснований для покупателя,чем этот товар лучше).

Это только кажется. Невозможно на конкурентном рынке стать монополистом. А даже, если бы это удалось, доходы бы упали. Потому что, ключевое слово в торговле "ассортимент". И если мы продаем мобильники, у нас будут и iphone, и android, и nokia. Потому что, как только будет только iphone, к нам перестанут ходить. А если мы продаем сухие строительные смеси, у нас будут и Knauf, и Vetonit, и Atlas, и Ceresit (если что-то напутала поправите) и т.д. В разных соотношениях, пусть некоторые только номинально, но будут. В торговые компании (будь то молл или строймаркет) люди ходят не потому, что среди обилия товаров есть какой-то эксклюзивный, а потому что им весь "комплекс" нравится.

Еще разьясните "Декларируемый уровень технологического консультирования" - обучение персонала ?

Да, обучение персонала. А также буквальная консультация по особенностям применения товара и т.д.

 

"Положении о сертификации поставщиков", на как эти данные учитываются при выборе поставщиков ,если выбор определяется по "Рейтингу поставщиков" ?

Вы можете добавить в рейтинг поставщиков свои критерии. Вы можете удалить из рейтинга поставщиков те критерии, которые для Вас не столь актуальны. И - таким образом - сделать свой рейтинг.

Спасибо,

2010-08-13 11:28:02
Валерий » Ксения Ткалич

Добрый день, Ксения!

По предыдущему вопросу полностью согласен с Вами. Еще один вопрос по рейтингу поставщиков : "Число товарных групп" -это кол-во наименований товара (шуруп 3,5*45, люстра 03456, унитаз Эко-2000 и т.д.) или именно группы (крепеж, светильники, сантехника и т.д.) ?

2010-08-13 11:52:51
Ксения Ткалич » Валерий

"Число товарных групп" -это кол-во наименований товара (шуруп 3,5*45, люстра 03456, унитаз Эко-2000 и т.д.) или именно группы (крепеж, светильники, сантехника и т.д.) ?

Именно группы: "крепеж", "светильники", "сантехника" и т.д.

С Уважением,

2010-08-18 11:08:08
Валерий » Ксения Ткалич

Добрый день Ксения !

В Пакете ANY ,в частности по отделу Поставки указываются документы и журналы, которые необходимо вести. Но образцов в пакете ANY нет. Как их можно получить ? Список прилагаю:

Журнал отсуствия товара;

Журнал переговоров;

Стандарт на фиксацию отсуствия товара;

Процедура проверки оператора;

Форма отчета о проблемных поставщиках;

Карточка потенциальных поставщиков;

Карточка текущих поставщиков;

Анкета поставщика;

Журнал фиксации нарушений;

Журнал отслеживания местонахождения товара;

Журнал несдачи отчетов;

Журнал технического отсмотра машин (экспедитор);

Отчет о кол-ве поставщиков;

Журнал форс-мажоров по остаткам товара

Журнал диспетчера;

Формуляр по регистрации нарушений сроков поставки;

Формуляр на передачу разнарядки на доставку товара;

Формуляр заявки на поставку и др.

Второй вопрос- кто обновляет "Источники информации" для поиска поставщиков ?

2010-08-18 11:17:22
Валерий » Ксения Ткалич

Ксения !

Вопрос по "Процедуре обновления перечня источников информации" по поставщикам:

"впервые внесен (дата)" - понятно,

 "последнее обновление данных "- для чего это нужно ? Ведь источник информации не изменился, а содержимое его,насколько я понял, должен просматривать оператор отдела поставки.

2010-08-30 14:25:16
Александр Савощик » Всем

Уважаемые Коллеги!

Возник вопрос соответствия должностей в ANY TRADE с Общероссийским классификатором профессий и квалификационным Справочником должностей.

Хотелось, чтобы бы в ANY TRADE названия должностей и профессий совпадали с теми, которые надо записывать в трудовые книжки.

2010-08-30 15:04:23
Ксения Ткалич » Александр Савощик

Добрый день, Александр,

Теоретически, вероятно, можно было бы привести в соответствие названия должностей и профессий в ANY-TRADE с Общероссийским классификатором профессий и квалификационным Справочником должностей, т.е. с теми, которые надо записывать в трудовые книжки.

Но задача заключается в том, что данный классификатор (как, впрочем, и любые иные), к сожалению, от жизни отстает.

А фирме надо работать, двигаться.

Кроме этого, организационная структура ANY-TRADE не всегда 100% "ложится" в организационную структуру той или иной Компании.

Присутствуют совмещения должностей / перераспределения блоков работ (к примеру, как Вы писали в начале этого обсуждения).

Поэтому, наименование должностей в ANY-TRADE в соответствии с Общероссийским классификатором профессий и квалификационным Справочником должностей становится бессмысленным.

Поэтому предлагаем разделить: то, что на практике - это одно (должности называются функционально и "прозрачно"); то, что в трудовой - это другое (должности называются так, чтобы соблюсти формальные требования).

Что касается трудовой, то, с одной стороны, если сотрудник совмещает несколько должностей, то (на Ваше усмотрение) Вы можете указать в его трудовой должность, требующую наибольшей квалификации.

С другой же стороны, необходимо быть осторожным и без необходимости не завышать названия должностей в трудовой относительно реальной ситуации (чтобы затем не пришлось переплачивать и бороться с избыточными требованиями сотрудников).

 

С Уважением,

2010-08-30 15:28:21
Ксения Ткалич » Валерий

Валерий, добрый день,

В Пакете ANY, в частности по отделу Поставки, указываются документы и журналы, которые необходимо вести. Но образцов в пакете ANY нет. Как их можно получить?

Часть готовых форм документов в пакете ANY-TRADE присутствует, в т.ч. по отделу поставки.

Тех, которых нет, Вы можете: вариант 1 - разработать самостоятельно; вариант 2 - заказать разработку нам.

Кто обновляет "Источники информации" для поиска поставщиков ?

Управляющая Компания (вырабатывающая технологии работы) и/или администратор отдела поставки.

Вопрос по "Процедуре обновления перечня источников информации" по поставщикам:

"впервые внесен (дата)" - понятно,

"последнее обновление данных "- для чего это нужно ?

Ведь источник информации не изменился, а содержимое его, насколько я понял, должен просматривать оператор отдела поставки.

Совершенно верно - оператор отдела поставки просматривает содержание по перечню источников информации.

Просмотрев всё, он как раз и фиксирует дату просмотра - "последнего обновления данных" (а НЕ самого перечня).

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика