RRRRR - 54.161.241.199

Редакция журнала изменила дизайн моей рекламы без моего разрешения!

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-09-22 02:42:45
Анастасия Канано » Всем

Редакция журнала изменила дизайн моей рекламы без моего разрешения!

 

 Я подала рекламу студии размером в одну сраницу в журнал. Дизайн разрабатывала сама. В процессе, отсылала эскиз в редакцию для согласования цвета, содержания и т.д. Конечный вариант прислала в срок, с высокой резолюцией и ясно дала понять, что хочу именно это, и без моего разрешения просьба ничего не менять. Когда журнал вышел в печать, я глазам не поверила!! Мало того что опубликовали тестовый вариант, так еще изменили без причин и его:

1) сиредину основного фото (студии) растянули до задуманного размера и напечатали только ее, обрезав важные для меня детали
2) изменили размер и стиль надписей
3) сделали ошибки в знаках препинания (кавычки открываются...но больше уже не закрываются), орфографические ошибки в словах
4) добавили буквы в названия аппаратуры, коих там быть не должно (ampex=ampLex)
5) изменили централизацию всех надписей в произвольном порядке ( разница, конечно, небольшая , но создается впечатление беспорядка)
6) извратили  название одного сервиса в слово, которого в русском языке-то нет
7) в черновом варианте была надпись внизу страницы темно-оранжевым на сером фоне (плохо, но читаемо, в конечном итоге изменено), цвет изменили на желтый, что вообще нечитаемо!!!

 

В конце концов это мое творение, не имели они права менять мою идею, да еще и в худшую сторону. Во-вторых я как потребитель платила за одно, а получила совсем другое. В третьих, эта реклама, получается, порочит мою деловую репутацию и наносит мне моральный и материальный ущерб. Что теперь делать? Cтоит ли нанимать адвоката и подавать иск? Какие права я имею, и под какую статью это все попадает (если попадает)? Кто-нибудь сталкивался с произволом распространителей рекламы?

2008-09-22 09:06:27
Павел Друбич » Анастасия Канано

Здравствуйте,

Я думаю, что это не произвол, а редакционный бардак.  Они получили (как я понял) от Вас несколько файлов и перепутали. Они получили файлы в формате (Коллеги поправят, если я ошибаюсь) допускающем редактирование. Передавать файлы надо бы в формате tiff (например) или ином, где редактирование невозможно. И т.п.

 

Подать возможно, но какой договор (с изданием) и какие акты у Вас на руках?

 

С пожеланиями,

 

P.S. Касательно ошибок. Вероятно, Вы уверены, что в предыдущем сообщение ошибок быть не должно. Но проверьте себя: название темы - с маленькой буквы, слово "середина" (в первом пукте) написано через "и" - "сиредина", после "во-первых" и "во-вторых" не стоят запятые.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика