9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13836 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-07-16 11:19:28
Иван » Всем

Добрый день!

Вопрос тем, у кого газеты или журналы бесплатного распротранения по почтовым ящикам. 

Как вы решаете проблему домофонов?

Я вижу несколько путей:

-сотрудничать с управлением ТСЖ,

-выкупать коды или ключи у тех фирм которые ставили домофоны

-сотрудничать не напрямую с ТСЖ а с работником-который может эти ключи раздобыть.

- звонить во все квартиры и кто-нибудь да откроет)

И вообще может ТСЖ или ещё кто-нибудь(тот же хозяин квартиры) предъявить какие-нибудь претензии по поводу распространения газет по ящикам? 

2010-07-16 12:19:48
Галина В. Владимирова » Иван

Уважаемый Иван! 

-выкупать коды или ключи у тех фирм которые ставили домофоны

-сотрудничать не напрямую с ТСЖ а с работником-который может эти ключи раздобыть.

 

Как потенциальный Заказчик домофона, теперь буду знать, на что еще обращать внимание, выбирая подрядчика.

Если что - сразу в "черный список".

Сотрудничайте по официальным каналам.

С теми, кто - да - имеет доступ в подъезды, но в рамках официальных договореностей. Почта, редакции подписных изданий, поставщики воды, регулярные доставки продуктов, прочие регулярные курьерские доставки (узнайте, какие).

Либо сами жители (на собрании ТСЖ) вынесут соотв. решение.

С Уважением,

2010-07-16 12:28:07
Сергей В. Сычёв » Иван

Добрый день!

Договариваетесь с управляющей компанией, чтобы возле консьержки была красивая стойка с бесплатной прессой. В ящики не раскладываете (их, кстати может и не быть).

ТСЖ, конечно, информируете также. Поскольку, если хоть маленькие, но деньги будут приходить в управляющую компанию от Вас, то собственники жилья имеют право об этом знать. И могут, например, поручить управляющей  компании на эту сумму (или ее часть) что-нибудь благоустроить.

В приличных странах собственники жилья в многоквартирных домах, большей частью, благожелательно относятся к подобным штукам, равно к "рекламе в лифте", "на крыше дома", "на фасаде" и т.д. Они имеют право (и в нашей стране это так) распорядиться средствами, поступившими за эти услуги в управляющую компанию. Обычно дают поручения "дополнительно озеленить", "поставить что-то детское во дворе" и т.д. Так что, постепенно пространство окружающее дом улучшается и улучшается... .

А в "зоне.ру" из-за таких "ходюльников":

 

-выкупать коды или ключи у тех фирм которые ставили домофоны

-сотрудничать не напрямую с ТСЖ а с работником-который может эти ключи раздобыть.

пространства, окружающие дома (да и города в целом) деградируют и забомжовываются.

В большинстве стран за коррупцию "мимо собственников жилья" (а не за рекламу), равно и за "выкуп ключей у производителей домфонов" и т.п. усаживают сами знаете куда, а в некоторых отдельных странах могут и расстрелять.

=========================================================== 

И я знаю еще 1 проверенный/гарантированный способ решения "проблемы домофонов": выпускать настолько интересное издание, что Клиент подпишется на почте и будет ругаться, когда доставляют не вовремя. Отчего бы Вам не подумать над этим?

С Уважением,

2010-07-16 15:28:51
Иван » Всем

Уважаемые коллеги! 

При всем уважении ко всем,

хотелось бы все равно услышать мнение тех,

 кто непосредственно связан с этой "кухней".

Заранее благодарю,

успехов всем! 

2010-07-16 18:17:59
Редакция » Иван

Уважаемый Иван!

От имени Редакции, более 18-ти лет связанной с "кухней" разных существующих СМИ, делаем Вам первое замечание. После второго "забаним" на неделю.

 

Спасибо за понимание,

2010-07-17 08:47:19
Иван » Редакция

Здравствуйте, Редакция.

Извините, если я вас чем то обидел. Ваш форум мне очень нравиться, желаю вам процветания!

Я так же думаю, что находящиеся здесь люди, профессионалы каждый в своем деле. Так же как и вы оказываете консалтинговые услуги.  

Но, я считаю, есть "общие" вопросы(общая концепция газеты, стратегия развития газеты... ) 

а есть "технические" -люди на которые могут ответить только те которые непосредственно с этим связанные, которые  ВЛАДЕЮТ таким СМИ, ну разве я не прав?

Вот возьмем автомобиль я не знаю как его чинить, но я знаю "ВОБЩЕМ" что нужен нормальный сервис, нужно нормальное оборудование, чистая мастерская, или иначе сразу в "черный список ", как выше было написано!

Но "технических вопросами", я так же как и вы, скорее всего(если вы не автомеханик, конечно) не владеем.- что именно чинить,что менять и как проводить диагностику.

Очень много тем(здесь на форуме) и люди которые владеют рекламными СМИ, и распространяют по почтовым ящикам, и никто им слова и полслова не сказал. Я же задал вопрос, видимо в моем вопросе прозвучала какая то не красивая "нота", незаконный или так скажем не совсем "красивый" способ доступа к почтовым ящикам! 

 

Вот, что я хотел сказать на самом деле, если я не прав, баньте тогда меня навсегда...   

2010-07-17 10:54:03
Редакция » Иван

Уважаемый Иван!

 

1. На Форуме принято уважительное отношение к Коллегам. Мы за этим следим. В этом нет ничего дурного. Сами знаете, во что может превратиться Интернет-форум, если поступать иначе.

2. Вас это может удивить, но Вам ответили люди, которые разбираются в том, о чем пишут. См. например, здесь (можем привести еще десятки ссылок). Просто Ваше предположение о том, как работают на этом рынке отличается от того, как на самом деле на нем работают.

На Ваш вопрос о том, как газетам попасть в подъезд, Вам ответили:

- сотрудничать с управлением ТСЖ,

  • Да.
  • Вам также написали о том, что есть не "управление ТСЖ", а ТСЖ и управляющая компания (УК). Это не одно и то же.
  • Кроме того, в значимом числе многоквартирных домов нет почтовых ящиков. А почта собирается у консьержек, там же и газеты. Может быть в в Вашем городе таких домов мало, но, обычно, это дома высокие и многоквартирные. И поэтому их любят "окучивать" многие "сервисы". Газеты - не исключение.
  • Независимо от того, есть ящики и/или консьерж в доме или нет, надо действовать легально:
    • например, заключать договор с УК;
    • уведомлять ТСЖ (например, через председателя), в том числе, о том, сколько Вы заплатите, чтобы жильцы знали о доп. доходах УК и могли на собрании дать поручение председателю ТСЖ как управляющей компании следует с этими деньгами поступить (например, покрасить подъезд);
    • если Вы будете действовать, как написано выше, то постепенно (не сразу) жильцы начнут относиться к Вам с симпатией. Потому, что раньше им просто приносили "спам и газеты о скидках", не спрашивая их мнения. А теперь они видят и пользу (причем для себя). А уж, если и газета окажется полезной, то вообще ОК.
  • Вот так действовать не надо:
    • выкупать коды или ключи у тех фирм которые ставили домофоны
      • это преступление; не совершайте преступлений;
      • если, не дай бог, в таком подъезде будет ограбление квартиры, то фирму поставивишую домофон "опросят"; можете Вы предположить, что будет дальше?
      • в домах с консьержами - это не прокатит
    • сотрудничать не напрямую с ТСЖ а с работником-который может эти ключи раздобыть;
      • это преступление; не совершайте преступлений;
      • если, не дай бог, в таком подъезде будет ограбление квартиры, и работник, с которым Вы "сотрудничали напрямую" окажется "в теме"; можете Вы предположить, что будет дальше и с Вами тоже? Оно Вам надо?
  • Это правда, что из-за того, что, к сожалению, многие издатели (и не только издатели, а, например, представители разных сервисов) выкупают ключи и сотрудничают с работниками УК или подкупленными жильцами, во многих подъездах (и рядом с ними ) нашей страны грязно, и даже при наличии домофона, нередко спят бомжи.
  • Несмотря на то, что так делают многие, на этом Форуме таких "многих" за это презирают. Но мы уверены, что Вы не присоединитесь к числу этих "многих". В бизнесе побеждает не тот, кто "как все", а тот, кто лучше других. Этот Форум для тех, кто хочет стать лучше других.
  • Если вопрос о том, как сделать отличное издание, на которое жильцы сами подпишутся с удовольствием (и вопрос о попадании к ним в почтовый ящик снимется сам собой), Вы считаете "вопросом общего характера", а вопросы "как подкупить работника УК" или "как незаконно проникнуть в чужой дом" - конкретными и прикладными, то здесь Вам, действительно,  не помогут.
  • Ответ на вопрос:- звонить во все квартиры и кто-нибудь да откроет) Вы знаете сами.

Спасибо за понимание, рады Вашему участию,

2010-07-20 11:54:42
Василина » Иван

Иван, здравствуйте!

Идеальный вариант выходить прямо на заинтересованных жильцов, через которых Вы сможете "проникать" не просто в дома, а в каждую квартиру.

Могу рекомендовать следующее:

1. Найти контакты и провести переговоры на предмет сотрудничества с председателями ТСЖ, ТОС или найти активных граждан/главных по подъезду.

1.1. Найти можно в отделе по связям с общественостью (городским, а не областным), в том случае, если в Вашем городе ведется работа с населением (обычно ведется в каждом городе и каждый активный гражданин на "связи")

1.2. Найти можно, поговорив с самими жителями.

Не рекомендую идти через УК, потому что практически всегда существует некоторая напряженность в отношениях между жильцами и УК. Вам же нужно, если я верно поняла, чтобы именно ЖИЛЬЦЫ читали Ваш журнал.

2. О переговорах: по своему опыту, знаю следующее:

- ТОС никакие деньги принимать нельзя;

- ТСЖ принимают деньги не очень охотно. К тому же, там где есть ТСЖ, обычно живут обеспеченные люди и для того, чтобы заинтересовать нужны большие суммы.

Обычно (что используем мы), эффективно стать постоянным спонсором праздников "подъезда", акций для местынх детишек и стариков. Деньги это всегда смешные, результат хороший, если конечно все правильно сделать. Люди становятся очень лояльны.

Если Вы все сделаете верно, то в каждом подъезде просто либо назначат "главного" по Вашему изданию, который будет у Вашего представителя забирать тираж и разносить по квартирам (это обычно старики или подростки, которым важно быть полезными); либо, Вы можете отдавать тираж лично председателю, который будет сам раздавать Ваш тираж.

С уважением,

Василина Абу-Навас

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика