RRRRR - 54.166.48.3

Кредитный брокеридж и финансовые консультации: общие вопросы

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-11-17 20:30:05
Антон » Всем

Работаю пару лет в банке, появилась идея открыть что-то вроде агенства финансовых консультаций. Основные виды деятельности кредитный брокеридж и возможно консультации в сфере страхования, пенсионного обеспечения и инвестиций. Но большинство вопросов все же по брокерской деятельности:

1) Т. к. с новичком в этом бизнесе банки вряд ли захотят сразу сотрудничать, во-первых как лучше начинать строить сотрудничество с банками, во-вторых на предоставлении каких услуг стоит сфокусироваться?

2) С какие законодательные акты регулируют отношение брокера с банком и брокера с заемщиком 

3)Что необходимо учесть в ходе сотрудничества брокера с банком и с заемщиком

Может быть кто-то прокоментирует иные вопросы, которые я здесь не отметил - интересно будет ознакомиться.

Спасибо!

2008-11-18 23:19:54
Борис » Антон

Уважаемый Антон!

) Т. к. с новичком в этом бизнесе банки вряд ли захотят сразу сотрудничать, во-первых как лучше начинать строить сотрудничество с банками, во-вторых на предоставлении каких услуг стоит сфокусироваться?

Мой знакомый работает в этой сфере. Кредиты бизнесу были, есть и будут очень востребованы, но банки "свернули" выдачу кредитов бизнесу.

Знакомый работает сейчас на потребительских кредитах. Набирает пул и затем идёт в банк с ним (пулом). Получает 4%  на всю компанию. (2% ему и 2% в компанию).

Хорошо бы встроиться в чей-либо бизнес по: страхованию, бух.услугам, продаже товаров. Вероятно, что они захотят иметь партнёра, который уже обладает необх. компетенцией в обмен на ресурсы (офис, связи, телефоны, делопроизводство и т.д.) и расширение клиентской базы.

2) С какие законодательные акты регулируют отношение брокера с банком и брокера с заемщиком.

Гражданский кодекс. Эта деятельность не лицензируется.

3) Что необходимо учесть в ходе сотрудничества брокера с банком и с заемщиком.

Сегодня брокеры не несут ответственности перед банком,  и потому несут "плохие" кредиты.  Да, они расширяют сеть сбыта, но и попадаются нечестные на руку, что вступают в сговор с сотрудником банка и тот за % начинает пропускать рискованные сделки. На этот случай есть служба безопасности и служба управления рисками, которая должна по своим обязанностям следить за кредитным портфелем.

Также загляните на банковские форумы.

Успехов,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика