RRRRR - 54.205.36.165
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-07-20 17:10:13
Ирина Боярова » Всем

Уважаемые Коллеги!

 

Я попала в трудную ситуацию. Никогда не занималась написанием текстов, опыта нет абсолютно, и времени учится

руководство тоже не оставляет, а требует результат. Нужно написать текст для рекламной листовочки, которая будет размещена на видном месте  в детской поликлинике. Наш магазин (продажа игрушек и канцтоваров) располагался на 1 этаже. Перед наступлением сезона продаж школьно-письменной продукции отдел канцтоваров перевели на 2 этаж и сделали зал самообслуживания. (А игрушки остались на первом этаже)Вот обо всем об этом и надо как-то сообщить! Целевая аудитория - мамочки сидящие в очереди с детьми.

Магазин Умка расширяет (что? площади? ассортимент? возможности? или что-то другое?)

и приглашает Вас за покупками!

Целый этаж канцтоваров!!! Зал самообслуживания!!! Низкие Цены!!!

Собираемся в школу на втором этаже!

Всегда большой выбор игрушек и детских наборов для творчества

на первом этаже!

 И что-то еще хочется добавить, но не понимаю что... Подскажите, пожалуйста, в чем я ошибаюсь, и что надо исправить!

С уважением,

2010-07-20 18:07:27
Галина В. Владимирова » Ирина Боярова

Уважаемая Ирина! 

 Нужно написать текст для рекламной листовочки, которая будет размещена на видном месте  в детской поликлинике. Наш магазин (продажа игрушек и канцтоваров) располагался на 1 этаже. Там же, в поликлинике? Канцтовары в школу - на 2-м этаже, игрушки - на 1-м, а матери сидят на каком этаже поликлиники?

Не нужно копировать "кричащие" рекламные образцы про "расширение", "большой выбор" и "низкие цены".  

Давайте спокойно подумаем, О ЧЕМ Вы хотите сообщить мамам, сидящим с детьми в очереди к врачу.

Вот они сидят в очереди к детскому врачу, и явно думают НЕ про школу и НЕ про игрушки. Но в двух шагах от них(!) магазин, который им все равно в ближайшее время понадобится (к школьному сезону). Что, потом отдельной "ходкой" пойдут что ли за школьной канцеляркой?

К тому же ребенок в очереди, небось, хнычет или мается от скуки.  Поощрить бы его за терпение и стойкость. Особенно после посещения врача.

Вот Вам контекст, про который можно написать.

Попробуйте написать спокойный текст про то, чтро буквально рядом с ними такой-то магазин. Очередь к врачу, небось, большая, есть время посетить. Когда еще будет возможность за раз сделать сразу два дела. Хоть присмотреться, что необходимо. А может, и  что-то прикупить. Да и для маленького найдется, чем его порадовать. Больница, поди, не сахар. 

Ну и еще что-нибудь про нормальный выбор и "божеские" цены. Уж зашли бы, раз такая оказия и т.д.

Попробуйте написать. Нормальный человечный текст. Выложите его здесь.

Если постараетесь, завтра подредактирую. 

С Уважением,

2010-07-21 16:32:14
Ирина Боярова » Галина В. Владимирова

Спасибо Галина!

Во-первых, я не точно описала ситуацию. Поликлиника - отдельно, магазин - отдельно. Но рядом. В центре города. И действительно, после посещения поликлиники многие идут к нам. Город наш не большой, магазин наш на слуху, как говорится. Просто раньше мы занимали один этаж, а сейчас - два. То есть, увеличились площади, соответственно - ассортимент, и просто стало просторнее, удобнее, комфортнее.

Может быть, так?

Мы рады сообщить Вам, что у нас стало еще больше игрушек и канцтоваров!

Как Вы уже привыкли, на первом этаже Вас ждет большой выбор игрушек и развивающих игр. Различные наборы для творчества, книги

и раскраски порадуют Ваших детей!

ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ Вас: отдел канцтоваров переехал на второй этаж. Большой ассортимент товаров для школы и низкие цены позволят Вам без лишних хлопот подготовиться к школе. Это первый супермаркет канцтоваров! Также мы предоставляем Вам скидки на покупки свыше 1000 руб. и скидки многодетным семьям от любой суммы!

Мы ждем Вас!

Какой - то конец не законченный... И при скидки как-то коряво звучит.

Скидки эти существуют у нас уже не первый год, но напомнить о них вероятно, надо...

2010-07-23 15:45:27
Галина В. Владимирова » Ирина Боярова

Уважаемая Ирина!

Мы рады сообщить Вам, что у нас стало еще больше игрушек и канцтоваров!
Как Вы уже привыкли, на первом этаже Вас ждет большой выбор игрушек и развивающих игр. Различные наборы для творчества, книги и раскраски порадуют Ваших детей!
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ Вас: отдел канцтоваров переехал на второй этаж. Большой ассортимент товаров для школы и низкие цены позволят Вам без лишних хлопот подготовиться к школе. Это первый супермаркет канцтоваров! Также мы предоставляем Вам скидки на покупки свыше 1000 руб. и скидки многодетным семьям от любой суммы!
 
Мы ждем Вас!
 
Нормальный, в принципе, вариант.
 
Но учитывая, что текст будет размещен в поликлинике (контекст!), можно написать так:
 
Хорошая новость для мам и малышей!
 
Детский магазин "ХХХХХХ" по-прежнему находится рядом. Как выйдете из поликлиники, сразу... (куда, Ирина?направо, буквально ... метров отсюда. Малыша сможете поощрить игрушкой (после больницы как никак): на первом этаже нашего магазина большой выбор игрушек и развивающих игр.
 
А если у Вас есть дети постарше (в школу ходят или только пойдут): на втором этаже открылся большой отдел школьных канцтоваров. Раз уж Вы оказались рядом, милости просим к нам! Есть хорошие скидки (в том числе - для многодетных).
 
Ждем Вас по адресу:...
 
С Уважением, 
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика